vasof 1402 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба На фоне последних рассуждений о метабе, вспомнилась недавняя моделька, из последних.. Та что с советами что и как.. Болгарка попала ко мне после гарантийщиков, которые как всегда с искрением справиться не смогли, предложили менять якорь ну и всё остальное...естественно без гарантии... Хотя отработала по словам хозяина около полу года.... Якорь конечно же целый и болгарка успешно работает дальше. Но то такое... Что в этой болгарке есть такое чего нет у других? Ничего... Подшипники - на мой взгляд неудачно подобраны, при таких размерах якоря... Щётки - это вообще отдельная тема... коллектор втулили 30мм диаметром...мощность знаете ли... Смазка - а была она там вообще? Цена и гарантия - я уж молчу... Якорь - да хорош, статор вроде не болтается как обычно, а так...в остальном.. типичная машинка с задранным ценником... 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба Хочу совет спросить. Лежит у меня в ремонте такая же, только буквы другие прилепили- Wurth. Сгорел статор. Метабовцы что-то помочь не смогли, нету у них. Ценник тоже не хилый. Реально ли его перемотать и как? Укладка там покруче макитовских 9558 и т.п. Попробовать я что-то не осмелился. На лобовины кондуктор какой- нибудь может и соорудил бы, а в пазах как укладывать не знаю. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба все реально. фото приложите для полноты картины. тут народа продвинутого достаточно,советом помогут как пить дать.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба всё мотается....и СВ-хи макитанские ....и боши....и деволты. шаблон нужно толково сделать .... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба Стестняюсь спросить : а смазка в,редукторе это у Метабо дополнительная опция , за которую при покупке отдельно доплачивают ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба да нее....есть она там у них....не много,но есть. это уже кто-то порядок навёл. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба порошковым шестерням много не надо,пол-чайной ложки за глаза. они пористые.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: шаблон нужно толково сделать .... Размерами не поможете, чтоб не экспериментировать? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба Вряд-ли....шаблонов куча,какой из них к метабо подходит -пёс его знает....по факту подбираю. там делов-то...секцию вытащить,выровнять....да внутренние размеры снять....там плюс-минус опыт подскажет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба Может, и правда, не так страшен (Слово удалено системой).. Ладно, на днях займусь. Вот одно плохо. Помощники (уроды, разбиравшие и доставшие статор), выдрали и "посеяли" разъёмчики, а они своеобразные. Надо будет колхозить что-то. Бл., вот нахрена так делать? Ну все равно же знают, что мне придется везти. Не, блин, надо свои отвертки и ломы впихнуть, мне "помочь". Прошу прощения, в момент написания злость подкатила. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба принимайте спокойно все тяготы и лишения..далее по тексту.. просто включайте в калькуляцию.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба 18 минут назад, sim сказал: просто включайте в калькуляцию.. Придумал. Калькуляцию, конечно, накалькулирую, а статор отдам, пусть сами и ковыряются, они это любят. УШМ-ка со строительной фирмы, постоянные клиенты. Чисто перематываю только для них, больше никому (в смысле, другим-только полный ремонт). На днях я им учудил (или себе?).Перематывал якорь GCM10S. Звонят, говорят, искрит. Привезли в сборе. Проверяю- до 200 вольт работает хорошо, потом дуга тянется. Не мог сообразить, что за фигня. Потом начали "терзать смутные сомнения". Переключил на тормозную обмотку- в обратную сторону работает идеально. Перепутал распайку по коллектору на 3 или 4 ламели, причем в противоположную сторону. Причем перед началом намотки всегда убеждаюсь внимательно. Уверен, что и тогда убедился. Так что и сам с усам. Переделаю якорь, потом возьмусь за этот статор. Всем спасибо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба 2 часа назад, snowdog сказал: секцию вытащить,выровнять....да внутренние размеры снять.... Там ещё важно уложить правильно обмотку, примерно повторив как на новом. Потому как места там мало, чуть не туда уйдёт и будет в корпус упираться обмотка, или об тягу переключателя тереть. Лучше конечно когда есть корпус и уже по месту всё примерять. Вообще подобные статора мотать самое неблагодарное дело... 6 часов назад, ДПР сказал: Укладка там покруче макитовских 9558 и т.п. а на такие как 9558,55 и подобные проще новые заказывать они не дорогие 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 11 февраля, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, vasof сказал: а на такие как 9558,55 и подобные проще новые заказывать они не дорогие Поэтому один -два раза попробовав, я их не мотаю. Но тут придется попотеть, да и интерес уже проснулся. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 27 ноября, 2018 · Жалоба В 11.02.2018 в 11:54, vasof сказал: На фоне последних рассуждений о метабе, вспомнилась недавняя моделька, из последних.. ... Болгарка попала ко мне после гарантийщиков, которые как всегда с искрением справиться не смогли, предложили менять якорь ну и всё остальное...естественно без гарантии... Хотя отработала по словам хозяина около полу года.... Якорь конечно же целый и болгарка успешно работает дальше. Но то такое... Что в этой болгарке есть такое чего нет у других? Ничего... Подшипники - на мой взгляд неудачно подобраны, при таких размерах якоря... Щётки - это вообще отдельная тема... коллектор втулили 30мм диаметром...мощность знаете ли... Смазка - а была она там вообще? Цена и гарантия - я уж молчу... Якорь - да хорош, статор вроде не болтается как обычно, а так...в остальном.. типичная машинка с задранным ценником... Хлипкое колёсико электроники на этой машинке легко становится вечным... 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты