samvel 197 Опубликовано: 20 мая, 2018 · Жалоба мне не попадались пылесосы на 24в есть у кого то обмоточные данные просто интересно? ну ладно понял речь об аккумуляторных пылесосов наверное? точно не знаю но думаю есть щетки для перемен. напр. и постаяний 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 20 мая, 2018 · Жалоба 25 минут назад, sim сказал: иквадратэр Андрюхе надо в темноте проверять пылесосы, может увидит чего интересного 18 минут назад, samvel сказал: аккумуляторных Естественно, поломоечные машины...можно встретить в любом большом гипермаркете. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 20 мая, 2018 · Жалоба эти ролики нужно показывать по телевизору ежедневно,вместо рекламы.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 20 мая, 2018 · Жалоба вот так испытывают пылесосы после ремонта большие мастера , ну и грибочков насобирать в ходе испытаний 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 20 мая, 2018 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 20 мая, 2018 · Жалоба В 18.05.2018 в 23:38, 4eh сказал: Так же и с Макитой 2450/70 уже 10лет продается на ура,а следующая после неё 2611 -даже в магазинах не выставляется.. а как,на,ваш взгляд 2611 или 2610? Вроде по ТТХ получше 2450-2470? У вас редкий случай - эксплуатируете инструмент и одновременно мастер ремонта, причём с пониманием тонких материй ....обычно либо 100% наездник, либо 100% механик 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 21 мая, 2018 · Жалоба germinal, улыбнуло про деда с пыликом и навеяло: 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 21 мая, 2018 · Жалоба 8 часов назад, sim сказал: очевидно,что обычные (220 вольт) пылесосные щётки тут работать не способны,ну не расчитаны они на такие токи Способны. Конечно ""универсальные оригинальные амтековские" , самсунговские, ........ как и меднографитовые не подойдут. 8 часов назад, sim сказал: так же очевидно,что щётки должны быть с минимальным объёмным сопротивлением, Так и подбирайте исходя из такого принципа во многих двигателях 90-х годов и даже начала двухтысячных такие и применялись. Да, при таких режимах работы контактное сопротивление щетка - коллектор имеет не меньшее значение чем сопротивление самой щетки. Соответственно вначале коллектор выводиться в "идеал" в динамике на напряжение 28-30 Вольт (можно использовать ""универсальные оригинальные амтековские" щетки ), и только потом притирается и полируется с более правильным комплектом щеток. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 21 мая, 2018 · Жалоба 3 часа назад, Andrei сказал: Соответственно вначале коллектор выводиться в "идеал" в динамике на напряжение 28-30 Вольт не, ну если по понятиям, то можно конечно... можно и на 220 вывести при желании... будь такой закон написан, а в последствии прочитан, даже понят и исполнен... не изменится дурак... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 21 мая, 2018 · Жалоба Не, для Дуры писано. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 21 мая, 2018 · Жалоба 19 часов назад, Andrei сказал: вначале коллектор выводиться в "идеал" в динамике на напряжение 28-30 Вольт Угу. Доолгими зимними вечерами... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 мая, 2018 · Жалоба кто - нибудь сталкивался с этим перфоратором? Запчасти ещё реально найти? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 22 мая, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, maasterr сказал: Запчасти ещё реально найти? Да 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 мая, 2018 · Жалоба Только что, John911 сказал: Да а требуха как ? лучше современных одноразовых? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 22 мая, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, maasterr сказал: лучше современных одноразовых? Я бы не сказал, что 5-40, 5-38 одноразовые. Если вы имеете ввиду высокие цены и как следствие - снижение рентабельности ремонта, то тут бош как всегда на высоте. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 мая, 2018 · Жалоба Только что, John911 сказал: Я бы не сказал, что 5-40, 5-38 одноразовые. Если вы имеете ввиду высокие цены и как следствие - снижение рентабельности ремонта, то тут бош как всегда на высоте. даа уж цены на запчасти у Боша охренеть... Правда всё от Боша ,чем работал - отрабатыаает своё по полной. В моей практике - я покупаю по сходной цене донора - гораздо выгоднее. К примеру понадобилась штанга на лобз 135 - купил донора - в нём только игольчатый подшипник рассыпался и покрошил зубья шестерни - в,остальном - в,идеале,,кроме поцарапанного корпуса 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 22 мая, 2018 · Жалоба 2 часа назад, maasterr сказал: кто - нибудь сталкивался с этим перфоратором? Запчасти ещё реально найти? А смысл? Спасать древнюю рухлядь по цене пары-тройки новых аппаратов? Аналогов в классе полно. За такое бороться до победного имело смысл лет 20, а то и больше тому назад, когда у нас не было ни черта) Сейчас же выбор огромен) Раритет ремонтировать только если по мелочи - щетки, подшипники, шнуры и прочие резинки, сальники. Перемотать еще можно) Если там развалилась какая-то фасонная железка - в утиль. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 мая, 2018 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: Спасать древнюю рухлядь по цене пары-тройки новых аппаратов? качество старых стоит больше 3-4 новых. Новые штучки типа шурика от Фестул с пластилин. пардон с пластиковыми шестернями -,это для Kvostа и др любителей фетиша. Что в мире инстумента,что в,мире авто - то что делалось лет 20 назад гораздо качественнее современных расходников. P S интересуюсь так-как есть вариант в,хорошем состоянии , ну в,перспективе есть ли на него запчасти 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 23 мая, 2018 · Жалоба 18 часов назад, maasterr сказал: качество старых стоит больше 3-4 новых. Новые штучки типа шурика от Фестул с пластилин. пардон с пластиковыми шестернями -,это для Kvostа и др любителей фетиша. Что в мире инстумента,что в,мире авто - то что делалось лет 20 назад гораздо качественнее современных расходников. P S интересуюсь так-как есть вариант в,хорошем состоянии , ну в,перспективе есть ли на него запчасти Общий износ дело такое) Если аппарат был хоть в мало-мальски интенсивной эксплуатации - ушиб всей бабушки неизбежен)) С запчастями на него туго, насколько мне известно. С оригиналом точно будут проблемы. Сегодня как раз тех времен машинку похоронили - Bosch GBH 4 DFE. С 2000-го года трудился, пора и на покой) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 23 мая, 2018 · Жалоба Только что, germinal сказал: С запчастями на него туго, насколько мне известно. С оригиналом точно будут проблемы. заглянул у Энтузиаста- основные есть. Просто те ещё перфораторы , если в,очень хорошем состоянии, при умной работе -ещё лет 5-8 отработают, чем не могут похвастаться новоделы. Тем более у меня в руках только китайские перфы ломались, да и то только задний подшипник сыпался , ну и смазку разбрызгивали .ТТХ правда не самые высокие, но мне хватит , да и плюс есть - ударный механизм нетяжёлый,нефорсированный, знацца более долгоиграющий Только что, germinal сказал: Сегодня как раз тех времен машинку похоронили - Bosch GBH 4 DFE. знатная машинка, хоть и с пьяным подшипником, а безотказный, жаль теперь скатились к недоразумениям типа 3-28 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты