tempros 0 Опубликовано: 27 февраля, 2018 · Жалоба Добрый день! У меня есть старенький но очень любимый инструмент - шуруповерт bosch PSR 200 Li, в последнее время он начал подавать признаки умирания: стопорится при ходе в холостую, искрит внутри моторчика и пахнет горелой изоляцией. Я так понимаю что надо либо менять мотор либо его чинить. Подскажите что легче, так как мотор с таким номером я не нашел в продаже, а что бы чинить мотор может квалификации не хватить . Если можно подскажите мотор которым можно заменить этот. маркировка мотора: 1 607 022 531 LS-380SL-30605 Спасибо за помощь! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 27 февраля, 2018 · Жалоба 4 часа назад, tempros сказал: Если можно подскажите мотор которым можно заменить этот. Я бы начал с ДА-7.2 Интерскол. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 27 февраля, 2018 · Жалоба Только что, rem273 сказал: Я бы начал с ДА-7.2 Интерскол. Оно то так. Но и такой движок, я думаю, сейчас будет найти проблематично. Шурики эти года три (а может и больше) уже не производятся. А ИС быстро забывает про запчасти к снятым с производства моделям. Хотя, надо на работе глянуть, может вдруг и завалялся. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 27 февраля, 2018 · Жалоба ...или с ДА-10/10.8. Размеров я не знаю - нет ни того, ни другого. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 27 февраля, 2018 · Жалоба вот что за проблема? берете образец и на базар,там подберут. сейчас нет разницы в производителе,все китайское. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 27 февраля, 2018 · Жалоба Только что, rem273 сказал: или с ДА-10/10.8. Тут движок "большой" для этой крутилки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tempros 0 Опубликовано: 28 февраля, 2018 · Жалоба Спасибо большое за ответы! То есть я правильно понял что основной критерий подбора внезапно только по размеру? На что мне надо еще ориентироваться, когда пойду на рынок? Я честно говоря не нашел параметров типа мощности, потребляемого тока, напряжения на этот моторчик. Скорее всего я плохо гуглил Может кто подскажет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 28 февраля, 2018 · Жалоба Отпаиваете двигатель, идете с ним на рынок и говорите: "Надо такое же, по размеру и напряжению". Желательно чтобы и шестерня совпала. Иначе придётся переставлять. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 28 февраля, 2018 · Жалоба 14 минуты назад, Freddie сказал: Желательно чтобы и шестерня совпала. Это уже из мира фантастики. На 5 вольт бы подобрать, с мощностью подходящей! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tempros 0 Опубликовано: 1 марта, 2018 · Жалоба В 28.02.2018 в 15:57, Falkon58 сказал: Это уже из мира фантастики. На 5 вольт бы подобрать, с мощностью подходящей! А он 5 Вольт? Смешной вопрос, но как вы узнали? Опыт? :)) На нем же вроде не написано! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 марта, 2018 · Жалоба 5 часов назад, tempros сказал: Смешной вопрос, но как вы узнали? У Вас стоит на отвертке 1 батарея литий. Она номинал 3,6в максимум 4,2. Найдете на 4в - отлично, но легче, наверное, на 5 найти. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 марта, 2018 · Жалоба Похоже, аналог, по параметрам Вашего двигателя, от синего боша - 1 607 022 604, так же - 1 607 022 568. Примерно 1300рубликов. Шестерня может быть другая. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 марта, 2018 · Жалоба От аккумуляторной отвертки Интерскол ОА-3,6ф можно примерить около 400руб. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 марта, 2018 · Жалоба похоже тема не стоит выеденного яйца.. как только фигурирует "Город:Moscow" можно тему сразу закрывать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 1 марта, 2018 · Жалоба 2 часа назад, sim сказал: похоже тема не стоит выеденного яйца.. как только фигурирует "Город:Moscow" можно тему сразу закрывать. Из-за дохлой IXO-хи столько шума.Элемента там два.Если код шурика 3603J15V00. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tempros 0 Опубликовано: 2 марта, 2018 · Жалоба 16 часов назад, Falkon58 сказал: У Вас стоит на отвертке 1 батарея литий. Она номинал 3,6в максимум 4,2. Найдете на 4в - отлично, но легче, наверное, на 5 найти. На самом деле там их две они друг под другом стоят. То есть вместе 7.2 В.... 13 часа назад, topolys сказал: Из-за дохлой IXO-хи столько шума.Элемента там два.Если код шурика 3603J15V00. Это не ихо. это старая версия BOSCH PSR 7,2 Li по крайней мере так сказал консультант в магазе. может наврал сильно - увы я не знаю. А шума столько потому что как я сказал в первом сообщении этот инструмент любим и удобен, да и не хотелось бы выбрасывать в целом надежный девайс из-за поломки одной заменяемой части. 15 часов назад, sim сказал: как только фигурирует "Город:Moscow" можно тему сразу закрывать. То есть что бы получить помощь, чайнику - надо указывать удаленный от столицы город? На самом деле я получил все ответы, спасибо большое всем участникам. Подытожив - все равно его придется изымать из тела и ножками идти на рынок, потому как даже подобрав по параметрам тока/напряжения, не факт что он влезет в корпус по габаритам. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 2 марта, 2018 · Жалоба 23 минуты назад, tempros сказал: То есть что бы получить помощь, чайнику - надо указывать удаленный от столицы город? в Москве найти можно всё,вопрос только в личной лени. никоим образом не хотел обижать москвичей,просто возможностей у них гораздо больше чем у окраин,и проблемы скорее надуманы чем реальны. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitri33 1 Опубликовано: 21 августа, 2018 · Жалоба Во! У меня такая штука. Могучая. С удивлением обнаружил, что не производится больше. Современный аналог по форме IXO имеет питание 3,6в - 4 Н*м крутящий момент а у этой PSR 200 - 7,2в - 12 Н*м крутящий момент. Правда, в силу некоторых идей я сразу подработал зарядку, чтобы не сгорело устройство. И вот много лет кручу, без фанатизма, но ценю аппарат. Единственное, что бы добавил к аппарату - умение сверлить.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 августа, 2018 · Жалоба 20 часов назад, Dmitri33 сказал: Единственное, что бы добавил к аппарату - умение сверлить.. а в чём, кроме низких оборотов, трудность? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitri33 1 Опубликовано: 22 августа, 2018 · Жалоба Ой, что-то я напутал и сам запутался. На моем написано IXO, и на корпусе, и на жестяной банке, но по форме он похож на вышепоказанный, а не на современный IXO. На корпусе шильдик бумажный приклеен - 3,6 вольта, а на зарядке шильдик - 7 вольт. Крутит - зверь, аж руку выворачивает. (про сверло с шестигранником отличная идея, надо попробовать) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 августа, 2018 · Жалоба Только что, Dmitri33 сказал: про сверло с шестигранником отличная идея, надо попробовать только заводская заточка,обычно ,так себе. Лучше самому заправить . Главное усвоить,что тыл сверла должен быть выбран больше режущей кромки , ну и равномерность. Хотя сейчас есть и приспособа для заточки свёрел. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitri33 1 Опубликовано: 22 августа, 2018 · Жалоба Сверло то ладно, мне вот другое померещилось - не нужно ли залезть внутрь и механику промыть в бензине и что-то там смазать крутой смазкой? Может там за 10 лет ноль смазки и опилки? Слегка гореленьким вроде пахло когда-то.. Идея сильно концептуальная пока. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 августа, 2018 · Жалоба Только что, Dmitri33 сказал: Сверло то ладно, мне вот другое померещилось - не нужно ли залезть внутрь и механику промыть в бензине и что-то там смазать крутой смазкой? Может там за 10 лет ноль смазки и опилки? Слегка гореленьким вроде пахло когда-то.. Идея сильно концептуальная пока. смазывать надо , сложностей особых нет : там где шестерня двигателя входит в редуктор,в последнем есть отверстие. С парочку горошин, консистентной смазки . В идеале смазка содержащая дисульфид молибдена и графит. Кстати. недорогая и очень хорошая смазка для,редукторов .Для очень широкого спектра.Мне нравится,работает реально отлично 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitri33 1 Опубликовано: 22 августа, 2018 · Жалоба Maasterr, между нами говоря, солидол, молибден, графит и пр., есть скромное мнение проигрывают "поликарбамидной синей смазке", на основе азота, которая идет для высокооборотистых подшипников вентиляторов, вариаторов скорости мотоциклов и пр. Мы не должны добавлять молибден-металл, или графит в смазку - они электропроводники. Это нонсенс в теории трения. Сама идея изностойкости, ее фишка - идея суть полной электроизоляции одного предмета от другого. И на сегодня, вроде, азот в лидерах, это кстати и желтые сверла с покрытием нитрида, т.е. азота. Самые ответственные подшипники, условно, смазываются азотными поликарбамидными смазками -синими, ядовитыми, типо канцерогенными, это конечно требует аккуратности, перчаток. Ну в таком ключе. Один раз смазал и забыл, ноль износа. Если бы шуруповерты смазывали синей поликарбамидной смазкой, все, в них лезть и смазывать не надо, по-идее. Это был философский комментарий по теории трения. На основе азота сделали двигатели автомобилей "миллионники" - на миллион киллометров. Хотя и солидол нормально за 20 руб, если китайский подшипник опять сухой подсунули.) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты