snowdog 2583 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба пропала в максе старичке регулировка оборотов. вроде всё хорошо...движок,механика....плавный пуск работает. но на колесо регулятора реагирует странно....ставишь на максимум-стартует резво до максимальных оборотов...ставишь на минимум-стартует медленнее,но постепенно всё равно разгоняется до максимума. оказалось сдох магнитоезистор в крышке... выковыривается довольно легко.... фишка в чём....попробовали на заведомо исправном(у него сопротивление около 70-75 Ом) ...если провести рядом магнитик,то сопротивление резко падает примерно в два раза. у мёртвого -43 Ом и на магнит не реагирует....вот такая подляна. модели эти с производства сняли и запчастей к ним нет....есть такая крышка у метабовского перфа....но она идёт как «корпус двигателя в-сборе» и тянет пять с лихуем в закупке. такие...мать их....пироги с котятами. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба это обычная индуктивность,т.е. на феррите намотано микропроводом некое количество витков. по цветным полоскам вполне определяется номинал в миллигенри. никакой это не магниторезистор,не уподобляйтесь Андрюхе,умножающем сущности. да,эти штуки меняются на раз-два,типичный номинал 4,7 миллигенри. задача этого датчика сформировать эдс при прохождении вблизи обычного магнита,и усё. далее этот сигнал обрабатывается "мозгами" регулятора оборотов. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба 13 минуты назад, sim сказал: да,эти штуки меняются на раз-два угу...где взять? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба 3 минуты назад, snowdog сказал: угу...где взять? радиорынок. ищете в тырнете прогу,определяющую номинал по цвету полосок на теле пациента,ну а потом уже ногами.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба не вариант....я туда не попрусь....убить полдня в пробках....проще чип и дип .... только с номиналом-бы разобраться. я в принципе был уверен,что датчик индуктивный.....но напели умники. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба 9 минут назад, snowdog сказал: не вариант....я туда не попрусь....убить полдня в пробках....проще чип и дип .... только с номиналом-бы разобраться. я в принципе был уверен,что датчик индуктивный.....но напели умники. давай фото пациента крупным планом,разберемся. Игоря напряги,ему там 5 минут ходу,купит и при оказии привезет,там копейки за мешок. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба завтра сделаю макро в цвете. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба чип и дип-это грабёж лохов в самом непристойном виде. не рекомендую никому. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба про чип и дип я так....к слову. мы у севастопольской конторы обычно берём ....у них есть точка на радиорынке. 16 минут назад, sim сказал: Игоря напряги морознётся....соврёт,что всех обошёл и не нашёл. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба 7 минут назад, snowdog сказал: мы у севастопольской конторы обычно берём ....у них есть точка на радиорынке. морознётся....соврёт,что всех обошёл и не нашёл. Олег,што ли? так проверь,"морознётся" иль нет..гусь еще тот,конечно,но если обещает,то делает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба 3 минуты назад, sim сказал: Олег,што ли? без понятия...не я с ними общаюсь. 14 минуты назад, sim сказал: так проверь смысл? я точно знаю...чем закончится 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба щас вырисовывается направление синхронных трех-фазных двигателей с постоянными магнитами. 99% ремонтеров просто выпадут сразу по причине непонимания как оно работает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 29 октября, 2017 · Жалоба 5 часов назад, snowdog сказал: завтра сделаю макро в цвете. Похож на дроссель, по цвету вроде 4,7mH. Для проверки исправный замерить на индуктивность. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 30 октября, 2017 · Жалоба 10 часов назад, sim сказал: 99% ремонтеров тупо останется без работы сейчас уже инверторные движки отнимают хрустящую корочку от каравая у перемотчиков..... 5 часов назад, topolys сказал: замерить на индуктивность. некому блин....электроник мой с соплями дома засел,а ближайший....знакомый....как оказалось.... не совсем образован. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 30 октября, 2017 · Жалоба 14 часа назад, snowdog сказал: попробовали на заведомо исправном(у него сопротивление около 70-75 Ом) ...если провести рядом магнитик,то сопротивление резко падает примерно в два раза. А внешний вид у него как у не рабочего на фото? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 30 октября, 2017 · Жалоба 16 часов назад, snowdog сказал: угу...где взять? Можно использовать датчик с 24-230 LVI 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 30 октября, 2017 · Жалоба rem273....ка-бы рыться в них как в сору....не Питер у нас....провинция 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 октября, 2017 · Жалоба 4,7 миллигенри. конечно лучше измерить индуктивность,но если реагирует на магнит,то явного обрыва нет. http://coil32.ru/calc/color-coil.html 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 30 октября, 2017 · Жалоба этот на фотке не реагирует вообще....хотя мультик показывает 43 Ом....но магнит он не чувствует. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 октября, 2017 · Жалоба мож магнит уже не магнит? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 30 октября, 2017 · Жалоба ха-ха! ну я-ж не совсем идиот....пробовал и обычным. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 октября, 2017 · Жалоба ну тогда самый верный способ-поставить заведомо исправный элемент. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 30 октября, 2017 · Жалоба угу...попробую. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 30 октября, 2017 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: rem273....ка-бы рыться в них как в сору....не Питер у нас.... Так он же заказывается - 1 607 001 007, 6 mH правда, но думаю прокатит. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты