Денис_SM_Хаммер 3 Опубликовано: 11 марта, 2010 · Жалоба Поступил в ремонт на "профилактику". Выявлено: слизаны зубья кривошипа и шлицы я коря. Заменено на новые.Соответственно с заменой угольных щеток. Также были заменены уплотнительные кольца поршня и бойка, добавлена смазка, ударный болт не трогал. И вот после сборки, при проверке возникает эффект "обратного удара", что-ли. :calc: Проявляется так: при работе пикой раздается сильный металлический лязг и инструмент дергается. В чем причина, разобраться самостоятельно не могу, собирал-разбирал по схеме. Подскажите, пожалуйста :dash: 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merkat 39 Опубликовано: 11 марта, 2010 · Жалоба Сталкивался с такой проблемой в других машинах. Думаю новые уплотнители, плюс повышенное количество смазки. Если все правильно собрал, то есть смысл немного "погонять" его под нагрузкой. Мне помогает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 11 марта, 2010 · Жалоба ...при проверке возникает эффект "обратного удара"... Если не ошибаюсь такое было при залипании поршня и бойка ! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvs 7 Опубликовано: 8 августа, 2011 · Жалоба "кашу маслом не испортишь" - к этой модели данное выражение не относится.... смазки должно быть 30 гр. и не более..... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuroff 45 Опубликовано: 8 августа, 2011 · Жалоба Дай чуть жиже смазку. Я иногда вообще даю чуть ли не машинное масло. Второе: Подшипник якоря 6202 меняю на двухрядный - он чуть толще, но с сальником вмещается (номер не помню) - его на дольше хватает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrt 34 Опубликовано: 9 августа, 2011 · Жалоба Второе: Подшипник якоря 6202 меняю на двухрядный - он чуть толще, но с сальником вмещается (номер не помню) - его на дольше хватает. ,если не сложно поделитесь фоткой подшипника,или номером,грамотное решение :thank_you 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuroff 45 Опубликовано: 9 августа, 2011 · Жалоба На подшинике стоит номер 1202 самоцентрующийся. Он такой же толщины. Глянь по справочнику......... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrt 34 Опубликовано: 9 августа, 2011 · Жалоба На подшинике стоит номер 1202 самоцентрующийся Почти как название модели отбойника :-) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvs 7 Опубликовано: 12 августа, 2011 · Жалоба Дай чуть жиже смазку. Я иногда вообще даю чуть ли не машинное масло. Второе: Подшипник якоря 6202 меняю на двухрядный - он чуть толще, но с сальником вмещается (номер не помню) - его на дольше хватает. Из практики знаю,что если разбито посадочное отверстие корпуса поз.59,то "широкорядка" не поможет.....к тому же придется протачивать вал якоря,а это дополнительные расходы по времени и деньгам. Овчинка выделки не стоит..... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuroff 45 Опубликовано: 12 августа, 2011 · Жалоба Речь сейчс не об этом. Знаю, что с проточкой и два подшипника ставят. Первый подшипник работает долго (прибл.12-14 мес), потом меняется все чаще и чаще, пока не вырабатываются шестерни до конца. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ezka 0 Опубликовано: 15 ноября, 2012 · Жалоба подскажите пожалуйста, как выбить ствол, чтобы поменять на новый? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kekc 61 Опубликовано: 15 ноября, 2012 · Жалоба Еще дело может быть в трех сальниках 213508-7 подскажите пожалуйста, как выбить ствол, чтобы поменять на новый? Ну если ты уже все раздел и в том числе 4 металлических шарика то ствол надо выбить во внутрь. Если же он у тебя не выходит то может быть он у тебя развальцовался. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ezka 0 Опубликовано: 15 ноября, 2012 · Жалоба значит надо срезать и выбивать потом? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Masterzx Опубликовано: 15 ноября, 2012 · Жалоба значит надо срезать и выбивать потом? Номер позиции которую нужно снять? И какие позиции уже сняли? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novoch 13 Опубликовано: 27 декабря, 2012 · Жалоба "кашу маслом не испортишь" - к этой модели данное выражение не относится.... смазки должно быть 30 гр. и не более..... В 1202 -- 30 гр.??? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvs 7 Опубликовано: 28 декабря, 2012 · Жалоба В 1202 -- 30 гр.??? На стр.9 рекомендации по смазке отой модели.....надеюсь с переводом проблем не возникнет.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АМ-СЕРВИС 2 Опубликовано: 28 декабря, 2014 · Жалоба Здравствуйте! Собираюсь купить Makita HM 1202C, для цели - сдача в аренду. Цену предлагают 7000 руб., внутрь заглянуть возможности не дают. Аппарат 2008 года, физически работает. С чем могу столкнуться и сколько нужно вложить для восстановления (категориями 1-3-6 т.руб)? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 28 декабря, 2014 · Жалоба С чем могу столкнуться с разбитым передним подшипником и слизанными зубами на якоре и шестерне. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АМ-СЕРВИС 2 Опубликовано: 28 декабря, 2014 · Жалоба с разбитым передним подшипником и слизанными зубами на якоре и шестерне. Про подшипник выше в теме есть рекомендации. Якорь и шестерня долго могут протянуть в таком виде? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 28 декабря, 2014 · Жалоба АМ-СЕРВИС...нужно разбирать и смотреть. Всё равно перед тем,как отдать в прокат,нужно менять подшипники,щётки и смазку....молотку 6-7 лет и если его активно использовали,то внутри можно найти что угодно. 5d0b92ea8b1275a516a72d3a10b973a5.pdf думаю это то,что нужно глянуть на всякий случай... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АМ-СЕРВИС 2 Опубликовано: 28 декабря, 2014 · Жалоба Спасибо, буду разбираться. С наступающим! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 28 декабря, 2014 · Жалоба износ ушей 43 поз. влияет на удар. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АМ-СЕРВИС 2 Опубликовано: 29 декабря, 2014 · Жалоба Уважаемые, поделитесь инструкцией по эксплуатации на Макиту 1203С на русском языке в электронном виде. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 29 декабря, 2014 · Жалоба Уважаемые, поделитесь инструкцией по эксплуатации на Макиту 1203С на русском языке в электронном виде. АМ-СЕРВИС,есть 1202с 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 29 декабря, 2014 · Жалоба АМ-СЕРВИС, нашёл и на русском.На русском с 32-ой стр.HM1213C.pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты