maasterr 290 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба Приветствую людей добрых, ....ну и остальных Иногда пытаются втюхать инструмент от хороших производителей, выпущенныц давно, но не потасканный , типа:" В натуре, зуб даю , мамой клянусь,даа, у деда лежал этот АЕГ , работал немного...." . Есть какие-то сомнения , похоже упаковка старая а начинка свежевыдавленный из недр гуандуна . Хочу спросить академиков ремонта или эксплуатации- с какого примерно времени(годы выпуска) балансировку якорей стали делать фрезерованием , вместо старого метода сверловкой? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба все три якоря к хорошим производителям отношения не имеют. хитачи и по сей день сверлят,способы съема металла при балансировке никак не характеризуют производителя. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба Только что, sim сказал: все три якоря к хорошим производителям отношения не имеют. хитачи и по сей день сверлят,способы съема металла при балансировке никак не характеризуют производителя. спасибо, не знал этого.Фото якорей из Гугла,наобум,для примера А что про хитачи в целом скажете? Цены очень гуманные, распространён меньше Макиты, вроде у знакомых неплохо работают некоторые девайсы. Как с надёжностью ,ремонтопригодностью и запчастями ? Для меня экзотика- у меня в основном синий Бош, чуть меньше Девольта и Макиты, мало китайцев и совковое наследие. С Хитачи почти не знаком 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба хитачи чуть пониже макиты,но это на мой субъективный взгляд перемотчика (при разборке якорей можно оценить качество материалов),мож кто-то думает иначе. а если учесть,что все делается в Китае,то видимо макита более раскрученный бренд. у меня в конюшне в основном бош,макита,стайер и фиолент. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба 1 час назад, maasterr сказал: А что про хитачи в целом скажете? даже бюджетная серия более-менее нормальная....всё остальное вполне крепкий инструмент. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба если по позициям,то- бош-3 болгарки,дрель. макита-косилка,перфоратор. стайер-ручная дисковая пила,шуруповерт,ленточная шлифовалка,полировалка. фиолент-миксер,эксцентриковая шлифовалка,2 лобзика,рубанок. мактэк (дешевая макита)-фрезер. рэбир-цепная пила. блэк энд деккер-эксцентриковая шлифовалка. ну и как без чистого Китая? рубанок 300 мм (типа рейсмус под какой-то Российской вывеской) и погружной вибратор от косоглазых партнеров. все в надлежащем рабочем порядке. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба Только что, sim сказал: если по позициям,то- бош-3 болгарки,дрель. макита-косилка,перфоратор. стайер-ручная дисковая пила,шуруповерт,ленточная шлифовалка,полировалка. фиолент-миксер,эксцентриковая шлифовалка,2 лобзика,рубанок. мактэк (дешевая макита)-фрезер. рэбир-цепная пила. блэк энд деккер-эксцентриковая шлифовалка. ну и как без чистого Китая? рубанок 300 мм (типа рейсмус под какой-то Российской вывеской) и погружной вибратор от косоглазых партнеров. все в надлежащем рабочем порядке. спасибо за ответ , интересный у,вас подбор ) Только что, snowdog сказал: даже бюджетная серия более-менее нормальная....всё остальное вполне крепкий инструмент. спасибо за ответ. Нафига платить больше за более выпендрёжный инструмент, если он не намного или порой не лучше. А рейсмус чей крепче и надёжнее( ну разумеется не в "оленьих копытах" а в руках мастера) Макита или Хитачи? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба есть позиции на которых экономить смысла нет,а есть где можно и нужно экономить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба Только что, sim сказал: есть позиции на которых экономить смысла нет,а есть где можно и нужно экономить. перфоратор или отбойник- экономия выйдет боком, но вот торцовка за 5000 или 30000 тут ещё как можно сэкономить. У меня китайская торцовка с ременной передачей( много плюсов в сравнении с червяком и шестерней) , доработал линейку настроил и пилит на твёрдую пятёрку. Сомневаюсь, что за 30000 будет выгодным приобретением 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба тут еще надо разделять понятия "для дома и семьи" и "для рабочей смены". требования могут кардинально различаться. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба рейсмус-макита однозначно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба 45 минут назад, snowdog сказал: рейсмус-макита однозначно. snowdog через пять лет Вы наконец-то это поняли 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба себе-бы взял хитачу....но обычные люди не готовы случись-что мотор/редуктор в-сборе покупать так что приходится.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба обычные люди вообще ни к чему не готовы,накупят всякого говна а потом не знают шо с ним делать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба 9 минут назад, snowdog сказал: случись-что мотор/редуктор в-сборе Ну так нахрена испытывать судьбу, макитовский всё-равно надёжнее. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба И надёжнее и дешевле по запчастям. Движок на хитачу примерно двадцатку с завода стоит. И ещё далеко не факт, что он там есть. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 14 декабря, 2017 · Жалоба 2 часа назад, snowdog сказал: себе-бы взял хитачу....но С хитачами, боюсь, проблемки будут. Сервис скручивается, всё хуже и хуже. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 15 декабря, 2017 · Жалоба 9 часов назад, Freddie сказал: Движок на хитачу для меня не проблема.....а больше там нечему ломаться. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 15 декабря, 2017 · Жалоба Есть. Звёздочки на валах протяжки из гвоздилина. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 декабря, 2017 · Жалоба 13 минуты назад, Freddie сказал: Звёздочки Это мелочи... расходник.. у 2012 чаще всего заказывают ножи, ремни, звёздочки, цепи да щётки с подшипниками. а моторы там не ломаются, просто так... было пару раз разбивало посадки, но корпус слава богу отдельно можно заказать. 2 часа назад, snowdog сказал: для меня не проблема.....а больше там нечему ломаться. я понимаю....Но для других это может быть проблемой, и очень серьёзной... А вступать в лужу дерьма, даже имея резиновые сапоги по самые .... А вдруг лужа окажется глубокой? А если серьёзно, не вижу смысла покупать инструмент, на который запчасти идут крупными узлами. Я бы для себя такое не брал, хотя проблемы особой в этом для меня тоже нет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 29 июня, 2022 · Жалоба Лютый хэндмэйд. Думал, успею за день, но увы. Датчики и ролики придется устанавливать уже завтра( Отображение дисбаланса с двух сторон и стробоскоп для указания точки максимального дисбаланса. Алюминиевый профиль из хозмага + немного барахла, которое под ногами валялось. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 29 июня, 2022 · Жалоба Это уже мне поинтересней намоточного 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 30 июня, 2022 · Жалоба Беда... Чо выяснилось... Машинная намотка и сушка с вращением сводят дисбаланс к нулю. Весь дисбаланс по итогу - из-за отъёма металла первичной балансировки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 июня, 2022 · Жалоба 40 минут назад, Demonizer сказал: Машинная намотка и сушка с вращением используется в серийном производстве попадающих к Вам якорей,в чем беда-то? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 30 июня, 2022 · Жалоба Ну, может, случайно так вышло, покрутил 4 якоря, всем нужно выбирать металл диаметрально от первичной балансировки. Но есть одно но, я их ещё не проливал, руки чесались протестировать стенд. Пролью - гляну, что изменится) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты