arsoft 0 Опубликовано: 9 марта, 2018 · Жалоба Здравствуйте, Достался сервис с большим ассортиментом оригинальных запчастей (в основном Dewalt, Bosch, Makita, Husqvarna, Stihl) суммарно около 3.5К позиций. Хочется разложить все это счастье используя адресное хранение. Размеры запчастей очень разные и неоднородные. Запчасти идут в ремонты как мастерам, так и на продажу клиентам. Есть 1С, но в ней можно создать только места хранения. Покупать решение - "штанов" может не хватить, хотя если есть хорошие примеры - хотя бы дайте ссылку. Подскажите, кто и как решил подобные вопросы у себя в сервисе? Буду рад полезным советам и фотографиям. Спасибо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arsoft 0 Опубликовано: 9 марта, 2018 · Жалоба Запчасти будут пополняться/продаваться, т.к. СЦ авторизован многими брендами. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
integrator82 1 Опубликовано: 10 марта, 2018 · Жалоба можете прайс на запчасти дать?интересует покупка запчастей. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 10 марта, 2018 · Жалоба В 1с по группе фирм а на складе как удобно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений ВС 7 Опубликовано: 10 марта, 2018 · Жалоба Здравствуйте, чтобы дать Вам совет необходимо понять как вообще осуществляется в данное время учет по складским операциям, какой сотрудник осуществляет контроль за движением этого товара, размер складского помещения. Для начала необходимо провести инвентаризацию остатков склада, разумеется это делается в выходной день, чтобы полностью исключить движение товара, и естественно не одним человеком) затем свести все остатки по факту с программой которая используется на предприятии, далее только контроль и выборочный просчет, естественно если все бизнес-процессы по товарообороту соблюдаются сотрудниками. У себя на складе веду учет по группам товара, мне так удобней. Допустим по подшипникам 150 позиций от 1 до 30 шт, снимаю остаток по складу и просчитываю фактическое количество, затем при необходимости корректирую реальные остатки, чтобы не получилось ситуации по пересорту, когда необходимо допустим 608ZZ подшипник человеку с деньгами, либо мастеру для ремонта, и он есть у меня на остатках в программе, а у меня по факту 608RS на складе. Адресное хранение не использую, не вижу необходимости. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abdv 0 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба поставьте левую dax 30 или выще https://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Dynamics_AX поискать на торрентах 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyadko.ru 30 Опубликовано: 12 марта, 2018 · Жалоба Добрый день. Вот примерно как у нас расположены адреса хранения, только не под отдельную запчасть, а под клиента. Габарит, ротора на отдельном стеллаже. В адресе хранения 1-я цифра - номер стеллажа, 2-я буква - полка, 3-я - номер ящичка. Примерно по такому же принципу на нашем складе и на складе сервиса заданы адреса хранения, а в прайсе в последнем столбце этот адрес также прописан в таком же формате, чтобы легче было искать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arsoft 0 Опубликовано: 12 марта, 2018 · Жалоба 1 час назад, Dyadko.ru сказал: Добрый день. Вот примерно как у нас расположены адреса хранения, только не под отдельную запчасть, а под клиента. Габарит, ротора на отдельном стеллаже. В адресе хранения 1-я цифра - номер стеллажа, 2-я буква - полка, 3-я - номер ящичка. Примерно по такому же принципу на нашем складе и на складе сервиса заданы адреса хранения, а в прайсе в последнем столбце этот адрес также прописан в таком же формате, чтобы легче было искать. Спасибо. А сколько разных позиций лежит в каждом ящике? Возникает ли ситуация, когда разные запчасти лежат по 1-му адресу? В 10.03.2018 в 09:40, integrator82 сказал: можете прайс на запчасти дать?интересует покупка запчастей. Пожалуйста напишите в личку что и в каком количестве Вам необходимо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyadko.ru 30 Опубликовано: 12 марта, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, arsoft сказал: Спасибо. А сколько разных позиций лежит в каждом ящике? Возникает ли ситуация, когда разные запчасти лежат по 1-му адресу? У нас ящик под клиента, а он может заказать всё что угодно. Запчасть под него приходит, стикеруется, на стикере адрес хранения. Далее при отгрузке просто сканером считывается штрих-код. В вашем случаем ниже описал какой вариант будет оптимален. 2 часа назад, Dyadko.ru сказал: Примерно по такому же принципу на нашем складе и на складе сервиса заданы адреса хранения, а в прайсе в последнем столбце этот адрес также прописан в таком же формате, чтобы легче было искать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arsoft 0 Опубликовано: 13 марта, 2018 · Жалоба В 10.03.2018 в 09:40, integrator82 сказал: можете прайс на запчасти дать?интересует покупка запчастей. Пожалуйста напишите в личку что и в каком количестве Вам необходимо. Благодарю за советы и комментарии. Спасибо! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты