abdv 0 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба Собственно два вопроса к уважаемым Мастерам Имеется куча советского ребира рубанки ИЭ аж три штуки и пилы 1) можно ли переставить якорь пилы 5708 на двигатель рубанка 5107 2) Надежность якорей AEZ (нашел единственного поставщика м.б. есть еще ) или где купить надежный якорь под пилу ИЭ 5107А Спасибо Анатолий Москва 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений ВС 7 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба 1) Разобрать инструмент и посмотреть сами якоря, увидев что якорь от пилы имеет шлицы для ответной шестерни, а якорь рубанка имеет посадку для шкива с резьбой, то можно сделать вывод про взаимозаменяемость. 2) AEZ якорь ставил на пилу ИЭ5107А, пилу обратно не приносили, значит работает, заказчик в курсе что аналог стоит, может эксплуатирует редко и в щадящем режиме. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abdv 0 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба aez надежен ? Уж больно разные отзывы о якорях на форуме Он поедет в подарок деду в деревню и жаль если полетит в помойку =посмотреть сами якоря, увидев что якорь от пилы имеет шлицы для ответной шестерни, а якорь рубанка имеет посадку для шкива с резьбой, то можно сделать вывод про взаимозаменяемость.= Это понятно но статор от рубанка отработает с ротором пилы ? визуально одинаковы Я не ремонтник 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба 19 минут назад, abdv сказал: но статор от рубанка отработает с ротором пилы ? Да. При условии: 2 часа назад, abdv сказал: советского ребира 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений ВС 7 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба Про надежность AEZ...Прям не знаю...Как повезет, на прямой ушм сгорел через пару дней работы, про пилу 5107 написал, что не приносили, видимо работает еще. Если поедет в деревню в подарок лучше думаю не рисковать. На рубанок в деревню деду желательно вдобавок поставить хорошие подшипники и плавный пуск. Про статор Андрей написал выше. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abdv 0 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба ок Значит на выброс Жаль их уже не найти 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба Ну почему не найти. На 5708 имеется оригинальный ребировский якорь. Если интересно - дайте знать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений ВС 7 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба 13 минуты назад, abdv сказал: Жаль их уже не найти В Москве то не найти. Улыбнуло немного, зайдите в ближайший сервисный центр ребир. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, ЕвгенийВС сказал: зайдите в ближайший сервисный центр ребир Не следует забывать, если механические размеры и совпадет число витков/ диаметр провода отличаются. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений ВС 7 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, Andrei сказал: Не следует забывать, если механические размеры и совпадет число витков/ диаметр провода отличаются. За якорем и статором разумеется, думаю в сервисе человека проконсультируют. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abdv 0 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба плавный в рубанок добавил , подшипники не заменял промыл поставил на новую смазку ушел на страничку сц ребир Спасибо за фото упаковки 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kanSler 24 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба 6 часов назад, ЕвгенийВС сказал: Про надежность AEZ...Прям не знаю...Как повезет, на прямой ушм сгорел через пару дней работы, про пилу 5107 написал, что не приносили, видимо работает еще. Если поедет в деревню в подарок лучше думаю не рисковать. На рубанок в деревню деду желательно вдобавок поставить хорошие подшипники и плавный пуск. Про статор Андрей написал выше. Может прямая шлифмашина- у нас она же-гусь. Так там якорь идёт с 7-ю зубами... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба 4 часа назад, kanSler сказал: она же-гусь Она же TSM1-150. Якорь один в один с 5107. И оба от якоря RZ2-70 отличаются только крыльчаткой. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 12 марта, 2018 · Жалоба Только у RZтки 8ми зубый, а 5107 - 7 и 8 зубые. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan90 0 Опубликовано: 27 октября, 2018 · Жалоба В 12.03.2018 в 13:14, Falkon58 сказал: Только у RZтки 8ми зубый, а 5107 - 7 и 8 зубые. Эта пила уже больше 30 лет выпускается были разные в конце буквы и цифры А,G,1 в чем то отличия якорей были кроме 7 и 8 зубьев на валу или нет. Все диаметром я так понимаю 54мм. или были и другие размеры. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 27 октября, 2018 · Жалоба Были потуги и 9ти зубый ставить (немного было) У РЕБИРовских пил, рубанков, дрелей, данные серии - двигатели по механике и железу одинаковые. Менялись червяки, число зубьев, валы, мощность 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты