sim 1791 Опубликовано: 17 января, 2018 · Жалоба нового ничего нет,все придумано до нас.. 11AF78~1.spl7 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 18 января, 2018 · Жалоба Добрый день ! Что за файл вы разместили ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 января, 2018 · Жалоба добрый! бесплатная рисовалка схем splan. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 января, 2018 · Жалоба пп 55.lay 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 января, 2018 · Жалоба немного лирики. когда возникает вопрос изготовления самодельного зу для автомобильного аккумулятора,то как бы и вопроса нет-тырнет большой ему видней.. но не все так просто и очевидно,перекопав добрую сотню страниц искатель вполне может прийти в точку А,от которой собственно и начинал поиск. вариантов множество бесконечное,но почти все они делятся на две неравнозначные группы-либо тупой примитив (90%),либо что-то микропроцессорно-навороченное (5%),которое ну на очень большого любителя. тех задание для рядового потребителя примерно такое (на мой взгляд)- 1.защита выхода от переполюсовки и кз. 2.регулировка зарядного тока 0-10 ампер с индикацией. 3.возможность заряда в режиме десульфатации. 4."растянутая" шкала вольтметра (например 10-16 вольт). 5.отключение при полной зарядке аккумулятора. 6.копеечная комплектация и относительная простота в изготовлении и наладке. 7.надежность. все как обычно началось с ремонта зарядного,посмотрев на внутренности задал стандартный вопрос-надо ли?вроде как кореш,а там ремонтировать нечего..да и незачем.. вобщем кореш меня понял и правильно сделал,ударили по рукам. путем небыстрых поисков остановился на варианте из журнала "Радиолюбитель 1999/9" стр 20. все 7 пунктов тз присутствуют,схемотехническое решение лобовое,что еще нужно шоб спокойно заряжать.. приходилось сталкиваться с флайбэками-заряжалками акб..не советую.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба в сроках меня никто не ограничивает,делаю при наличии свободного времени,которого много не бывает,получается нечто такое- 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба 45 минут назад, sim сказал: в сроках меня никто не ограничивает,делаю при наличии свободного времени,которого много не бывает,получается нечто такое- ну и что тут смотреть? 2 минуты назад, samvel сказал: ну и что тут смотреть? да шучу 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба 12 минуты назад, samvel сказал: ну и что тут смотреть? дак никто и не заставляет.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба 15 минут назад, sim сказал: sim последнее время мы как будто дежурные по форуме 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба 22 минуты назад, samvel сказал: ну и что тут смотреть? Ну, если таким никогда не занимался, может, и нечего смотреть. На самом деле очень аккуратная и красивая работа. А глядя на советскую элементную базу, ещё и ностальгическая. Я так понимаю, за время работы над зарядкой СИМ-у десятка 3 якорей перемотать можно было бы? Так что это явно работа для души, хобби, так сказать. Или экономически обоснованная? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба значит самые первые бездельники. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, ДПР сказал: Ну, если таким никогда не занимался, может, и нечего смотреть. На самом деле очень аккуратная и красивая работа. А глядя на советскую элементную базу, ещё и ностальгическая. Я так понимаю, за время работы над зарядкой СИМ-у десятка 3 якорей перемотать можно было бы? Так что это явно работа для души, хобби, так сказать. Или экономически обоснованная? согласен с тобой 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба 10 минут назад, ДПР сказал: Ну, если таким никогда не занимался, может, и нечего смотреть. На самом деле очень аккуратная и красивая работа. А глядя на советскую элементную базу, ещё и ностальгическая. Я так понимаю, за время работы над зарядкой СИМ-у десятка 3 якорей перемотать можно было бы? Так что это явно работа для души, хобби, так сказать. Или экономически обоснованная? экономика даже не обсуждается,это будущий подарок. да,че-то типа ретро.. советская база часто покруче современной китайщины. к примеру релюхи военной приемки. ко мне иногда попадает с разборки комплектуха USA 30-летней давности,так один в один СССР того же времени. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба 11 минуту назад, sim сказал: значит самые первые бездельники. нет почему. сегодня пришел с работы и даже успел намотать статор от дрела 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, samvel сказал: нет почему. сегодня пришел с работы и даже успел намотать статор от дрела на сигареты? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: на сигареты? 5 минут назад, samvel сказал: нет это мой. сосед дал. якорь и статор намотал. посмотрю что выйдет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба практика показывает,что соседям лучше ничего не делать,даже бесплатно. все равно будут недовольны.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, sim сказал: практика показывает,что соседям лучше ничего не делать,даже бесплатно. все равно будут недовольны.. нет мне повезло все мастера 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба повезло так повезло,такое тоже бывает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, sim сказал: повезло так повезло,такое тоже бывает. зарабатывают и не жалеют денег покупают дорогие инструменты 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба покупать нужно не дорогой инструмент,а экономически целесообразный. да,иногда инструмент может быть и дорогой,если это оправдано. чаще можно обойтись малой кровью.. некоторые модельки festool весят под 150 килорублей,мне этого не понять никогда.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба 12 минуты назад, sim сказал: покупать нужно не дорогой инструмент,а экономически целесообразный. да,иногда инструмент может быть и дорогой,если это оправдано. чаще можно обойтись малой кровью.. некоторые модельки festool весят под 150 килорублей,мне этого не понять никогда.. слишком хрупкие 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба Точно! Хрупкие! Недавно, расстроенный товарисч шурик хилти со второго этажа, на бетонный пол с кувалдой, уронил - раскололся шурик! А кувалде, как лежала, так и лежит, как новая! И пол целёхонек! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба 10 минут назад, Falkon58 сказал: Точно! Хрупкие! Недавно, расстроенный товарисч шурик хилти со второго этажа, на бетонный пол с кувалдой, уронил - раскололся шурик! А кувалде, как лежала, так и лежит, как новая! И пол целёхонек! тот электрик? 2 минуты назад, samvel сказал: тот электрик? да с друзьями у тебя видимо не очень повезло 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 19 февраля, 2018 · Жалоба Только что, samvel сказал: тот электрик? Не. От куда у заводского электрика хилтовский струмент! Тот электрик макитками балуется, от Интерскола я отвадил. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты