AlexEskin 4 Опубликовано: 30 января, 2021 · Жалоба Хороший аппарат,без наворотов. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 января, 2021 · Жалоба 11 час назад, AlexEskin сказал: две недели назад пришлось из-за морозов снимать аккумулятор ничего там снимать не надо,ставится компенсатор саморазряда с током 50-100 мА и всего делов,заводится с пол-пинка. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexEskin 4 Опубликовано: 31 января, 2021 · Жалоба 7 часов назад, sim сказал: ничего там снимать не надо,ставится компенсатор саморазряда с током 50-100 мА и всего делов,заводится с пол-пинка. Вы меня не поняли,неделю держались морозы под -40*,а я,старый пень,оказался не готов(кто же мне сезонное обслуживание АБ делать будет).В итоге аккумулятор сел при попытке запуска,снял,отогрел дома,долил электролит,зарядил,проверил плотность,всё равно пришлось заказывать отогрев машины и воспользоваться "Быстрым стартом". 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 января, 2021 · Жалоба 4 минуты назад, AlexEskin сказал: Вы меня не поняли,неделю держались морозы под -40*,а я,старый пень,оказался не готов(кто же мне сезонное обслуживание АБ делать будет).В итоге аккумулятор сел при попытке запуска,снял,отогрел дома,долил электролит,зарядил,проверил плотность,всё равно пришлось заказывать отогрев машины и воспользоваться "Быстрым стартом". да все я понял.. шоб не бегать с акб туда-сюда зимой и при долгом простое акб ставится под 50-100 мА круглосуточно. 3 минуты назад, sim сказал: долил электролит доливается дисцилят,раствор ашдваэсочетыре противопоказан. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 31 января, 2021 · Жалоба 7 часов назад, AlexEskin сказал: долил электролит Ускорил смерть батарейке. Электролит заливают только при смене оного. У автомобильных пусковых эта процедура нужна крайне и крайне редко - практически никогда. Практически все АКБ отхаживают полный срок на одной заливке электролита с завода. Конено если пользователь не помогает батарейке умереть раньше времени. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexEskin 4 Опубликовано: 31 января, 2021 · Жалоба Не всё так фатально,на прошлой неделе замерял плотность,в двух банках было 1,3.Откачал до пластин,долил дистиллята,зарядил,везде 1,28.Аккумулятор бюджетный,на следующую зиму на замену. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 31 января, 2021 · Жалоба 1 минуту назад, AlexEskin сказал: Не всё так фатально,на прошлой неделе замерял плотность,в двух банках было 1,3.Откачал до пластин,долил дистиллята,зарядил,везде 1,28.Аккумулятор бюджетный,на следующую зиму на замену. Аккумуляторная химия в купе с электролизом довольно коварная вещь. Повышая плотность электролитом вы делаете пересоленый раствор и часть соли выпадает в осадок, когда вы откачиваете электролит и добавляете дистилят то вероятоность того, что вся соль перейдет в жидкий раствор довольно мала. Соответственно емкость АКБ уже утрачена т.к. площадь активного материала стала меньше из-за отложений соли. Не смотря на то, что вы имеете нормальную плотность электролита вы уже не имеете полной площади пластин с активным материалом, ну или как еще говорят, уменьшаете активную массу АКБ. Это есть процесс сульфатации. С сулфатацией бороться можно, но довольно сложно если использовать обычные средства. Химию лучше побеждать химией. Вот тогда и может потребоваться замена электролита. Например если активное вещество не высыпалось на дно и нет замкнутых пластин АКБ можно промыть раствором щелочи, например пищевой соды. Если все хорошо пройдет, то в итоге после окончательного промывки дистиллированной водой вы заливаете электролит нужной плотности 1,27 и получаете полностью заряженный АКБ. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexEskin 4 Опубликовано: 1 февраля, 2021 · Жалоба Сложно,многословно.Если внимательно прочесть,получается и при уменьшении уровня электролита из за выкипания воды,при добавлении дистиллята сульфатация тоже неизбежна? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 1 февраля, 2021 · Жалоба 6 часов назад, AlexEskin сказал: из за выкипания воды,при добавлении дистиллята сульфатация тоже неизбежна? Да. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexEskin 4 Опубликовано: 1 февраля, 2021 · Жалоба Евгений,добил ты меня... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 1 февраля, 2021 · Жалоба Александр, я не со зла, только в плане дать информацию. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexEskin 4 Опубликовано: 2 февраля, 2021 · Жалоба Да я понял,Евгений. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kanSler 24 Опубликовано: 14 февраля, 2021 · Жалоба В 31.01.2021 в 04:56, sim сказал: доливается дисцилят Дигидромонооксид! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexEskin 4 Опубликовано: 16 февраля, 2021 · Жалоба В 14.02.2021 в 21:18, kanSler сказал: Дигидромонооксид! Ну,если уж быть точным,Дигидрогена монооксид ... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ianmeena 1 Опубликовано: 27 февраля, 2021 · Жалоба В 16.02.2021 в 05:11, AlexEskin сказал: Ну,если уж быть точным,Дигидрогена монооксид ... Знатоки етить какие ))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexEskin 4 Опубликовано: 28 февраля, 2021 · Жалоба 11 час назад, Ianmeena сказал: Знатоки етить какие ))) Андрей,и не говори...Вот знаток аккумулятор и угробил-это я про себя. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 9 марта, 2021 · Жалоба понадобился таки еще один блочок для личного пользования. щоб чего-то выдавал и чего-то автомобильное заряжал. дорожка уже протоптана,посему не стал ничего лишнего изобретать. обычный китайский буст-бак,с установкой максимального напряжения и тока. прелесть всего этого безобразия состоит в том,что выставив 14,2 V и 5 А,за эти пределы выйти не удастся. т.е. при 14,2 V ток падает до нуля,а максимальный никогда не превысит 5 А. входное напряжение выбрано 24 V,дабы не шибко нагружать током ключи. в выпрямителе 2 моста по 6А,включенные параллельно,их теплоотводом является 3 мм алюминиевая пластина на которой все смонтировано. принудительный обдув силовой части будет организован. по мере продвижения буду сообщать об достижениях,времени особо нет.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 10 марта, 2021 · Жалоба 5 часов назад, sim сказал: при 14,2 V Обычно это 15 V. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 марта, 2021 · Жалоба обычно это где? иногда,знаете ли обычное бывает совсем не обычным. и даже совсем наоборот! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 марта, 2021 · Жалоба АндрейS,специально для Вас- это немецкая "таблетка",там что,дураки сидят? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 марта, 2021 · Жалоба АндрейS,неплохо бы и Вам поделиться своими поделками,не? а мы тут беспристрастно обсудим.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 10 марта, 2021 · Жалоба ну нравится Вам 14,2 пусть будет, мне не жалко. А какой смысл делиться "поделками" , то что по вашей схеме проверки статора по добротности сделано - оно работает( отдельное большое спасибо), но пользуюсь редко , в основном для подтверждения проверки индуктивным датчиком. Два способа надежней. Но индуктивным быстрее и отсоединять от схемы статор как правило нет необходимости. И да, в обсуждениях участвовать не люблю, не моё это дело. Доказывать что-то , зачем? Умному и намека хватает, а дураку объяснять - смысла нет. Кстати "таблетку", что у вас на фото , убирал на всех авто своих, и ставил выносные регуляторы с регулируемыми порогами, и измерением напряжения на клеммах. Например сейчас пока еще холодно бортовое у меня 14,7 , при этом суточный энергобаланс АКБ всё равно отрицательный, в связи с короткой дневной ездой, и достаточно большим током потребления в "стоячем" режиме ( много электронных причиндал которые желают кушать). 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 марта, 2021 · Жалоба 5 часов назад, АндрейS сказал: суточный энергобаланс АКБ всё равно отрицательный, в связи с короткой дневной ездой, и достаточно большим током потребления в "стоячем" режиме ( много электронных причиндал которые желают кушать). уже говорил про компенсатор разряда-саморазряда,вполне годное зимне-простойное решение. 5 часов назад, АндрейS сказал: сейчас пока еще холодно бортовое у меня 14,7 достаточно и 14,2V,только дольше. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 марта, 2021 · Жалоба 18 часов назад, АндрейS сказал: Доказывать что-то , зачем? золотые слова! надо в рамку и на самое видное место!в берлоге.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 11 марта, 2021 · Жалоба 22 часа назад, АндрейS сказал: Обычно это 15 V. Трудно согласиться. Превышение вроде не значительное но все же есть. Повышать напряжение на АКБ не рекомендуется т.к. при повышенном напряжении АКБ быстрее вскипает, а из-за испарения воды ускоряется процесс сульфатации пластин. Например регулятор в автомобильной сети должен работать в пределах 13,8-14,2V Конечно если поставить АКБ AGM то там немного повышенное напряжение не критично и на некоторых современных авто стоит регулятор способный выдать в бортовую сеть до 15,2V Но это, как мне думается, тоже не совсем нормально, не соответствует напряжению полного заряда АКБ. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты