Evgen000 45 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба Всем добрый день! поставил новый ротор и гр. щетки искрит как сумасшедшая, в чем может быть проблема? ротор может брак? Дисковая пила Baumaster. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба 1 час назад, Evgen000 сказал: Дисковая пила Baumaster. для начала....что за щётки? есть-ли фрезеровка меж-ламельная? ну и.... Вы точно уверены....что якорь именно к дисковой пиле? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба Сторону вращения проверьте. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба да видно на фотке....что влево. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба 13 минуты назад, snowdog сказал: да видно на фотке....что влево. Baumaster - возможно всё 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба статор проверяли? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: для начала....что за щётки? есть-ли фрезеровка меж-ламельная? ну и.... Вы точно уверены....что якорь именно к дисковой пиле? Заказывал с пилы CS-50200X-14 ротор 194х52х57х37мм 8зуб /ROTOR/ STURM щетки обычные, менял ставил разных производителей, прошу прощения что значит фрезеровка меж-ламельный? 28 минут назад, sim сказал: статор проверяли? Проверял, статор вроде цел. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба штурм....8-семь зубов....ни о чём не говорит штурм сам якоря не льёт....а якорь мог попасться и в варианте для KZ-тки....а он правого вращения....и влево крутиться не любит. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба 6 минут назад, snowdog сказал: штурм....8-семь зубов....ни о чём не говорит штурм сам якоря не льёт....а якорь мог попасться и в варианте для KZ-тки....а он правого вращения....и влево крутиться не любит. А как узнать? Старый ровно также искрит. Что за фрезеровка меж-ламельный? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба 13 минуты назад, Evgen000 сказал: Старый ровно также искрит. так может всё-таки статор? 15 минут назад, Evgen000 сказал: Что за фрезеровка под китайскую щётку,на этих якорях, промежуток между ламелями должен быть профрезерован. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба 19 минут назад, snowdog сказал: так может всё-таки статор? под китайскую щётку,на этих якорях, промежуток между ламелями должен быть профрезерован. Что я могу сделать? У меня нет возможности протачивать ламель. Статор взять новый тоже не могу, есть другие варианты? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба Для нчала , на работащей пиле, нждачкой средней зернистости, свернутой в несколько слоев проведите по коллектору подпружинивая. Пооса от щеток на колекторе ровного цвета и размера? И как статор проверяли? По сопратвлению,току, пробой на железо, какие данные? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба 27 минут назад, Falkon58 сказал: Для нчала , на работащей пиле, нждачкой средней зернистости, свернутой в несколько слоев проведите по коллектору подпружинивая. Пооса от щеток на колекторе ровного цвета и размера? И как статор проверяли? По сопратвлению,току, пробой на железо, какие данные? Цвет не совсем ровный, проверял на замыкание. А по сопротивлению, току как проверить? Мультиметра хватит? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirdum 81 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба 21 минуту назад, Evgen000 сказал: Цвет не совсем ровный, проверял на замыкание. А по сопротивлению, току как проверить? Мультиметра хватит? почитайте 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба 28 минут назад, kirdum сказал: почитайте Спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 22 октября, 2017 · Жалоба 5 часов назад, Evgen000 сказал: Цвет не совсем ровный, проверял на замыкание. Цвет и размер полосы от щеток на коллекторе показывает - бьет ли коллектор. 5 часов назад, Evgen000 сказал: А по сопротивлению, току как проверить? Мультиметра хватит? Нет, по сопротивлению мало. Надо подать на одну катушку около 6 - 8 ампер, и не изменяя регулировки проверить другую, разница более 0,3 ампер а означает "виток" статора. Для этого удобен ЛАТР. Пробой на железо - достаточно подать на один из выводов катушки статора и железо 220в, через лампочку около100вт. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 17 ноября, 2017 · Жалоба Перемотали статор искрит стал меньше но все равно одна полоска осталось, что делать даже не знаю. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 17 ноября, 2017 · Жалоба Покажите полосу. Какой ток на холостом? Есть ли резкие потемнения на коллекторе? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 17 ноября, 2017 · Жалоба В 22.10.2017 в 15:46, Evgen000 сказал: ротор может брак? А вы его проверяли? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 17 ноября, 2017 · Жалоба 8 часов назад, Evgen000 сказал: Перемотали статор искрит стал меньше но все равно одна полоска осталось, Evgen000, если есть возможность измерить индуктивность обмоток статора и показания каждой из двух в районе 2,5 -5 мГн со снятым якорем, то проблема однозначно в якоре. Скажу даже не так. Если при измерении индуктивности обмоток статора (неважно в сборе с якорем или нет), показания прибора стремятся к нулю, то эта обмотка имеет КЗ виток. Если КЗ в статоре нет - виноват якорь. Усё 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 17 ноября, 2017 · Жалоба В 22.10.2017 в 21:30, Evgen000 сказал: Мультиметра хватит? да отдайте уже эту пилу взад,и отдохните. иногда это дешевле потраченного и еще не потраченного времени. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба Якорь проверял на двух приборах, показывает что все хорошо. Индуктивность проверить возможности нет. Потемнений тоже нет. Что значит ток на холостом? Щетки не кушает. 23 часа назад, sim сказал: да отдайте уже эту пилу взад,и отдохните. иногда это дешевле потраченного и еще не потраченного времени. Я бы ее сжёг нафиг))) буду отдавать конечно, не нужно такого мне больше))) вот с Макитой работаешь проблем нет с Интерсколом тоже а этот псевдоинструмент это капец... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба 11 минуту назад, Evgen000 сказал: Что значит ток на холостом? Щетки не кушает. Когда включена, крутится но ещё не работает, не пилит. По току катушки статора проверили? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба 2 минуты назад, Falkon58 сказал: Когда включена, крутится но ещё не работает, не пилит. Не мерил, в понедельник посмотрю отпишусь. Да и фотку искры скину. Я так думаю, что щетки притираются это не вариант?))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба 1 минуту назад, Evgen000 сказал: Я так думаю, что щетки притираются это не вариант? С такой притиркой якорю кирдык может наступить, хотя, смотря какая искра 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты