sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба 5 минут назад, naztym сказал: У моей состояние не очень. Досталось от прежнего хозяина ей. електроника вся убитая резьбы все сорваны шестерёнка убитая причём специально(( для начала надо хотя бы все отмыть с пристрастием,а потом внимательно осмотреть. мож дешевле будет выбросить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Только что, naztym сказал: У моей состояние не очень. Досталось от прежнего хозяина ей. електроника вся убитая резьбы все сорваны шестерёнка убитая причём специально(( так глумиться над инструментом....чот у прошлого хозяина было личное неравнодушие :" . да-да, он так и сказал :" я к этому потерпевшему испытываю такую личную неприязнь".." 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naztym 5 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Она даже в таком состоянии как-то пилит)) Поскольку якорь и статор нормальнее да й плюс пару большую и малинькую шестерёнки прикупил. Хотелось б уж и в адекватное состояние привести арарат. Секрет работоспособности найден)) Бумажка в релюхе которая замыкала контакт на постоянно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Я бы, в таком состоянии, восстанавливать не стал, да и с таким якорем есть большие сомнения, что она нормально крутится. Чего то не припомню, что б релюха и выключатель вылетали. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, Falkon58 сказал: Не Вас имел в виду, а клоунов хватает. у меня нимба нет,так шо критику воспринимаю спокойно,перемотка не моя. якоря этих машинок неприятны в плане балансировки,приходится много выгрызать. по причине того,шо много уже было выгрызено до нас. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба 6 минут назад, sim сказал: по причине того,шо много уже было выгрызено до нас. Это понятно - старинная и качественная. Но и сам по себе труден в разборке, да и длинный и тяжелый, как и парма, а это сказывается на балансировке существенно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Только что, Falkon58 сказал: Это понятно - старинная и качественная. Но и сам по себе труден и разбирать тяжко, да и длинный и тяжелый, как и парма. приятно слышать коллег,которые в теме. 13 минуты назад, naztym сказал: Она даже в таком состоянии как-то пилит)) Поскольку якорь и статор нормальнее да й плюс пару большую и малинькую шестерёнки прикупил. Хотелось б уж и в адекватное состояние привести арарат. Секрет работоспособности найден)) Бумажка в релюхе которая замыкала контакт на постоянно. наверно не лишне будет определить фронт работ,риски и целесообразность всего этого э-э..мероприятия.. теоретически можно сделать почти все,практически-в половину меньше,в реальности-процентов на десять,и это при условии железной воли. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Есть немного Или в ретро перенести? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба а вообще действия Nazar-а одобряю,восстановить какое-нить ретро-это интереснее,чем ковырять новодел. 3 минуты назад, Falkon58 сказал: Есть немного Или в ретро перенести? работает? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Работает, правда, сейчас уже не часто, то есть не поток. Тяжеловато совмещать ремонт и перемотку. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, Falkon58 сказал: Сейчас уже не часто, то есть не поток. Тяжеловато совмещать ремонт и перемотку. морковка перед носом еще не завяла? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба давно не приглядывался, но по ощущениям, ещё не пора 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба та то такое,ощущения штука капризная.. сегодня они одни,завтра иные.. я вот в свободное время ковыряюсь в лампах,ерунда конечно,но эти стеклянные колбы с потоками электронов в каком-то смысле умиротворяют.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба Ну... это каждый дурак может, даже не понимая, как керосин по проводам течет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 января, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, Falkon58 сказал: Ну... это каждый дурак может, даже не понимая, как керосин по проводам течет согласен,внятного определения,шо есть ток пока не придумали,как впрочем и внятного определения природы гравитации,но все пользуются плодами,не понимая сути. к слову-в этом нет ничего предосудительного,как и в каменных топорах. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 4 января, 2018 · Жалоба Тут, как бы... совершенно не обязательно разбираться и знать формулу коньяка, который бухаешь, особливо, когда он французский, в отличие от "боярышника"... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 4 января, 2018 · Жалоба 6 минут назад, Falkon58 сказал: Тут, как бы... совершенно не обязательно разбираться и знать формулу коньяка, который бухаешь, особливо, когда он французский, в отличие от "боярышника"... скажу даже больше-для сегодняшних профессоров фундаменталистов является открытием,шо скорость распространения гравитационного взаимодействия на порядки превышает скорость света. хотя это было предсказано еще лапласом 200 лет назад.. во как.. а начинали со "старой болгарки".. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 4 января, 2018 · Жалоба 1 час назад, sim сказал: а начинали со "старой болгарки".. Мы так, к шести утра и до геморо Гомера доползем! Если мудератор не остановит! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 4 января, 2018 · Жалоба 23 часа назад, naztym сказал: У моей состояние не очень. Досталось от прежнего хозяина ей. електроника вся убитая резьбы все сорваны шестерёнка убитая причём специально(( naztym, как вариант для снятия шестерни: отверстие в крыльчатке под отвёртку, откручиваем 3 винта, крепящих фланец подшипника, извлекаем якорь из корпуса редуктора... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 5 января, 2018 · Жалоба 16 часов назад, rem273 сказал: откручиваем 3 винта там обычно без сноровки....не то-что открутить....найти их бывает проблематично хотя крыльчатку можно и разломать аккуратно....туда идеально становится от кировки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naztym 5 Опубликовано: 11 января, 2018 · Жалоба Разворотил всё к чертям((( Сидела так чуть зубы не стёр когда крутил. Наверное тиски надо было нормальнее. Но есть и хорошая новость на барахолке купил ротор с редуктором за пиво. Но он не такой как мой. У меня вал входил в подшипник 6201Z. А тут что мелкое втулка или игольчастий 18/12/12. Не подскажите что там должно бить? А вот с барахольного открутилась легко. Видимо кто то за меня отмучился)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 января, 2018 · Жалоба 8 минут назад, naztym сказал: что там должно бить? игольчатый. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 января, 2018 · Жалоба Эх-х,еврейский Львов.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 11 января, 2018 · Жалоба 50 минут назад, sim сказал: Эх-х,еврейский Львов.. а мне нравится, какой-то старосказочный город, город отличного кофе, недавно наткнулся на музыкальную группу из Львова, музыка скорее андеграунд , на любителя, но очень впечатлила , жаль названия не запомнил 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 января, 2018 · Жалоба это что ли?- 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты