magaz.master 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 · Жалоба Боёк по длине абсолютно одинаковый по сравнению с новым. При установке нового поршня в гильзу, перфоратор начинает работать нормально. Но не долго... буквально через минуту работы под нагрузкой удар снова пропадает. Наверное дело всё таки в гильзе. А они как назло закончились. Заказали, будем ждать. После замены обязательно отпишусь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 10 ноября, 2015 · Жалоба Наверное дело всё таки в гильзе.Я вот все не пойму что вы называете гильзой и соответственно что у вас поршень?это достать боек из ствола и проверить его длину, сколько раз убеждался, что причина слабого удара от износа бойка, который бьет по буруБоек не бьет по буру непосредственно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magaz.master 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 · Жалоба На первом фото, то что я называю гильзой, на второй поршень. Я извиняюсь, что немного не правильно выражаюсь, привычка, просто у поставщиков, с которыми работаем, эти части редуктора называются именно так) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 10 ноября, 2015 · Жалоба На первом фото поршень, на втором боек И боек бьет по проммассе в простонародии ударнику, а он уже передает импульс удара на инструмент (бур, пику, лопатку, штробер и т.д.) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 25 декабря, 2015 · Жалоба Кольцо уплотнительное (так и называется) на бойке поменяйте. И всё. Было такое, и не раз. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anri154 0 Опубликовано: 27 ноября, 2017 · Жалоба Здравствуйте. Принесли на ремонт перфоратор Интерскол П30/900ЭР. Где он раньше был в ремонте не знаю. При вскрытии обнаружилось, что стоит несоответствующий поршень с ударником (меньшего по длине и диаметру размера), сильный износ направляющей трубы (ствола) - бур перекашивало, расклепана проммасса, требовал замены промщит. Заказали запчасти у официалов. В общем заменили полностью всю нутрянку редуктора. Но дело в том, что на максимальных оборотах пропадает удар. Голову уже сломал не пойму в чем дело. Может кто поможет советом? Есть "свободный ход ствола порядка 3-4 мм. это может влиять ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 27 ноября, 2017 · Жалоба 3 часа назад, Anri154 сказал: на максимальных оборотах пропадает удар. пром-вал...шестерня...пьяный подшипник? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anri154 0 Опубликовано: 28 ноября, 2017 · Жалоба Шлицы шестерен и пром вала целые, пъяный исправен. Ствол, манжета, проммасса, ударник, поршень абсолютно новые 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 28 ноября, 2017 · Жалоба Anri154, смазки убавьте в поршне. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anri154 0 Опубликовано: 28 ноября, 2017 · Жалоба Спасибо за совет John911. А свободный ход ствола в собранном редукторе роли не играет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 28 ноября, 2017 · Жалоба 7 минут назад, Anri154 сказал: А свободный ход ствола в собранном редукторе роли не играет? Когда прижмете оснастку к рабочей поверхности, он практически ходить не будет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anri154 0 Опубликовано: 28 ноября, 2017 · Жалоба Спасибо. Завтра займусь в очередной раз. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 28 ноября, 2017 · Жалоба В 28.11.2017 в 10:55, John911 сказал: смазки убавьте в поршне. а это тут причём с лишней смазкой в цилиндре... удар не пропадает...перф колбасит от обратки...эт да....может и уши на пистоне отломать. что вообще за проблема «нет удара»??? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anri154 0 Опубликовано: 29 ноября, 2017 · Жалоба Вставляешь оснастку - начинаешь пробовать бурить или удар без вращения - эффекта нет бур в материал не идет. Пробуешь на малых оборотах, начинает срабатывать через раз - увеличиваешь обороты удар пропадает. Такое ощущение, что боек зависает в поршне на одном месте. Да - смазку уменьшал - не помогло. Уже становится интересно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 29 ноября, 2017 · Жалоба 54 минуты назад, Anri154 сказал: Вставляешь оснастку - начинаешь пробовать бурить или удар без вращения - эффекта нет бур в материал не идет. Пробуешь на малых оборотах, начинает срабатывать через раз - увеличиваешь обороты удар пропадает. Такое ощущение, что боек зависает в поршне на одном месте. Да - смазку уменьшал - не помогло. Уже становится интересно. Если, как Вы говорите, всё в редукторе новое, включая ствол - то стоит проверить ударник в самом стволе. Это интерскол, хлам по определению, качество оригинальных деталей соответствует уровню инструмента. Заусенцы, необработанные плоскости, брак отливки, кривая резина - это всё и есть интерскол. Вытащить ствол и проверить ход ударника в нем для начала. Если он там зависает - удара не будет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 29 ноября, 2017 · Жалоба 42 минуты назад, germinal сказал: Заусенцы, необработанные плоскости, брак отливки, кривая резина - это всё и есть интерскол. Ну вот, не я один заметил, шо туфту подгоняют ребятки... Я беру этот хлам только по электрочасти, и то не всегда, по настроению...ковыряться в этом го-вне нет ни времени ни желания... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 29 ноября, 2017 · Жалоба Anri154, Если всё целое, а не бьет, то прочитайте мой пост на этой странице от 25.12.15г. 4 часа назад, germinal сказал: Заусенцы, необработанные плоскости, брак отливки, кривая резина Вот заводские ствол, поршень и боёк П-30/900ЭР germinal, подскажите нам не грамотным, где искать заусенцы и необработанные плоскости? А лучше, в доказательство своих слов, покажите свои фото с таковыми. И скажите где Вы те запчасти покупали. В интерсколе полно своих косяков, тут спору нету. Но если, что-либо утверждать, то это надо делать не голословно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 29 ноября, 2017 · Жалоба 4 минуты назад, Freddie сказал: germinal, подскажите нам не грамотным, где искать заусенцы и необработанные плоскости? А лучше, в доказательство своих слов, покажите свои фото с таковыми. И скажите где Вы те запчасти покупали. В интерсколе полно своих косяков, тут спору нету. Но если, что-либо утверждать, то это надо делать не голословно. Именно не грамотным в нашем нелегком деле подсказывать что-либо никакого смысла нет, потому что ремонт инструмента не опишешь в двух словах на форуме в интернете и от подсказок общая картина изменится мало) Но тем не менее я надеюсь, что это Вы так пошутили)) Если Вы сколь-нибудь долгое время занимаетесь ремонтом инструмента и интерскола в частности, у Вас таких вопросов быть не должно в принципе, ибо класс инструмента марки интерскол есть "голимый китай", а там про качество только в отношении маркетинга говорить можно. Втюхивать свое барахло они хорошо научились - тут ничего не скажешь А, да - насчет "где покупали" - тут скажу. В Питере мы обитаем. Второй город в России. У нас всё есть) И запчасти на интерскол втч. И аналоги запчастей на интерскол от аезовцев и прочих фармазонов тоже. Мешками. Ну те, что в принципе возможно приобрести. А то у них ещё манера на многие модели принципиально не поставлять запчасти или же цену на них ставить такую, что ремонт не имеет смысла. Там выше уважаемый vasof обозначил позицию и нашу тоже - мы это всё по настроению берем, исключительно от постоянных клиентов и не по всем дефектам. И как раз потому, что проблемы начинаются с названия интерскол и продолжаются в качестве и наличии комплектующих, а главное - расходников. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 29 ноября, 2017 · Жалоба Фредди Вал шестерня поз 57 и ответные зацепы на поз.50 в каком состоянии? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 29 ноября, 2017 · Жалоба 14 минуты назад, germinal сказал: Вы так пошутили 15 минут назад, germinal сказал: интерскол есть "голимый китай" Есть значительно более голимее, которое вообще ни как сервисно не поддерживается.Сделали вагон барахла в Китае, привезли, продали, забыли. Вот тут браться за ремонт- глупость. Насчет отсутствия многих (в том числе довольно ходовых ЗПЧ) - тут полностью согласен. Попробуйте , к примеру, сейчас найти якорь на любой фрезер "Фелисатти". К тому же сейчас тырскол навыпускал хренову тучу новых моделей (одних УШМ-125/900 с одним названием!!! вида четыре, может ещё больше, но в руки пока не попадали) на которые вообще нет запчастей. А вот по поводу того, что Вы можете выбирать, какой инструмент брать в ремонт, а какой нет - это не проблема, это сказка. И как быть если этот инструмент гарантийный? Мы как оф. с.ц. не можем послать клиента в известном направлении. А ситуация с запчастями как я писАл. Если раньше в таких случаях инструмент списывапся по актам десятками, то сейчас скол начал ерепениться, не утверждать акты с явными заводскими поломками. И мы должны доказать клиенту, что это он дебил (правда и таких предостаточно) и сам виновен в поломке. Вот это проблема. 14 минуты назад, topolys сказал: редди Вал шестерня поз 57 и ответные зацепы на поз.50 в каком состоянии? Не знаю, перф не у меня. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 29 ноября, 2017 · Жалоба 5 минут назад, Freddie сказал: А вот по поводу того, что Вы можете выбирать, какой инструмент брать в ремонт, а какой нет - это не проблема, это сказка. И как быть если этот инструмент гарантийный? Мы как оф. с.ц. не можем послать клиента в известном направлении. Вас за узцы Исовцы заставили? Наверно нет, откажитесь и у Вас наступит сказка. 1 час назад, Freddie сказал: подскажите нам не грамотным, где искать заусенцы и необработанные плоскости? Написали же выше - в стволе кишки проверьте. Они находятся у патрона. И глубину посадки подшипника переключения режимов на переходном валу. Это косяк аж на 26 боше появляется. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 29 ноября, 2017 · Жалоба 3 минуты назад, Falkon58 сказал: Вас за узцы Исовцы заставили? Наверно нет, откажитесь и у Вас наступит сказка Как ни странно, но ИС - основной источник доходов. По крайней мере для нас. И я думаю и для многих других. 6 минут назад, Falkon58 сказал: в стволе кишки проверьте. Они находятся у патрона Посмотрел. Могу Вам выслать. На экспертизу. И ещё одно. В перфораторах патрона НЕТ. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 29 ноября, 2017 · Жалоба 33 минуты назад, Freddie сказал: И ещё одно. В перфораторах патрона НЕТ. Да ну . Зачем так категорично.Одним интерсколом мир инструмента не ограничен. Патрон SDS+, для перфораторов BHE/KHE/UHE 22-28 METABO 631920000 Система Metabo «Quick»: быстрая смена ударопрочного патрона SDS-Plus на быстрозажимной сверлильный патрон для сверления по дереву и металлу 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 29 ноября, 2017 · Жалоба Хорошо, хорошо, не буду. Но всё же патрон ДЛЯ перфоратора, а не В перфораторе. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 29 ноября, 2017 · Жалоба 1 час назад, Freddie сказал: А вот по поводу того, что Вы можете выбирать, какой инструмент брать в ремонт, а какой нет - это не проблема, это сказка. да нуууу....у меня это проза жизни непонятно что...не беру....дрели,болгарки....цепные пилы,шлифовалки,шурики вообще табу. пожалуй единственное....что ремонтируется из китайского....клоны нормального инструмента...да молотки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты