rem273 1185 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба Сразу поясню, почему эта тема здесь, в Хаммере – в подфоруме Kress создать новую тему невозможно, Kress неактивен. К модераторам )) просьба – поправить… с Крессом вообще что-то не то в последнее время )) ... Издалека показалось, что это Хаммер какой-нибудь Мастер… Да нет же – вот провод как у Кресса, саморезы… цвет только не крессовский… Патрон одномуфтовый – значит есть блокировка шпинделя… Не, непростая дрель… Но реверса такого у Кресса ведь не было… как и редуктора…. Разбираем. Якорь – Кресс в чистом виде… Да и статор тоже )) Просмотрел старые сервисные диски Кресса – нет такой дрели… а сервер spareparts.kress-elektrik.de недоступен уже 3 недели, накрылся, похоже... Здесь сначала подумал, что это для патрона обозначения какие-то над мастером – мама дорогая, так это ж Вюрта логотип… 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба не знаю....Вашу тему перенёс....тестовую сделал-всё ок! может буря магнитная? пы.сы. прикольная дрелька.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: Вашу тему перенёс.... Спасибо. 1 час назад, snowdog сказал: пы.сы. прикольная дрелька.... Меня блокировка шпинделя настораживает - как-то всё просто должно быть там, под шестерней, там и места толком-то нет... Разобрать что-ли завтра? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба 5 часов назад, rem273 сказал: Просмотрел старые сервисные диски Кресса – нет такой дрели Мало ли чего там нет ) Это их последний выпуск - модель 650BS. Только патрон гoвняная пластмассовая китайская Вейда , вот и все отличия. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба Так-так-так.... Деталировочку-то я нашёл у Вюрта, .. Разбирать не буду - там с десяток деталей под шестерней, и вобщем-то понятно, что это чисто Крессовская блокировка, поз. 10 , 11 и 12, самая простая и неломучая... а если что - это дёшево... Было. А вот 1 саморез 25, один, крепления статора - меня удивил... 6 минут назад, Kvost сказал: Мало ли чего там нет ) Это их последний выпуск - модель 650BS. Только патрон гoвняная пластмассовая Да, похожа... Вовнутрь не заглядывали? )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, rem273 сказал: Вовнутрь не заглядывали? )) Вы же показали, этого достаточно ))) Кстати, была версия и со съемным патроном 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, Kvost сказал: Вы же показали, этого достаточно ))) Согласен. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба 6 часов назад, rem273 сказал: накрылся, похоже... у них весь инструмент с какими-то заё....в общем с неожиданными инженерными решениями. я так понимаю они так и не смогли сделать простое,надёжное,дубовое....или не захотели опускаться....предпочли тупо слиться. наверное это к лучшему 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба 8 минут назад, snowdog сказал: простое,надёжное,дубовое Эту дрель тупо спалили, у нее 3000 оборотов - чуть навалился и вася. По статору видно, что давили до последнего бздeха - никакой инструмент не выдержит. Внешний вид однозначно говорит, что с этой дрелью не церемонились - пролетарскую досаду срывали ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба 57 минут назад, snowdog сказал: у них весь инструмент с какими-то заё....в общем с неожиданными инженерными решениями. я так понимаю они так и не смогли сделать простое,надёжное,дубовое....или не захотели опускаться....предпочли тупо слиться. наверное это к лучшему Вот не знаю - к лучшему ли... С заёбами - да... В конце 90-х я по гарантии Кресс делал... отвёртки такие ещё были в в диковинку... Нет, ну как не придёт машинка - конфетка на фоне наших 4716, 1036, 1505, 5202... Лобзики, пилы... гарантия - чаще формальная, смазать да протереть... И реверс этот, и блокировка, и константная электроника, с магнитом и без, 1050 дрель - не перфоратор, это вообще чудо, разъёмы на шнурах... - всё у них это было, думаю, было впервые... на ценителя рассчитано... Потом пошла стройка массовая с привлечением... китай попёр, Бош под него подстраиваться стал, Метабо чуть позже... И забили ребята из Кресса на всё на это. "Всесильно, потому что ложно ученье с кайфом на дому, и невозможное - возможно, когда не нужно никому" 1989 год Всё невозможное - возможно... но это, ... , не нужно никому. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба Только что, rem273 сказал: на ценителя рассчитано... а вы, Сергей Валентинович ,оценили ? Ваше мнение для меня значимо. Уж извините, интересуюсь из прагматичных соображений. Вдруг попадётся ,что-то из Кресса ,для работы( лежало новое ждало своего часа), стоит ли экспериментировать с новым для меня производителем, или идёт лесом? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба 5 минут назад, maasterr сказал: а вы, Сергей Валентинович Я даже опешил 10 минут назад, maasterr сказал: оценили ? 6 минут назад, maasterr сказал: Вдруг попадётся ,что-то из Кресса ,для работы до примерно 5-го года я бы не сомневался. Большие перфораторы потом не нравятся, шуруповёрты со съёмными наворотами, 125-е какие-то хлипкие пошли... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба Только что, rem273 сказал: Я даже опешил до примерно 5-го года я бы не сомневался. Большие перфораторы потом не нравятся, шуруповёрты со съёмными наворотами, 125-е какие-то хлипкие пошли... спасибо за оценку. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба 35 минут назад, rem273 сказал: на фоне наших ... тогда и искра с перлесом ходила по рукам. не знаю....меня всегда бесили эти матрёшки...рut a doll inside a doll....и дебильные разъёмы на статорах....поплыл пластик и....можно хоронить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба да умер Кресс,практически как максим,с которым далее по тексту. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 24 июля, 2018 · Жалоба 1 час назад, rem273 сказал: Потом пошла стройка массовая с привлечением... китай попёр, Бош под него подстраиваться стал, Метабо чуть позже... Ну, не из-за нашего рынка они загнулись. Просто наглеть стали, ценник вверх пошел, а до этого это был недорогой инструмент - киловаттный перф стоил примерно как бош 2-24, поэтому его и брали всякие рукодельники крутить коронки, на что этот хлам, разумеется, даже в мечтах не был рассчитан. Но нагрузки в быту небольшие, они и жили какое-то время. У кого была возможность сравнить, те быстро делали выводы что стоит за made in germany-switzerland от Кресс. У них было несколько дельных вещей, только от Кресс там было одно название. 26 минут назад, snowdog сказал: тогда и искра с перлесом ходила по рукам. Брали как-то двухскоростную дрель Искра - внешне вроде приличная вещь, красная такая, красивая, а развалилась в хлам просто моментально, как обычно и бывает - сколько стоила, настолько и отработала. 51 минуту назад, rem273 сказал: Большие перфораторы потом не нравятся А они ни одного сами не сделали, это все оем. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты