snowdog 2583 Опубликовано: 8 декабря, 2017 · Жалоба и "мультики" были не фонтан....а эти совсем отстой. в переднем щите демпферного колечка не предусмотрено...гнездо разносит яйцом и подшипники в хлам. греются как утюги,а производительность в пол шишки....хозяева плюются....купились,говорят, на громкое имя....а хотели бошиков взять за те-же деньги. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба а шуруповерты-гайковерты метабо как ходят? присматриваю себе вот 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба 6 часов назад, landco сказал: а шуруповерты-гайковерты метабо как ходят? присматриваю себе вот Powermax на 10,8 вольт неплохие 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба в сторону metabo я бы вообще не смотрел,нет там ничего супер-пупер,кроме цен. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: в сторону metabo я бы вообще не смотрел,нет там ничего супер-пупер,кроме цен. ну некоторые болгарки вроде неплохие хотя тоже ни разу не интересна Метаба 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба макита в плане ремонтов и обслуживания обыгрывает метабо вчистую.. это инструменты примерно одного класса. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: макита в плане ремонтов и обслуживания обыгрывает метабо вчистую.. это инструменты примерно одного класса. УШМ Макита не имеют КБС... во всяком случае 125е. Так что увы)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: УШМ Макита не имеют КБС... во всяком случае 125е. Так что увы)) я просто высказал свое мнение,каждый волен думать как ему заблагорассудится. этого никто не воспрещает. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: я просто высказал свое мнение,каждый волен думать как ему заблагорассудится. этого никто не воспрещает. просто как бы вам сказать... ушм без КБС это неправильный УШМ))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: просто как бы вам сказать... ушм без КБС это неправильный УШМ))) можно в двух словах-что есть КБС? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: можно в двух словах-что есть КБС? вы точно ремонтник?)) кикбэкстоп, защита от заклинивания/обратного удара 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, landco сказал: вы точно ремонтник?)) нет,просто хобби. 5 минут назад, landco сказал: кикбэкстоп, защита от заклинивания/обратного удара как реализуется? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба УШМ без КБС все равно что перфоратор без защитной муфты... у меня кстати был такой, Скиловский. Но я об этом не знал - бур заклинил - чуть пальцы не выломало, когда крутнуло. Хотя ничего сверхмощного, sds+ на 4 ДЖ 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, landco сказал: УШМ без КБС все равно что перфоратор без защитной муфты... у меня кстати был такой, Скиловский. Но я об этом не знал - бур заклинил - чуть пальцы не выломало, когда крутнуло. Хотя ничего сверхмощного, sds+ на 4 ДЖ как в ушм метабо это реализуется? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: как в ушм метабо это реализуется? точно не помню.. электроника вроде стоит специальная.. считывает обороты 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: точно не помню.. электроника вроде стоит специальная.. считывает обороты 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба 18 минут назад, landco сказал: УШМ Макита не имеют КБС... во всяком случае 125е. Так что увы)) Например Макита 9565 имеет защиту , она реализована механически, при клине просто муфта проскальзывания , срабатывает,в общем эффективно. Неплоха машина, тут на сайте мастера хорошо отзывались. Но после Боша не хочу Макиту. У меня,gws 17-125 вообще офигительный инструмент.Правда тяжеловат.Фейны ,Флексы конечно считаются самыми лучшими, но пока устраивает то, что есть 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, maasterr сказал: Например Макита 9565 у меня 15-125, Макита уступает - нет поворотного кожуха (точнее повернуть можно, но механизм не такой удобный), нельзя повернуть редуктор, кабель не на шарнире 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: у меня 15-125, Макита уступает - нет поворотного кожуха (точнее повернуть можно, но механизм не такой удобный), нельзя повернуть редуктор, кабель не на шарнире дык а чего голову ломать? Недавно snowdog выкладывал потроха 15-125, так там коллектор на миллиметра 3-4 съеден , сколтко ж она отработала???!!! и механика в норме, ну вроде подшипник ещё. я к тому" от добра -добра не ищут". Только что, landco сказал: у меня 15-125, Макита уступает - нет поворотного кожуха (точнее повернуть можно, но механизм не такой удобный), нельзя повернуть редуктор, кабель не на шарнире друг много лет занимается кузовным ремонтом , большой мастер , откуда только не пригоняют машины, так вот он страсть как любит Хитачевские болгарки , да и тут на сайте и Snowdog хорошо отзывался и Germinal писал, что годами каждый день работает самая слабая из Хитачевских болгарок и в сервис пачками носят Макиты и Боши. Хотя думаю, те покупают Макиту и Бош, на них " верхом ездят" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба ушм наверно все-таки bosch.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: ушм наверно все-таки bosch.. да , если "жировая прослойка" потолще,то Fein или Flex. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, maasterr сказал: да , если "жировая прослойка" потолще,то Fein или Flex. это для гурманов.. если машинка работает по мрамору,то ее цена дело десятое. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба 32 минуты назад, maasterr сказал: ...на них " верхом ездят" В этом проблема, я думаю) Когда ожидания оператора многократно превосходят возможности инструмента Ну и то, что у нас нет никакой абсолютно школы пользования инструментом. Нет понимания процесса. Это как плохой водитель неизбежно убирается на полном приводе, оснащенном всеми возможными системами контроля и безопасности, а толковый водитель на простой таратайке с МКПП едет себе. КБСы и прочие навороты - это очень круто, если правильно реализовано. Это облегчает работу, делает её эффективнее. Но не заменяет навыков, умения. Насчет же "кто круче" - для нас в конторе самый крутой это бош, конечно) У нас всякие были в работе - от тех же хитачей до флексов и файнов. Бош, на мой взгляд, в плане УШМ профессионального класса лидер. Очень удобные в руке, ухватистые, мощные и надежные аппараты. И в ремонте ок, и наработка до отказа очень хорошая. По соотношению цена-качество - они лучшее. Макита всё же более хлипкая в целом, но зато и стоит дешевле по многим позициям) У нас партнеры есть два, автосервис с профи-покраской и люди, которые железные конструкции делают, мебель, стеллажи, стулья, шкафы в стиле вроде "лофт" (я в этом не понимаю нифига, сори)) - в стиле потому, что дорогое это всё у них, вот они обое таскают бошей постоянно) У них там в основном 14-125 CIE и GWS 20-230 H, ну ещё там какие-то в единичных экземплярах. И поскольку обе конторы берут на работу только нормальных людей в самом прямом смысле слова - никаких проблем с ним, с инструментом, нет. В 90% случаев банально ТО: подшипники, щетки, смазка, шнуры. Есть ещё большой торговый дом, они в аренду инструмент сдают - тоже самое практически, только нынешнее с манерными корпусами и ещё у них 230-е LVI, эти погеморнее-послабее, но тоже, в общем-то, живут. А всё потому, что инструмент у них под залог выдается и если есть при возврате дефекты, то клиент башляет на ремонт по заключению) Для многих деньги - хороший сдерживающий фактор В общем в голосовалке я за бошей, они молодцы) А так, практически любым инструментом можно работать, дело вкуса) Ну если это уж не совсем хаммерфлексахтунг 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба 7 минут назад, germinal сказал: А так, практически любым инструментом можно работать, дело вкуса) Ну если это уж не совсем хаммерфлексахтунг эт-точно. инструмент берется под конкретные задачи,иногда нужно растопырить пальцы,а иногда это не имеет никакого смысла.. у меня в быту порядка 20 инструментов,по известным причинам я на них не молюсь. и хоть бы что-то сгорело,с дымом,фейерверком.. так нет же..даже обидно как-то.. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 10 февраля, 2018 · Жалоба Только что, germinal сказал: А так, практически любым инструментом можно работать, дело вкуса) Ну если это уж не совсем хаммерфлексахтунг лет 6 или 7 назад для разовой работы купил откровенный китай- DeFort 500 с копейками ватт ,115- й диск. Сразу забил смазки с дисульфидо молибдена, обычная смазка для буров, немного пыли графитовой, немного жидкой металлоплакирующей трансмиссионной присадки.Так эта хрень работает по сей день, съев уже комплектов 5-6 (С)чёток!!!! Без кожуха 125 диск и штробу и километры плитки, и железо и кирпич ,только шнур ломался несколько раз. Я не знаю ,что это и как это, но это какой-то феноменТ или парадосок. А ведь иногда специально придавливал )), но нет ... Вот и поди пойми 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты