testrash 1 Опубликовано: 26 июля, 2018 · Жалоба Знающие люди, помогите понять как снять сцепление? А то боюсь сломать что-нибудь. Пила OleoMac 254, если что. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 27 июля, 2018 · Жалоба Мастера не ответили, но на китайской бензопиле мне советовали следующее: Выкрутить свечу,в отверстие всунуть верёвку с узелками,сколько влезет. Затем крутить по часовой стрелке саму корзину. Правда в моём случае соединение было посажено на фиксатор резьбы.Спасибо мастерам форума за подсказку. Мне посоветовали греть горелкой, я не решился ( бензоинструмент всё-таки), резал болгаркой около резьбы, от нагрева она и освоболилась 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХАДОвик 47 Опубликовано: 27 июля, 2018 · Жалоба Всё правильно, выкручиваешь свечу подгоняешь поршень в ВМТ, крутишь коленвал против часовой стрелки (смотреть со стороны сцепления), после этого проворачиваешь ещё на 45 градусов. Затем в отверстие свечи заталкиваешь веревку(я использую шнур от стартера диаметром 3 мм без узелков) свёрнутую в двое, примерно 7-8 см. После этого начинаем вращать сцепление по часовой стрелке. В твоём случае на лучах есть отверстия в них вставляется специнструмент(или некоторое подобие рожкового ключа и ручкой 25-30 см., я использую раздвижной ключ-ухват для откручивания вариаторов скутеров) и откручивается. Не разу не встречал на резьбовом соединении коленвала и сцепления фиксатора резьбы, если есть опасение, что он нанесён то можно подогреть сцепление феном градусов до 90, там кругом пластмасса, надо быть аккуратным. Фото ключа вечером выложу 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 27 июля, 2018 · Жалоба Только что, ХАДОвик сказал: Всё правильно, выкручиваешь свечу подгоняешь поршень в ВМТ, крутишь коленвал против часовой стрелки (смотреть со стороны сцепления), после этого проворачиваешь ещё на 45 градусов. Затем в отверстие свечи заталкиваешь веревку(я использую шнур от стартера диаметром 3 мм без узелков) свёрнутую в двое, примерно 7-8 см. После этого начинаем вращать сцепление по часовой стрелке. В твоём случае на лучах есть отверстия в них вставляется специнструмент(или некоторое подобие рожкового ключа и ручкой 25-30 см., я использую раздвижной ключ-ухват для откручивания вариаторов скутеров) и откручивается. Не разу не встречал на резьбовом соединении коленвала и сцепления фиксатора резьбы, если есть опасение, что он нанесён то можно подогреть сцепление феном градусов до 90, там кругом пластмасса, надо быть аккуратным. Фото ключа вечером выложу в моей китайской фиксатор резьбы был синего цвета 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 27 июля, 2018 · Жалоба Не попадалась мне еще муфта на шпонке, странное фото, прежде чем откручивать надо понять что это - шпонка на фото или нет. На фиксатор китайцы лепят. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 27 июля, 2018 · Жалоба Только что, АндрейS сказал: Не попадалась мне еще муфта на шпонке, странное фото, прежде чем откручивать надо понять что это - шпонка на фото или нет. На фиксатор китайцы лепят. ого,со шпонкой это засада. Может тогда естт смысл сразу ювелирно срезать болгаркой? Всё равно корзина на выброс 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 27 июля, 2018 · Жалоба попробовать съёмником потянуть, но без фанатизма. нет что-то информации по данной пиле в старых файлах олео-мака. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
testrash 1 Опубликовано: 27 июля, 2018 · Жалоба Да, пила раритетная. Хочу восстановить. Есть фото схемы: 2 часа назад, maasterr сказал: ого,со шпонкой это засада. Может тогда естт смысл сразу ювелирно срезать болгаркой? Всё равно корзина на выброс Не могу я пока ее деструктивно снять. Запчасть специфическая - не уверен, что найду замену. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХАДОвик 47 Опубликовано: 27 июля, 2018 · Жалоба Упс! Не рассмотрел сразу, что на шпонке сцепление. Если в трехлучевой звезде есть отверстия, но без резьбы, то я бы нарезал подходящую по размеру резьбу и снял съёмником. Полагаю, что на заводе преднамеренно не режут резьбы, первое - экономят, второе - в сервисе сразу видят, что было несанкционированное вмешательство. Ещё совет, если будете снимать съёмником, то лучше что бы отжимной болт съёмника был не конусный(может повредить центровку), а плоский. В центровку я ложу шарик от шарикоподшипника и делаю натяг, после этого несильный удар легким молотком(200 гр.) по болту съёмника помогает сорвать с мёртвой точки шпоночное соединение. Ну и нагрев в помощь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
testrash 1 Опубликовано: 1 августа, 2018 · Жалоба Для истории - таки снял это сцепление. Делал так: снял пружинки и колодки, и потом поддел съемником. По-другому съемник не влезал. Всем спасибо за советы. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты