snowdog 2583 Опубликовано: 31 июля, 2018 · Жалоба Тюменские мужики не без юмора.... орешек знания твёрдый....но мы и не привыкли отступать! нам распилить его поможет..... нам расколоть его поможет.... в-общем отковыряли шпаклёвку..... саморезы . не вылазит падла.... пришлось и боковушку откручивать. силикон? в такую даль??? одеяло??? у нас жара под сорокез.... фух! всё-же фрезер.... вот тут метабовский косяк....стопором резьба в этом месте мнётся по любому. час гонял гайку экстрактором туда-сюда....что-б замятое пройти. сломал экстрактор....проклял гансов....но выкрутил. фланец зачётный....и фрезерок компактный....легко разбирается,в отличии от подобного деволта. но су-ка гайка..... короче....обрыв и как следствие...дыра в коллекторе. сволочи гансы....с этой резьбой..... намотали.... пропитали.... завтра будем собирать. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 31 июля, 2018 · Жалоба Мне один раз как-то сварщики знакомые бутылку виски подарили. На день рожденья. Упакованную в сваренную из десятки прутка конструкцию. Всунуто это все было в деревянный ящик. И ясен пень - три слоя ткани сверху. Типичная российская подарочная упаковка. Посмотрел вот на Ваш подарок - вспомнил))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 31 июля, 2018 · Жалоба Только что, germinal сказал: Мне один раз как-то сварщики знакомые бутылку виски подарили. На день рожденья. Упакованную в сваренную из десятки прутка конструкцию. Всунуто это все было в деревянный ящик. И ясен пень - три слоя ткани сверху. Типичная российская подарочная упаковка. Посмотрел вот на Ваш подарок - вспомнил))) суровое искусство суровых сварщиков 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕвгенийВС1 1 Опубликовано: 31 июля, 2018 · Жалоба В 22.07.2018 в 23:23, snowdog сказал: они были синие и зелёные....видать по тому и не стыковка в деталировке.... если не горит...могу поискать втулку у себя....отправлю с фрезером. Глеб и втулку 7*11*9 пожалуйста положите, если найдете вдруг, торцовка их в ремонте у меня как раз, ставил втулку с рынка по размеру, "не то пальто" мягкие они что-ли, влет разбивает. ну и упаковали этот фрезер прям зачетно))) сам тока снаружи видел. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 31 июля, 2018 · Жалоба я помню про втулку...поищу. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕвгенийВС1 1 Опубликовано: 31 июля, 2018 · Жалоба Спасибо. не стал новый редуктор ставить с плохой втулкой, хоть и новой, пока ждут, торцовка не горит, время есть в запасе. Ну а фрезер этот прям отличный для работы, говорят очень удобный и практически весь ровный, отсутствие люфта на фрезе и как следствие качество в работе. Единственное устал маленько))) Я на чай в столярку заходил, с него щетки тока скинул, увидел коллектор... Так-то не думал что косяк с резьбой вылезет. Не углядел. Хотя бывает и такое встречается не редко, вроде одни дела на первый взгляд, а потом какой-нить геморрой еще вылезет в процессе. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 31 июля, 2018 · Жалоба 42 минуты назад, ЕвгенийВС1 сказал: 7*11*9 пожалуйста положите, если найдете вдруг, торцовка их в ремонте у меня как раз, ставил втулку с рынка по размеру, "не то пальто" мягкие они что-ли, влет разбивает. Вам же уже подсказли - в 125-х Хитачи эта втулка, в корпусе редуктора 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕвгенийВС1 1 Опубликовано: 1 августа, 2018 · Жалоба Так бы все просто, не написал бы тут, позвонил в хитачи первым делом как подсказали, но сказали нету, сказали бы что есть, давно бы уж скатал к ним из своей деревни...копеечная деталь, сроки не горят, поэтому и спросил. Не отправят, так поставлю что есть, с рынка. Специально у дядек два редуктора и две втулки заказывал, теперь только редукторы есть. Видимо там тоже у метабо втулки с корпусом идут, как у ушм-ок хитачи)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 2 августа, 2018 · Жалоба финал 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 2 августа, 2018 · Жалоба Snowdog, хоть не по теме, до скольких единиц допустимо балансировать? Заводские больше 40 бывает показывает. (Вопрос не из любопытства) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 2 августа, 2018 · Жалоба норма вроде считается до15-ти.... останавливаюсь,когда он начитает резко углы коррекции менять....давно просёк-биться нет смысла....только пакет кромсаешь сверлом и всё.....а там как повезёт....это может быть десятка на сторону,а может и двадцать пять....больше стараюсь не оставлять. заводские-то катают на нульцевых шейках,или центрах....а тут на удачу. на этом я ради спортивного интереса до семи как-то выжал.....только смысла нет париться....что семь,что тридцать не почувствуешь разницы....только станок загоняешь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 2 августа, 2018 · Жалоба Большое спасибо за ответ! Попадал иногда с "обезображиванием" пакета. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 2 августа, 2018 · Жалоба 20 минут назад, snowdog сказал: норма вроде считается до15-ти.... останавливаюсь,когда он начитает резко углы коррекции менять....давно просёк-биться нет смысла....только пакет кромсаешь сверлом и всё.....а там как повезёт....это может быть десятка на сторону,а может и двадцать пять....больше стараюсь не оставлять. заводские-то катают на нульцевых шейках,или центрах....а тут на удачу. на этом я ради спортивного интереса до семи как-то выжал.....только смысла нет париться....что семь,что тридцать не почувствуешь разницы....только станок загоняешь. ....если б каждый выполнял свою работу так.....обычно как пылесосник Андрей. Замотал, залепил, связал брезентовыми нитками,вставил оловянные пломбы облил эпоксидкой и похрену как оно потом работает. Балансировка?! Да ну нафиг- это всё " масоны придумали, этого нет".Неоднократно Sim предлагал ему мастеркласс ,ну и вообще помощь в обучении. Но нет же синдром " идеального мастера, идеального человека" не отпускает 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 2 августа, 2018 · Жалоба 2 часа назад, snowdog сказал: норма вроде считается до15-ти.... Вроде да, на фиоленте кажется так и делают 2 часа назад, snowdog сказал: что семь,что тридцать не почувствуешь разницы... Да не, ну 30 то много, вибрация будет ощутима. Лучше стараться выжимать до 10-ти или меньше. snowdog как блок не глючит? Я совсем забыл, что Вы то мне адресок то сбрасывали Николая, надо было взять до Крыма то с собой, но что-то с головы совсем вылетело... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 2 августа, 2018 · Жалоба 2 часа назад, vasof сказал: на фиоленте кажется так и делают эт только кажется у них стоят итальянские автоматы с фрезами.....а чё они там балансируют....только программа и знает. 2 часа назад, vasof сказал: 30 то много отбалансировали до десятки....коллектор шлифанули нулёвкой....киньте опять на станок....сразу за тридцать перевалит 10-20-30....не имеет особого значения....подшипник чуть не так зашёл и вся кропотливость насмарку....а если уже заходил косо...или просажена шейка ....да и просто кривых хватает. правда можно выкрутиться.....у меня коробка с внутренними обоймами от хороших подшипников....катаю на них....но это такое дело....обойма-обоймой....а как оно с подшипником потом-не угадаешь. 3 часа назад, maasterr сказал: Sim предлагал ему мастеркласс ,ну и вообще помощь в обучении смысл? два якоря в год....он неделю сосредотачивается....две мотает....итого 48-мь недель свободных 3 часа назад, ДПР сказал: иногда с "обезображиванием" иногда.....тут бывает.... заказ отправлять.....15-20 штук подряд... разносортицы....где-то зевнул и пошло-поехало.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 2 августа, 2018 · Жалоба 8 минут назад, snowdog сказал: у меня коробка с внутренними обоймами от хороших подшипников Без этого никуда..понятное дело, что валы не идеальны, приходится изощряться всячески.. 9 минут назад, snowdog сказал: .коллектор шлифанули нулёвкой....киньте опять на станок а зачем его шлифовать нулёвкой после балансировки? Балансировка - это конечный этап. И балансировать нужно с вентилятором, та порой даёт ощутимый дисбаланс. После проточки да, бывает надо крутануть, а нулёвка то мелочи. 15 минут назад, snowdog сказал: .подшипник чуть не так зашёл и вся кропотливость насмарку....а если уже заходил косо...или просажена шейка .. это да... я вот одному с год назад 3612 якорь сделал, отправил куда-то на западной... звонит говорит - вибрация... говорю - предупреждал же высылай в сборе... присылай говорю, может косяк есть... чего уж там самолёты падают иногда... Он в ответ - да, это вы накосячили, я в станке токарном подшипники одевал... Присылает - а 629-ый прям "волной" ходит... Ну как вот после этого доверять то людям? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 2 августа, 2018 · Жалоба Только что, snowdog сказал: смысл? два якоря в год....он неделю сосредотачивается....две мотает....итого 48-мь недель свободных ну пару якорей в год потому как делает пока откровенно",копытами", начнёт делать руками и хорошо и заказов прибавится,это прямая взаимосвязь 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 2 августа, 2018 · Жалоба 2 часа назад, snowdog сказал: у них стоят итальянские автоматы с фрезами.. Ну это сейчас, а в те древние времена, когда я свой брал станок, по словам сами знаете кого, юзали они и эти БМ5И. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 августа, 2018 · Жалоба если память не изменяет,то еще в 2000 году уже стояла итальянская линия,но сидел человек на ручной доводке проблемных экземпляров. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 3 августа, 2018 · Жалоба 10 минут назад, sim сказал: 2000 году уже стояла итальянская линия Я свой в 2005-м брал, тогда разговор был, что завод ещё использовал их в работе да и на видео, которое было на диске к станку видно, что балансируют фиолентовские якоря, я его ещё в 2009-м выложил https://www.youtube.com/watch?v=SNH_KZt2G1k собственно, якоря до сих пор попадаются иногда с белым штрихом 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 3 августа, 2018 · Жалоба 42 минуты назад, vasof сказал: тогда разговор был разговаривать можно долго....автомат режет фрезами....стало-быть всё что без сверловки сразу мимо....а вот П/Д-шки и 230-тые возможно доводили. 46 минут назад, vasof сказал: попадаются иногда с белым штрихом сталинские запасы дырка в вентиляторе рулит. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 3 августа, 2018 · Жалоба 26 минут назад, snowdog сказал: дырка в вентиляторе рулит. ну да, потом дырявые пошли 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты