kyl 0 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба Всем добрый день, Пациент, шуруповерт Фиолент ЗУ1-18, сколько ему лет я не помню, пользовался по необходимости, в основном он лижав в кейсе. с утра достал его и увидел что у него температура))) Ладно теперь к сути. При резком нажатии на кнопку патрон дергается и останавливается, тоже самое когда ее отпускаю. если кнопку нажимать плавно, патрон начнет вращаться и набирать обороты до момента пока резко не остановится, останавливается примерно на 40% шага кнопки подключил щупы мультиметра к контактам на двигателе, отсечка проходит примерно на восьми вольтах если прозвониты кнопку (с плавным нажимом) сопротивление 1.2 клоома и по мере нажатия на кнопку снижается до 600 ом (+ -) далее контакт обрывается я так понимаю всему виной транзистор или причина может быть в чем-то и еще? VID_20180208_125303.mp4 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба kyl, ищите новую кнопку. Целиком. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба На прямую , без выключателя, как работает, сколько ампер? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба фиолент никогда не выпускал и не выпускает шуруповерты. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyl 0 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба 16 минут назад, Falkon58 сказал: На прямую , без выключателя, как работает, сколько ампер? если подключить аккумулятор к контактам на двигателе (выключатель в стороне но он подключен) получается вообще что-то непонятное, кабеля которые соединяют аккумулятор с двигателем сильно греются, двигатель чуть крутисться при этом напряжение на контактах двигателя около 1 вольта если делать измерение ампер после двигателя значение до 0.1А 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба Это из будующего 6 минут назад, kyl сказал: которые соединяют аккумулятор с двигателем сильно греются, двигатель чуть крутисться при этом напряжение на контактах двигателя около 1 вольта Чего не ясно? Если двигатель от руки свободно крутится, а от аккумулятора провода греются, то при чем тут выключатель!? И не мучайте выключатель, А то и его придется менять вместе с движком. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyl 0 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба 11 минуту назад, sim сказал: фиолент никогда не выпускал и не выпускает шуруповерты. значит кто-то из нас врет )))) Поправка марка шуруповерта ДША1-10-РЕ В-18 ЗУ1-18 это марка зарядного устройства 6 минут назад, Falkon58 сказал: Чего не ясно? Если двигатель от руки свободно крутится, а от аккумулятора провода греются, то при чем тут выключатель!? тогда почему идет обрыв на кнопке ??? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба Ток запредельный, электроника отрубает перегруз. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyl 0 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, Falkon58 сказал: Ток запредельный, электроника отрубает перегруз. какой ток ? откуда мультиметер в рыжиме прозвонки даст ток? вы вообще читали что я писал ?? подключил аккумулятор к двигателю, (провода на кнопку на этот раз откусил) Двигатель вращается на больших оборотах, нигде ничего не греется запаха гари нет, рукой патрон не остановить (аккумулятор живой))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба 21 минуту назад, Falkon58 сказал: Это из будующего значит уже "выпускает".. там кроме нашлепок ничего заводского нет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyl 0 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба проблема лишь в транзисторе, или кнопка также повреждена? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба 31 минуту назад, Falkon58 сказал: Чего не ясно? Если двигатель от руки свободно крутится, а от аккумулятора провода греются, то при чем тут выключатель!? 4 минуты назад, kyl сказал: проблема лишь в транзисторе, или кнопка также повреждена? ???? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба Прочитав это: 1 час назад, kyl сказал: если кнопку нажимать плавно, патрон начнет вращаться и набирать обороты до момента пока резко не остановится, останавливается примерно на 40% шага кнопки и это: 24 минуты назад, kyl сказал: подключил аккумулятор к двигателю, (провода на кнопку на этот раз откусил) Двигатель вращается на больших оборотах, нигде ничего не греется запаха гари нет, рукой патрон не остановить (аккумулятор живой))) Повторю - меняйте кнопку. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, Freddie сказал: Повторю - меняйте кнопку. это слишком просто,надо сначала попробовать поменять какой-нить резистор,иль в крайнем случае транзистор.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба 41 минуту назад, kyl сказал: марка шуруповерта ДША1-10-РЕ В-18 Нет такой модели у Фиолента. Есть ДША1-10-РЭ3-18. И то, что на видео - точно не Фиолент! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyl 0 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба а какая разница, есть ли такая модель иле нет тем более что это Деволт или Бош или Макита или иной известный производитель, это всего лишь какой фиолент нонейм которых тысячи возможно я задал вопрос: что это за шуруповёрт ? а то я пока не узнаю не смогу им саморез закрутить и вообще я уже + - 5 лет заснуть не могу все думаю, что это за инструмент такой, ладно пошутили и довольно думаю суть вы поняли насчет кнопки, что же придется на выходных идти искать думаю на данный момент вопрос можно закрыть, заменю кнопку а там видно будет)) я немного по искал и нашел мою модель ссылку добавляю 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба 8 часов назад, kyl сказал: шуруповерт Фиолент ЗУ1-18 7 часов назад, kyl сказал: Поправка марка шуруповерта ДША1-10-РЕ В-18 3 часа назад, kyl сказал: я немного по искал и нашел мою модель ссылку добавляю (ДША1-10-РЭУ-18) 6 часов назад, Freddie сказал: 7 часов назад, kyl сказал: марка шуруповерта ДША1-10-РЕ В-18 Нет такой модели у Фиолента. 3 часа назад, kyl сказал: а какая разница, есть ли такая модель иле нет 7 часов назад, Falkon58 сказал: На прямую , без выключателя, как работает, сколько ампер? 6 часов назад, kyl сказал: какой ток ? откуда мультиметер в рыжиме прозвонки даст ток? вы вообще читали что я писал ?? ... Похоже, биты не той мощности 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 8 февраля, 2018 · Жалоба да не,тут проще-малой кровью.. хуже когда хирурги спрашивают в тырнете ..он-лайн.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты