naztym 5 Опубликовано: 14 января, 2018 · Жалоба Ну всё. Спасибо за ответы. Готовая версия с регуляцией оборотов, чтоб не только против танков в бой ити а и чёто пилить.))) Дороговато конечно((( Но всё сделал отпустило. Теперь буду думать перед ремонтом чего либо)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 14 января, 2018 · Жалоба Только что, naztym сказал: Ну всё. Спасибо за ответы. Готовая версия с регуляцией оборотов, чтоб не только против танков в бой ити а и чёто пилить.))) Дороговато конечно((( Но всё сделал отпустило. Теперь буду думать перед ремонтом чего либо)) долгих лет и вам и инструменту,чтоб окупились затраты 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy_cat 1 Опубликовано: 23 октября, 2018 · Жалоба Тоже такая же досталась,в не рабоочем состоянии-коротила сеть. Выкинул сгоревший конденсаторный блок-зработала. Но все подшипники под замену. 3 штуки снял легко,а вот верхний роторный в голове редуктора-фиг.Не могу шестерёнку выкрутить. Уж 2 ключа сломал=) Что с ним делать? И кстати,кто мне объяснит,зачем у неё внутри в ручке какое-то реле? плавный пуск? Или нулевая защита? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 октября, 2018 · Жалоба 5 часов назад, seriy_cat сказал: зачем у неё внутри в ручке какое-то реле? плавный пуск? Или нулевая защита? Защита от малого напряжения и перегруза. Плавного пуска нет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 24 октября, 2018 · Жалоба 9 часов назад, seriy_cat сказал: Не могу шестерёнку выкрутить. Уж 2 ключа сломал=) Что с ним делать? там ключ примерно такой нужен- 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy_cat 1 Опубликовано: 24 октября, 2018 · Жалоба Разобрал=) 2 ключа кетайских об неё сломал,а третий разводной ещё советский справился с делом=)осталось дело за малым- подшипники купить да смазать 9 часов назад, Falkon58 сказал: Защита от малого напряжения и перегруза. Плавного пуска нет. ух ты ёлки! а нулевой защиты нет случайно? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 24 октября, 2018 · Жалоба 16 часов назад, seriy_cat сказал: кто мне объяснит,зачем у неё внутри в ручке какое-то реле? плавный пуск? Или нулевая защита? 10 часов назад, Falkon58 сказал: Защита от малого напряжения и перегруза. Плавного пуска нет. Плавного пуска нет - есть ступенчатый. Первые пару секунд машина работает через нихромовый шунт (две пластины рядом со статором), потом реле его отключает. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy_cat 1 Опубликовано: 24 октября, 2018 · Жалоба ух обалдеть,какая она сложная на самом деле! похоже на низкое напряжение она у меня и реагировала- когда крутил её у себя на работе,то включалась то нет. А домой принёс-нормально. Получается,от защиты прийдётся избавляться,ибо пользовать эту болгарку думаю на работе 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 25 октября, 2018 · Жалоба 22 часа назад, seriy_cat сказал: дело за малым- подшипники купить да смазать ну как сказать... иногда это малое дело бывает последним... для инструмента... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy_cat 1 Опубликовано: 26 октября, 2018 · Жалоба да с чего б ему последним стать?! подшипники новые уже курьер привёз, осталось встать с дивана,и собрать! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 26 октября, 2018 · Жалоба Только что, seriy_cat сказал: да с чего б ему последним стать?! подшипники новые уже курьер привёз, осталось встать с дивана,и собрать! вот с,этого момента и может начаться убийство болгарки : молоток ,что-то помять ,что-то согнуть и.....дефибриллятор-разряд....мы её теряем 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy_cat 1 Опубликовано: 27 октября, 2018 · Жалоба это врятли,я всё съёмниками и надставками из трубочек задавливаю=) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy_cat 1 Опубликовано: 27 октября, 2018 · Жалоба а вот у этой болгарки редуктор собирется через прокладку,т.е. между крышкой и основным корпусом прокладка. она для чего нужна-уплотнение, или как юстировочная прокладка у меня она уже поганенькая-на что её заменить? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 27 октября, 2018 · Жалоба 5 часов назад, seriy_cat сказал: она для чего нужна Для настройки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy_cat 1 Опубликовано: 28 октября, 2018 · Жалоба 15 часов назад, John911 сказал: Для настройки. а как там настраивается-по люфту редуктора? кстати, сейчас такие прокладки возможно найти в продаже? или легче самому сделать? и из чего? электрокартон? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 28 октября, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, seriy_cat сказал: а как там настраивается-по люфту редуктора? Вы сначала попробуйте без прокладки, если есть износ у шестерней. Настройка заключается в подборе нужной толщины прокладки, что бы не зажимало редуктор и в то же время минимизировало зазор между зубьев. С износом шестерен прокладки убираются по одной или уменьшается толщина прокладки (если она одна). 7 минут назад, seriy_cat сказал: такие прокладки возможно найти в продаже? Не уверен, что для этого корпуса вы найдете прокладки в продаже. Может быть с Боша подойдет, например 1600190020. 7 минут назад, seriy_cat сказал: самому сделать? и из чего? электрокартон? Для более точной настройки лучше использовать промасленную упаковочную/консервационную бумагу. Как добьетесь нужного эффекта, замерите толщину всего набора и сможете поставить одну прокладку соответствующей толщины. Можете изготовить из любого плохо сжимаемого материала, включая электрокартон и даже металл. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy_cat 1 Опубликовано: 29 октября, 2018 · Жалоба моя старая прокладка- 0,45 мм,измерено точно. скоро попробуем и с ней и без неё 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy_cat 1 Опубликовано: 29 октября, 2018 · Жалоба попробовал без прокладки-люфт очень маленький,но редуктор не клинит,и посторонних звуков не издаёт,прокручивается от руки за голый шпиндельный вал очень легко. может,можно и так оставить? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy_cat 1 Опубликовано: 29 октября, 2018 · Жалоба ещё посмотрел-щётки бы пора сменить. От чего подойдут? может,от болгарки Лепсе? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 29 октября, 2018 · Жалоба 5 часов назад, seriy_cat сказал: может,можно и так оставить? Зазор уменьшился, не клинит значит так и оставить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 29 октября, 2018 · Жалоба 5 часов назад, seriy_cat сказал: ещё посмотрел-щётки бы пора сменить. От чего подойдут? может,от болгарки Лепсе? Родные щётки там с отстрелом, потому лучше не спешить с заменой. Щётки там обычно ходили долго. А так если менять, то да, от кировки подойдут. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy_cat 1 Опубликовано: 29 октября, 2018 · Жалоба Да, родны с отстрелом,но у одной провод вывалился из графита(вот чего она по началу с перебоями работала),я конечно маленьким шурупчиком прикрутил,но это чисто для пробы. А вообще работает нормально. Остались щётки- и у меня есть своя личная болгарка=) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy_cat 1 Опубликовано: 27 ноября, 2018 · Жалоба купил и установил я родные щётки лепсе- всё работает-прогнал вхолостую минут 20, ток потребления 3,5 ампера. Это не маловато ли? не может ли у меня получится так,что реле не отключает сопротивление, и она всё время работает на 1 ступене пуска? Кстати,плавность пуска вобщем то не особо чувствуется 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 27 ноября, 2018 · Жалоба 2 часа назад, seriy_cat сказал: ток потребления 3,5 ампера. Это не маловато ли? На 2кв нормально. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 27 ноября, 2018 · Жалоба 4 часа назад, Falkon58 сказал: На 2кв нормально. с каких это пор 3.5 амп стал 2кв 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты