sim 1791 Опубликовано: 30 июня, 2022 · Жалоба 50 минут назад, Demonizer сказал: Ну, может, случайно так вышло, покрутил 4 якоря, всем нужно выбирать металл диаметрально от первичной балансировки. Но есть одно но, я их ещё не проливал, руки чесались протестировать стенд. Пролью - гляну, что изменится) Ваня,Вы же не глупый человек,никогда не торопитесь с выводами,чаще всего очевидное не соответствует действительности. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 30 июня, 2022 · Жалоба А это не выводы, а наблюдения;) У меня средний якорь греется примерно 15-20, потом проливается и остывает ещё полчаса, чтобы его можно было в руки взять. Все это с вращением. Но для конвейера, уверен, такие тайминги недопустимы. Ничего не утверждаю, потому, как не в курсе, но, может быть, они не парятся с равномерностью проливки и компенсируют это фрезеровкой железа? Ну, потому, что, тупо быстрее... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 июня, 2022 · Жалоба чем пропитываете? 23 минуты назад, Demonizer сказал: Но для конвейера, уверен, такие тайминги недопустимы. опять Вы за свое.. для конвейера тайминги по барабану,когда идет поток. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 июня, 2022 · Жалоба вот смотрите,есть у Вас черный ящик,в который с одной стороны Вы загружаете заготовки,а с другой получаете конечный продукт. и не имеет никакого значения время нахождения продукта в ящике,все определяется его пропускной способностью. наглядный пример-мясорубка. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 июля, 2022 · Жалоба 4 часа назад, Demonizer сказал: А это не выводы, а наблюдения;) согласен,больше наблюдений,а с выводами потом. Ваня,приведу еще один хай-тек- это обмотка 3-ф синхронного линейного двигателя,допуск на геометрию 0,05 мм,иначе не соберется. это мало кто умеет делать,мне доводилось пилить много чего в плане реинжиниринга по этой теме,все убого и не впечатляет. борьба идет за единицы процентов заполнения медью объема обмотки. эта технология была изобретена в крыму,в симферополе,да-да,именно так. у америкосов этот линейник обзывается как BLM-142. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 июля, 2022 · Жалоба там целая линейка-BLM,BLMC,BLMH,BLMFS и пр. и представляете,мне прекрасно известно что там внутри и как все это устроено. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 1 июля, 2022 · Жалоба 3 часа назад, sim сказал: как все это устроено А что там такого военного? ) 8 часов назад, sim сказал: чем пропитываете? КП-50 4 часа назад, sim сказал: единицы процентов заполнения медью объема обмотки Можно использовать шину и забороть десяточек процентов;) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 1 июля, 2022 · Жалоба 7 часов назад, sim сказал: эта технология Какая "эта"? Технология намотки катушки на фото? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 июля, 2022 · Жалоба 6 минут назад, Engineer сказал: Какая "эта"? Технология намотки катушки на фото? да. 3 часа назад, Demonizer сказал: КП-50 реальный тайминг будет поболее чем у Вас. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 1 июля, 2022 · Жалоба 17 часов назад, Demonizer сказал: Чо выяснилось... Машинная намотка и сушка с вращением сводят дисбаланс к нулю. Весь дисбаланс по итогу - из-за отъёма металла первичной балансировки. Так расскажите как проверяете небаланс? На каких оборотах ? Как определяете массу небаланса? Какие датчики применили? Так-то конечно вижу катушки и экранчики осциллографов.Опоры по вертикали не регулируются?Если это конечно не комм.тайна 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 42 Опубликовано: 1 июля, 2022 · Жалоба 15 часов назад, sim сказал: согласен,больше наблюдений,а с выводами потом. Ваня,приведу еще один хай-тек- это обмотка 3-ф синхронного линейного двигателя,допуск на геометрию 0,05 мм,иначе не соберется. это мало кто умеет делать,мне доводилось пилить много чего в плане реинжиниринга по этой теме,все убого и не впечатляет. борьба идет за единицы процентов заполнения медью объема обмотки. эта технология была изобретена в крыму,в симферополе,да-да,именно так. у америкосов этот линейник обзывается как BLM-142. на коленке что ли изобрели ? я думаю в ссср и не такое могли изобрести и пользоваться.. _ 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 1 июля, 2022 · Жалоба 7 часов назад, sim сказал: да Мотаем проводом со слоем термопластичного лака. Катушка - прессформа. Намотали - прессанули как нам нужно по форме, пропустили ток, остыла - достали готовую. Пойдет технология? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 1 июля, 2022 · Жалоба 7 часов назад, topolys сказал: Так расскажите как проверяете небаланс? Я поленился пока привязывать фактическую массу к оборотам и жёсткости пружин. Да и не факт, что пружины одинаковые + ремень, безусловно, вносит свои коррективы. Дисбалансить в одну сторону проще, чем в другую. Опоры пока на одном уровне. Стенду-то всего два дня от роду, собирал из *овна и палок за один день, там ещё много чего можно усовершенствовать) Датчики - катушки от каких-то релюшек, уже даже не помню каких, но идеально подошли. Внутри магниты елозят. Двигатель от какого-то старого копира, бесколлекторник 24В с ШИМ- управлением оборотами. Сколько крутит - без понятия, тем более, это сильно зависит от диаметра якоря, но по осциллограмме выше, можно увидеть, что обороты около 1000об/мин. Длительность периода укажет нам на частоту вращения. Балансирую компенсируя дисбаланс магнитами до выпрямления сигнала. Потом отмечаю противоположные стороны и снимаю металл. Пока сверловкой, фрезу заказал, ещё не пришла. Балансировал сегодня якорь кофемолки вендинговой машины, не знаю, мотают ли здесь такое.) Какой вес дисбаланса - не скажу, весы его не взяли. Нужно приобрести какие-то, умеющие показывать хотя бы десятые доли грамма. Но на осциллограмме все видно) По электронике - есть проект под названием "осциллограф Лори", это довольно простой осциллографический пробник, который вполне годится для этой задачи. На странице проекта все расписано, любой желающий может себе собрать на коленке. Я использовал другие дисплеи (какие валялись под ногами) и правил программу, но можно взять те, что указал автор, тогда никаких особых навыков не потребуется. Ещё я раздобыл подшипники от советской ЭВМ, как будет время - заменю ширпотреб от NSK на них в качестве опор 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 1 июля, 2022 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 1 июля, 2022 · Жалоба 5 часов назад, suntsov77 сказал: допуск на геометрию 0,05 Такой же допуск и на биение коллектора. Я соблюдаю:) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 июля, 2022 · Жалоба 47 минут назад, Demonizer сказал: Такой же допуск и на биение коллектора. Я соблюдаю:) допуск 0,01 мм,лучше 0,005мм. кулачки под эти задачи желательно иметь не стандартные. 6 часов назад, Demonizer сказал: Мотаем проводом со слоем термопластичного лака. Катушка - прессформа. Намотали - прессанули как нам нужно по форме, пропустили ток, остыла - достали готовую. Пойдет технология? все верно,только как намотать,чтобы все потом уложилось как надо? на простые оправки не получится. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 2 июля, 2022 · Жалоба Извиняюсь конечно.... Но не могу понять, относительно чего "биение" на коллекторе меряете? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 2 июля, 2022 · Жалоба 1 час назад, Andrei сказал: относительно Относительно неподвижной опоры 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 2 июля, 2022 · Жалоба 8 часов назад, sim сказал: простые оправки Что понимается под простыми оправками? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 2 июля, 2022 · Жалоба 3 часа назад, Demonizer сказал: Относительно неподвижной опоры Относительно седла подшипника! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 2 июля, 2022 · Жалоба 39 минут назад, Falkon58 сказал: седла подшипника А седло подшипника должно рядом, при этом лежать)? Биение шейки вала измеряю(выставляю) относительно неподвижной опоры, далее протачиваю коллектор. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 2 июля, 2022 · Жалоба 1 час назад, Demonizer сказал: Биение шейки вала измеряю(выставляю) относительно неподвижной опоры, далее протачиваю коллектор. годится. 5 часов назад, Demonizer сказал: Что понимается под простыми оправками? то что весит менее 50$. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 2 июля, 2022 · Жалоба 29 минут назад, sim сказал: менее 50$. Ни фига не понял, опустим этот момент 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sla-nik 13 Опубликовано: 2 июля, 2022 · Жалоба 4 часа назад, Demonizer сказал: Биение шейки вала измеряю(выставляю) относительно неподвижной опоры, далее протачиваю коллектор. А если вал дугой , относительно железа. Второй конец вала неизвестно на сколько имеет биение. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 42 Опубликовано: 2 июля, 2022 · Жалоба 45 минут назад, sla-nik сказал: А если вал дугой , относительно железа. Второй конец вала неизвестно на сколько имеет биение. а в центрах уже не измеряют биение? не феншуй уже ?? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты