АндрейS 310 Опубликовано: 11 марта, 2021 · Жалоба Эта тема (заряд и эксплуатация АКБ) и её обсуждение всегда на форумах напоминает тему применения масел в авто. Срач и споры до упора. Вот первое что поиск выдал "Вместо многоступенчатого режима заряда постоянным током может быть применен заряд при постоянном напряжении с постепенно убывающим током. Такой заряд осуществляется с незначительным газовыделением, высоким коэффициентом использования тока, однако продолжительность его велика, а зарядные средства в данном случае достаточно сложны и дороги. Метод заряда при постоянном напряжении является основным методом для батарей, работающих в циклическом режиме. При таком методе к выводам батарей прикладывается постоянное напряжение из расчета 2,45 В на элемент при температуре воздуха 20–25°С. Величина этого напряжения для различных типов батарей от разных производителей незначительно отличатся. В технической документации на аккумуляторные батареи часто указывают значение напряжения заряда и информацию по его поправкам для тех случаев, когда температура окружающей среды отличается от 25°С" это отсюда- .https://www.belstu.by/Portals/0/userfiles/70/ХИТ/LR4.pdf И кстати 14,7 опять таки не я придумал и реализовал , зачем изобретать велосипед (чем раньше действительно приходилось заниматься, не было такого в продаже) , сейчас в продаже трехступенчатые выносные регуляторы. И как мне кажется тема не имеет отношения к ремонту инструмента. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 11 марта, 2021 · Жалоба 1 час назад, АндрейS сказал: тема не имеет отношения к ремонту инструмента. Болтанка, вроде всегда была свободной темой..... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 11 марта, 2021 · Жалоба 3 часа назад, Andrei сказал: Болтанка, вроде всегда была свободной темой..... Да Вы правы , не обратил внимания где размещена, я на это и не смотрю обычно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 11 марта, 2021 · Жалоба 5 часов назад, АндрейS сказал: Срач и споры до упора. А что там сраться то, было бы из-за чего. Вы ставите регулятор на 15V ваше право. Поставили бы на 44V, к вам бы владельцы пришли и объяснили, почему вы не правы. А из-за 0,6V какой может быть срач. 5 часов назад, АндрейS сказал: И как мне кажется тема не имеет отношения к ремонту инструмента. Уже шестая страница. Вы же участвуете, зачем возмущаетесь? Не хотите обсуждать ЗУ для автоАКБ пройдите мимо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 марта, 2021 · Жалоба 12 часа назад, John911 сказал: пройдите мимо вы ставите нереальные задачи.. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kanSler 24 Опубликовано: 13 сентября, 2021 · Жалоба В 11.03.2021 в 09:55, Andrei сказал: Болтанка, вроде всегда была свободной темой..... Она от метеоусловий зависит, в штиль её не бывает, почти... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты