dedaOleg 0 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба Решил отремонтировать советскую дрель ИЭ-1036Э. Оказалось, что у её якоря обрыв в нескольких обмотках. Пока искал замену, открыл вторую дрель, ИЭ-1032-1, у её якоря оказался отломан кончик привода. Теперь ищу аж два якоря, причём разных! Много чего просмотрел, замена крутится вокруг изделий AEZ, но не могу найти каталога с перечнем основных параметров якорей. Должен же быть выход. Особенно жалко 1032... Варианты ремонта червяка и перемотки якоря представляются фантастичными. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба 49 минут назад, dedaOleg сказал: Варианты ремонта червяка и перемотки якоря представляются фантастичными. делается и первое и второе. цена вопроса примерно 2500 за оба. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedaOleg 0 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба 1 минуту назад, sim сказал: делается и первое и второе. Да, я встречал информацию, особенно порадовался, как мастер сумел новый червяк приделать. Но есть два вопроса. Один - сколько это потом будет работать. Второй - сколько это будет стоить. Потому что новая дрель большей мощности, с регулятором оборотов, с реверсом, ещё и ударная уже не покажется дорогостоящей покупкой. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба ИЭ1032 и ИЭ1202 - двигатели одинаковые. Никакие другие якоря не подойдут На 1036 якорь подходит от 1211; 1505; 1511; 4720 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedaOleg 0 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба 1 минуту назад, Falkon58 сказал: ИЭ1032 и ИЭ1202 - двигатели одинаковые. Никакие другие якоря не подойдут На 1036 якорь подходит от 1211; 1505; 1511; 4720 Спасибо, вы возвращаете мне надежду! Почему-то у разных продавцов разные параметры попадаются. Хотел докопаться до производителя, нашёл только у ДИОЛДа данные о якорях. Есть похожие, но чем-нибудь, да не подходят. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба 1 минуту назад, dedaOleg сказал: как мастер сумел новый червяк приделать. Потому что новая дрель большей мощности, с регулятором оборотов, с реверсом, ещё и ударная уже не покажется дорогостоящей покупкой. На такие дрели колхозить не имеет смысла, есть новые якоря. ...с ударом - конечно не дорогостоящая, игрушка. Те, честные 420вт их уделают за раз. И по исполнению они профессиональные и уже за хорошую цену. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedaOleg 0 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба 16 минут назад, Falkon58 сказал: ИЭ1032 и ИЭ1202 - двигатели одинаковые. Никакие другие якоря не подойдут На 1036 якорь подходит от 1211; 1505; 1511; 4720 Эти перечисленные можно брать у AEZ без уточнения параметров? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба Вполне. -На 1032 однозначно. -Если дрель 1036 Назраневского завода, возможно надо будет немного подточить щеткодержатель (коллектор немного больше) -Якорь лучший от прибалтийских 1036, 4720. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedaOleg 0 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба 11 минуту назад, Falkon58 сказал: Вполне. -На 1032 однозначно. -Если дрель 1036 Назраневского завода, возможно надо будет немного подточить щеткодержатель (коллектор немного больше) -Якорь лучший от прибалтийских 1036, 4720. 1036Э точно Назрань, на шильдике написано. А вот 1032 с логотипом, остаётся догадываться, что Конаково, какой завод 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба 6 минут назад, dedaOleg сказал: 1032 с логотипом, остаётся догадываться, что Конаково, какой завод Не важно Движки поставлялись с Болгарии по лицензии AEG. Конаковский комплектовал. С развалом союза, начали выпускать 1211, но это уже другая дрель, на базе 1036 Резекне. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба Тут напишу пожалуй раз речь о древнем инструменте) А вот на такую дрель реально ротор найти? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба 4 минуты назад, Evgen000 сказал: Тут напишу пожалуй раз речь о древнем инструменте) Сеня,это-дичь! не знаю на кой пень это э-э...чудо вообще родилось на свет.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба 2 минуты назад, sim сказал: Сеня,это-дичь! не знаю на кой пень это э-э...чудо вообще родилось на свет.. Дедушка уж очень хочет реанимировать) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 18 ноября, 2017 · Жалоба Якорь подходит от МЭС-300, только выводы со статора на щетки надо поменять местами, что б вращение было на сверление. И выключатель поменять на электронный, он войдет как родной, будет регулировка скорости. После окончательной сборки, обстучать киянкой со всех сторон (есть такой косяк у них - перекос корпуса). 7 минут назад, sim сказал: не знаю на кой пень это э-э...чудо вообще родилось на свет. Нормальненькая мелкая дрелька. А если у дедушки и набор есть, с которым она поставлялась, то вааще, комбайн, для мелких работ. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 19 ноября, 2017 · Жалоба 15 часов назад, dedaOleg сказал: особенно порадовался, как мастер сумел новый червяк приделать. Но есть два вопроса. Один - сколько это потом будет работать. Второй - сколько это будет стоить. Если на этом форуме видели, ну например мою дрель алмазного бурения, то: Один - работает до сих пор и еще ни одного запасного червяка не поставил. Второй - вам цену sim уже сказал 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 19 ноября, 2017 · Жалоба Чем не вариант!? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedaOleg 0 Опубликовано: 19 ноября, 2017 · Жалоба Только что, Falkon58 сказал: И такие варианты имеют место быть Первому я звонил, просил оценить состояние якоря, хотя бы через щели вентилятора. Второй - не вариант, слишком далеко от меня - не посмотришь, а пересылка кота в мешке выйдет в копеечку. На данный момент оплатил два якоря интернет-магазину AEZ, там оказались очень оперативные и любезные люди. Выслали мне фотки якорей с основными размерами, для уточнения одного из них специально сфотографировали и выслали ещё фото, пообщались по телефону, в общем, полный сервис)). Размеры в некоторых местах не совпадают в ноль с моими замерами. Но плюнул, решив, что за науку тоже нужно платить. Два якоря с пересылкой пока стоят 1300 руб. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 19 ноября, 2017 · Жалоба Ждем радостного освящения конечного результата. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 19 ноября, 2017 · Жалоба 23 минуты назад, dedaOleg сказал: Два якоря с пересылкой пока стоят 1300 руб. Можно подробней о пересылке - стоимость от какой точке до какой, какой компанией? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedaOleg 0 Опубликовано: 19 ноября, 2017 · Жалоба 43 минуты назад, Andrei сказал: Можно подробней о пересылке - стоимость от какой точке до какой, какой компанией? Я выбрал посылку Почтой России, поэтому и говорю о стоимости "пока") До точки Кемерово, а вот откуда они посылать будут - не знаю. Почему-то подумалось, что аж из самого Аксая Ростовской области. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 19 ноября, 2017 · Жалоба 11 минуту назад, dedaOleg сказал: а вот откуда из Перми. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 5 октября, 2019 · Жалоба иэ 1032 - кто нибудь скажет схему намотки якоря 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 11 октября, 2019 · Жалоба В 05.10.2019 в 21:24, samvel сказал: иэ 1032 - кто нибудь скажет схему намотки якоря по пазам 1-6, смещение направо, намотка по часовой, вывода симм относительно первого паза 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 11 октября, 2019 · Жалоба 8 минут назад, oooelmach сказал: по пазам 1-6, смещение направо, намотка по часовой, вывода симм относительно первого паза спасибо уже мотал, не знаю что такое симм 5.xps 40 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 22 августа, 2021 · Жалоба зкаазали на аез якорь от дрели 1036, сопротивление ламели заводского 0.25 а нового 0.15 . можно ли с помощю статора(тоже згаревший) уладить это дело? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты