NY MASTER 1 Опубликовано: 4 ноября, 2017 · Жалоба Принесли в ремонт болгарку с дюралевым корпусом . на вид мощность 2 kw диск 230, весьма пожилая .Якорь виткует ,никаких табличек нет похожа то ли на Байкал , то ли на Ребер. Если кто знает подскажите пожалуйста. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 4 ноября, 2017 · Жалоба это элпромовская болгарка.....точнее "Элпром" Ловеч ...80-тых годов выпуска....от них и стала у нас болгарка-болгаркой,а не флексом....как у европеоидов. была в двух вариантах.....болгарский 180-тый диск и вариант советской сборки 230-тый диск модель Ш-1. разница только в редукторе....пары зубами отличались и опорным подшипником....у одних шариковый,у вторых игольчатый...кило восемьсот мощи...кажись бабушка кировки.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NY MASTER 1 Опубликовано: 4 ноября, 2017 · Жалоба Спасибо. Надо глянуть . может от Кировской какой нибудь подойдёт. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 4 ноября, 2017 · Жалоба от кировки нет....короче и диаметр не тот....а оригиналов вроде никогда и не было. только реставрация 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naztym 5 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Есть такая жэ. Где можно найти или чем заменить?: конденсатор резистор кнопку реле можно ли без них на прямую как в болгарках 125? Как открутить закисшую шестерёнку? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба можно все напрямую. с шестеренкой могут быть проблемы,нужен добротный ключик с квадратной дырочкой.. их там в природе существуют три разновидности,какая у Вас х.е.з. да! машинка неубиваемо-зачетная,почти всегда имеет смысл ремонтировать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naztym 5 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Это всё я так понял плавний пуск. Можно современний запихнуть туда? Их сийчас много разных есть. Не вкурсе резьба на шестерёнке стандартная или обратная? Я уже все ключи по проворачивал(( 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба нередки случаи,когда якорь-статор мотать,все подшипники менять. 1 минуту назад, naztym сказал: Это всё я так понял плавний пуск. Можно современний запихнуть туда? Их сийчас много разных есть. Не вкурсе резьба на шестерёнке стандартная или обратная? Я уже все ключи по проворачивал(( плавный пуск можно и нужно вставить любой,соответствующий мощности машинки. резьба обычная,правая. обычные рожковые ключи там бесполезны. 7 минут назад, sim сказал: обычные рожковые ключи там бесполезны. если руки не совсем кривые,то обрезается обычный ключ хром-ваннадий,аккуратно выпиливается квадратное отверстие нужного калибра и все получается красиво до безобразия. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naztym 5 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Я пилил как бы рожковые отверстия Дажэ с твёрдого напильника делал, сидит плотно напильник трескал по швам, шестерёнка не потдалась(( Я уже боюсь как би она там на ипоксидку не била посадженп или фиксатор резьбы 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба 6 минут назад, naztym сказал: Я пилил как бы рожковые отверстия Дажэ с твёрдого напильника делал, сидит плотно напильник трескал по швам, шестерёнка не потдалась(( Я уже боюсь как би она там на ипоксидку не била посадженп или фиксатор резьбы напильник-плохое решение,у него задача быть твердым,о прочности там речь вообще не идет.. никаких там эпоксидок и фиксаторов нет,шестерня затягивается сама собой в процессе работы. ключ-донор должен быть на 27-30,а не какое-нить сопливое барахло. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naztym 5 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Чётко! Чем квадратик делали? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, naztym сказал: Чётко! Чем квадратик делали? руками.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naztym 5 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Кнопку к ней реально достать, или замена какая то есть? У мене от дрели ИЭ приколхозена( Завтра попробую. Сверло на 7 и надфиль у меня есть)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Только что, naztym сказал: Чётко! Чем квадратик делали? элементарно высверлить и расточить квадратным и плоскии надфилями 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, naztym сказал: Кнопку к ней реально достать, или замена какая то есть? У мене от дрели ИЭ приколхозена( это лучше у vasof или snowdog спросить,там опыта поболее будет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба эт чо : или ей почти не работали ,или в Болгарии тогда коллекторы из какой-то " победитовой меди" делали???? следо выработки нет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба 7 минут назад, naztym сказал: У мене от дрели ИЭ приколхозена На такую УШМку от дрели не пойдет, надо на 10 - 12ампер. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба хотя подозреааю , что в частных руках ,да в,советское время- вряд - ли была,возможность серьёзно дать ей пр...ться, пардон поработать, шоб заинтересовать ОБХСС, ЧК и пр упырей 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, maasterr сказал: эт чо : или ей почти не работали ,или в Болгарии тогда коллекторы из какой-то " победитовой меди" делали???? следо выработки нет машинки очень живучие,пока в них не лезут кривые ручки. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, maasterr сказал: или ей почти не работали ,или в Болгарии тогда коллекторы из какой-то " победитовой меди" делали???? следо выработки нет Якорь, уже перемотка, поработать успела до клинической смерти, а вот сколько после (весьма похабненькой) перемотки... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба может работа кистей известного мастера ?( A...i) Только что, Falkon58 сказал: Якорь, уже перемотка, поработать успела до клинической смерти, а вот сколько после (весьма похабненькой) перемотки... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naztym 5 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба У моей состояние не очень. Досталось от прежнего хозяина ей. електроника вся убитая резьбы все сорваны шестерёнка убитая причём специально(( 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба В ней, хоть что то живое осталось? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба 5 минут назад, Falkon58 сказал: Якорь, уже перемотка, поработать успела до клинической смерти, а вот сколько после (весьма похабненькой) перемотки... мне после моей перемотки эти экземпляры больше не попадались,перемотка была вполне адресной и идти еще куда-то у заказчиков не было и нет резона. работа эта штучная,не на каждый день.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Не Вас имел в виду, а клоунов хватает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты