snowdog 2583 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба полный отстой....потроха как у B&D-шек,только статор алюминием намотан. разбирать гемор...откручивать приходится всё ....даже крепёж подошвы. всё сделано по дебильному. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений ВС 7 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 58 минут назад, snowdog сказал: только статор алюминием намотан Ну это в тренде сейчас походу, менегеры приезжают говорят: "омедненный провод в нашем инструменте"" как так возможно, не ну че уж то из г... конфетку, совсем попутали уже черти, круги пилы из алюминия пускай для этого инструмента продают тогда в комплекте, народ дурачат гады. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, ЕвгенийВС сказал: народ дурачат гады Народ и сам одурачится готов. Не все ж люминевые! Вы хочите за горсть копеек стумент!? Их есть у нас, им даже чего то можно, вот дороже - им можно больше. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба Немного начинаешь офигевать от винегрета и конъюнктурности информации на такого рода форумах: совсем недавно , в теме про бензогенератор ,автор этой темы писал, что нет разницы из чего мотают - алюминий или медь.... не прошло и полгода как.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба maasterr...не путайте хрен с пальцем. генератор...это генератор....там и с алюминием паз пустой и нагрузки по другому выглядят. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба Только что, snowdog сказал: maasterr...не путайте хрен с пальцем. генератор...это генератор....там и с алюминием паз пустой и нагрузки по другому выглядят. тогда пардоньте... виноват 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба разбирал советский стабилизатор чтобы снять тор. тоже намотан алюминием. честно не понял почему не медь. ведь те годы медьи было новалом 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 1 час назад, maasterr сказал: Немного начинаешь офигевать от винегрета и конъюнктурности информации на такого рода форумах: совсем недавно , в теме про бензогенератор ,автор этой темы писал, что нет разницы из чего мотают - алюминий или медь.... не прошло и полгода как.... разница есть в присоединении выводов,говнопайка меди с алюминием портит все дело. 2 минуты назад, samvel сказал: разбирал советский стабилизатор чтобы снять тор. тоже намотан алюминием. честно не понял почему не медь. ведь те годы медьи было новалом если окно и охлаждение позволяют,то можно мотать хоть железом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: азница есть в присоединении выводов,говнопайка меди с алюминием портит все дело. раньше думал,что это как аксиома - не соединять напрямую,непосредственно медь с алюминием...... блин сколько горелой проводки, розеток, инструмента пришлось увидеть в,последние годы, где именно это правило нарушалось .....даже не знаю ,то -ли уровень образования упал та низко, то-ли наплевательское отношение к работе ....или даже не знаю 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба sim но при тех же параметрах кпд у меди не выше? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 8 минут назад, samvel сказал: sim но при тех же параметрах кпд у меди не выше? у меди меньше омическое сопротивление,чем допустим у алюминия,но при увеличении площади поперечного сечения проводника алюминия на 30% ситуация выравнивается. есть куча нюансов,таких как площадь охлаждения,стоимость,вес и пр. алюминий право на жизнь имеет,достаточно посмотреть на силовые сети 50 герц,всякие лэп,тп и прочее. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 7 минут назад, sim сказал: сечения проводника алюминия на 30% ситуация выравнивается. ну да это знаю сам пользовался таблицей по сечению 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 27 минут назад, maasterr сказал: раньше думал,что это как аксиома - не соединять напрямую,непосредственно медь с алюминием...... блин сколько горелой проводки, розеток, инструмента пришлось увидеть в,последние годы, где именно это правило нарушалось .....даже не знаю ,то -ли уровень образования упал та низко, то-ли наплевательское отношение к работе ....или даже не знаю Вы видимо имеете ввиду "скрутки"? нужна сварка и вопрос отпадет сам по себе. скрутки и пайка деградируют во времени при приличных токах. 2 минуты назад, samvel сказал: ну да это знаю сам пользовался таблицей по сечению ну да,без таблиц никак.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 3 часа назад, snowdog сказал: только статор алюминием намотан. snowdog алюминием намотаешь или переход на медь? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, samvel сказал: snowdog алюминием намотаешь или переход на медь? у него алюминия нету.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба вот уже год не могу найти якорь от такой пили ..кресс. я вот одного не понимаю в россие да у нас тоже былы заводы которые производили качественные инструменты куда они подевались 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба Нихромом его, нихромом! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 2 часа назад, Falkon58 сказал: народ дурачат гады народ дурачат готы 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 1 час назад, samvel сказал: вот уже год не могу найти якорь от такой пили ..кресс. я вот одного не понимаю в россие да у нас тоже былы заводы которые производили качественные инструменты куда они подевались фиолент на месте.. https://www.crimea.kp.ru/daily/26425/3298230/ 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба Крымский «Фиолент» - наш качественный ответ западу , давно пора ато в лице снг нашли большой рынок для дюрмо возят что попало 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 5 минут назад, samvel сказал: Крымский «Фиолент» - наш качественный ответ западу , давно пора у меня токарный станок родом из Еревана,вполне устраивает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 9 2 минуты назад, sim сказал: у меня токарный станок родом из Еревана,вполне устраивает. 90 х все распродали туркам. персам а теперь везут китайское дюрмо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба Армения-машиностроительный кластер,это как?! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, sim сказал: Армения-машиностроительльный кластер,это как?! это раньше 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 10 апреля, 2018 · Жалоба это когда - https://ok.ru/video/47071693364 Армения была машиностроительной меккой 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты