landco 15 Опубликовано: 21 июля, 2018 · Жалоба Есть возможность взять новый в комплекте за 6 тыс руб. Год выпуска 2007. Максимальный момент 60 Нм. Стоит оно того? Кадмиевые аккумуляторы еще годны после такого времени хранения? Аналоги современные на литии стоят от 10 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 21 июля, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: Есть возможность взять новый в комплекте за 6 тыс руб. Год выпуска 2007. Максимальный момент 60 Нм. Стоит оно того? Кадмиевые аккумуляторы еще годны после такого времени хранения? Аналоги современные на литии стоят от 10 я работал таким лет эдак 11 назад. Аппарат супер, если работать вдумчиво , то может на весь остаток вашей жизни хватить. Кадмиевые батареи, при должном уходе( обязательный разряд в ноль, перед зарядкой, хранение в почти разряженном состоянии), проживут дольше литиевых. У них циклов заряд - разряд вдвое больше,чем у литиевых. Кадмиевые батареи позволяют работать в мороз на улице, литиевые же дохнут на раз-два. В общем, если цена приемлемая - берите.....если конечно нет дефектов, аппарат зверюга один минус -тяжеловат, если физические кондиции у вас ниже среднего 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 21 июля, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, maasterr сказал: У них циклов заряд - разряд вдвое больше,чем у литиевых вроде же наоборот? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 21 июля, 2018 · Жалоба 7 минут назад, maasterr сказал: обязательный разряд в ноль ... И "зарядка" не примет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 21 июля, 2018 · Жалоба Только что, Falkon58 сказал: ... И "зарядка" не примет. )) это такой юзерский ноль: еле крутит, подключаешь фонарь( если есть в комплекте) или лампочку, перестало гореть - можно заряжать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 22 июля, 2018 · Жалоба глянул я его в магазине.... какой же он огромный. в чемодане как перфоратор, блин)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 июля, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: глянул я его в магазине.... какой же он огромный. в чемодане как перфоратор, блин)) и задачи для него недетские, внушительные 60 ньютонов крутящего момента , в общем инструмент специфичный из- за массы и мощи . Ну а для повседневных задач,лично мне, за глаза хватает этого 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 22 июля, 2018 · Жалоба связываться с акб 2007 года выпуска не разумно, если только сами перепаковкой не занимаетесь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 22 июля, 2018 · Жалоба 3 часа назад, maasterr сказал: Ну а для повседневных задач,лично мне, за глаза хватает этого патрон не откручивается? 2 часа назад, АндрейS сказал: связываться с акб 2007 года выпуска не разумно, если только сами перепаковкой не занимаетесь. меня впечатлили массо-габариты.... с этим шуруповертом можно реально на войну идти вместе с акк-ом чересчур здоровый 3 часа назад, maasterr сказал: внушительные 60 ньютонов крутящего момента не такие уж и внушительные, сейчас у самых маленьких 10 вольтовых 35 Нм 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 июля, 2018 · Жалоба 1 час назад, landco сказал: патрон не откручивается иногда , если недотянуть,,биты вылетают. В общем это изредка, вот и все "проблемы".А так - батареи заряжаются за полчаса, хватает надолго, дури этого шурика,для всех работ достаточно. Ну может эргономика не так идеальна для меня, как в хитачевском 12-вольтовом кадмиевом , но всё устрвивает . Аккумы есть везде, 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 22 июля, 2018 · Жалоба 15 минут назад, maasterr сказал: иногда , если недотянуть,,биты вылетают. В общем это изредка, вот и все "проблемы".А так - батареи заряжаются за полчаса, хватает надолго, дури этого шурика,для всех работ достаточно. Ну может эргономика не так идеальна для меня, как в хитачевском 12-вольтовом кадмиевом , но всё устрвивает . Аккумы есть везде, Вы не поняли вопроса, патрон в данном шуруповерта - сменный со стандартной резьбой 1/2? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 июля, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: Вы не поняли вопроса, патрон в данном шуруповерта - сменный со стандартной резьбой 1/2? даже не знаю 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 23 июля, 2018 · Жалоба По деталировке патрон сменный. AEG.pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 23 июля, 2018 · Жалоба 2 часа назад, АндрейS сказал: По деталировке патрон сменный. AEG.pdf Я про его бош) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 23 июля, 2018 · Жалоба На этом бошике тоже сменный, есть такой в пользовании лет 10 уже, менял мотор и выключатель в связи с их износом. Резьба 1/2 х 20 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 23 июля, 2018 · Жалоба 1 час назад, АндрейS сказал: этом бошике тоже сменный, А как патрон откручивается? Не вижу где подлезть ключом. Или там винт в самом патроне? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 23 июля, 2018 · Жалоба Винт есть. Ключом не предусмотрено , впрочем как и у всех теперь. откручивать на удар, либо с разборкой редуктора и блокировкой шпинделя, тут уж у кого какие приспособы, тот так и откручивает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 23 июля, 2018 · Жалоба 4 часа назад, АндрейS сказал: Ключом не предусмотрено , впрочем как и у всех теперь. У Метабо в штатной комплектации шуруповерта - предусмотрено 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 23 июля, 2018 · Жалоба г- образный шистигранный ключ зажатый в патрон используют для откручивания патрона. а то что вы показали на фото больше поможет дотянуть с помощью ключа то , на что у шурика силы не хватило, как на отвертках ручных иногда делают. а за "гайку" патрон не откручивают, тем более на удар. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 23 июля, 2018 · Жалоба 3 часа назад, landco сказал: У Метабо в штатной комплектации шуруповерта - предусмотрено и у Боша есть такой шуруповёрт , с быстросъёмным патроном, только какая от этого практическая польза, чесслово не понимаю 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 23 июля, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, maasterr сказал: с быстросъёмным патроном, только какая от этого практическая польза, чесслово не понимаю написали же выше - ключом проще снять-затянуть нормально. кроме того, под съемным патроном шестигранник для бит прямо в валу - гениально и просто, бош такое пожлобился делать в своих шуриках 25 минут назад, АндрейS сказал: г- образный шистигранный ключ зажатый в патрон используют для откручивания патрона там реализовано по-другому, посредством вот этого 6-гранного кольца спереди 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 23 июля, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: затянуть нормально. кроме того, под съемным патроном шестигранник для бит прямо в валу - гениально и просто, бош такое не знаю право- слово , зачем в профессиональном инструменте - шуруповёрте весь это " винегрет" с быстросъёмным патроном. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба 13 часа назад, maasterr сказал: не знаю право- слово , зачем в профессиональном инструменте - шуруповёрте весь это " винегрет" с быстросъёмным патроном. деревянные почтовые ящики или скворечники собирали когда-нибудь?) вот я такой собираю... и думаю о том, что было бы удобно иметь полноценную угловую насадку - гибкий вал хлипок 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: деревянные почтовые ящики или скворечники собирали когда-нибудь?) вот я такой собираю... и думаю о том, что было бы удобно иметь полноценную угловую насадку - гибкий вал хлипок про необходимость,изредка, углового шурика я понимаю, но только как полноценного самостоятельного инструмент. А профессиональный шур со слабым местом - съёмными патронами немножко не понимаю 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба 11 минуту назад, maasterr сказал: полноценного самостоятельного инструмент да, я вот посмотрел и тоже задумался... наверное лучше гайковерт, а не шуруповерт - у гайковерта база короче, патрон не отнимает лишнее место 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты