Dehan 1 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Знающие люди подскажите пожалуйста. УШМ Bosch 850, поменял щетки, буквально через минуту после включения начинает очень сильно греться якорь и статор, обороты регулирует, но как-то медленно крутит редуктор. Визуально все целое, ничего не сгорело 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба отдайте на проверку спецам якорь. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, Dehan сказал: Знающие люди подскажите пожалуйста. УШМ Bosch 850, поменял щетки, буквально через минуту после включения начинает очень сильно греться якорь и статор, обороты регулирует, но как-то медленно крутит редуктор. Визуально все целое, ничего не сгорело было ли описанное вами до замены щёток? Очень похоже на работу " левых" щёток. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dehan 1 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба До замены работала только на низких оборотах, щетки стояли "левые", одна вообще оборвана. После замены на оригинал обороты особо не прибавились и стала греться 12 минуты назад, sim сказал: отдайте на проверку спецам якорь. проверил все ламели сопротивление 0,6-0,8. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, Dehan сказал: До замены работала только на низких оборотах, щетки стояли "левые", одна вообще оборвана. После замены на оригинал обороты особо не прибавились и стала греться вероятность убийства ротора - статора работой с китайскими щётками высока. Нужна диагностика 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dehan 1 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, maasterr сказал: вероятность убийства ротора - статора работой с китайскими щётками высока. Нужна диагностика Подскажите.. а может это быть из-за небольшого люфта в подшипниках? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, Dehan сказал: Подскажите.. а может это быть из-за небольшого люфта в подшипниках? если ротор не трёт о статор, то маловероятно. Если подшипники прдклинивают - то возможно. небольшой люфт может быть заложен производителем. Через минуту работы зазоры в прдшипниках исчезают, от штатного рабочего нагрева 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба 25 минут назад, maasterr сказал: Через минуту работы зазоры в прдшипниках исчезают, от штатного рабочего нагрева можно поподробнее об этом никому не известном эффекте? 38 минут назад, Dehan сказал: проверил все ламели сопротивление 0,6-0,8. этого недостаточно. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: ожно поподробнее об этом никому не известном эффекте? вы себя имели в виду говоря "никому"? Говоря минуту я не утверждал,что по хронометражу ровно 60 секунд, зачем уж так доводить до маразма. Я говорил про полшипники с технологическим тепловым зазором 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, maasterr сказал: вы себя имели в виду говоря "никому"? Говоря минуту я не утверждал,что по хронометражу ровно 60 секунд, зачем уж так доводить до маразма. Я говорил про полшипники с технологическим тепловым зазором я имел ввиду,что это вообще никому не известно. опишите детально процесс в стационарном режиме. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: я имел ввиду,что это вообще никому не известно. опишите детально процесс в стационарном режиме. читайте Гугл, мне нахрен не сдалось рассусоливать это лично вам Только что, sim сказал: я имел ввиду,что это вообще никому не известно. как ещё много вам лично не известно, но не говорите " никому не известно" имея в виду лично себя 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, maasterr сказал: читайте Гугл, мне нахрен не сдалось рассусоливать это лично вам давайте не виляйте,а приступайте к обоснованию своей гипотезы. со всеми температурными расширениями внутренней и внешней обоймы,шариков. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: давайте не виляйте,а приступайте к обоснованию своей гипотезы. со всеми температурными расширениями внутренней и внешней обоймы,шариков. жену попросите, она вам может даст, 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, maasterr сказал: жену попросите, она вам может даст, это все аргументы? 7 минут назад, maasterr сказал: как ещё много вам лично не известно, но не говорите " никому не известно" имея в виду лично себя а по делу? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: это все аргументы? а по делу? по делу : учитесь ,изучайте. В части электрики-электроники. вы,конечно большой специалист, а вот механику можно и подучить. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, maasterr сказал: по делу : учитесь ,изучайте. В части электрики-электроники. вы,конечно большой специалист, а вот механику можно и подучить. у меня нет задачи как-то Вас обидеть. постарайтесь сами разобраться в этом вопросе,засчитывается только то,что сделал сам. мне приходилось делать подобные расчеты,там нет ничего невозможного. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Даже Андрей знает об этом нюансе. Germinal мне скинул на форуме фото ГДЕ ИМЕННО и как именно маркируются,такие подшипники Только что, sim сказал: у меня нет задачи как-то Вас обидеть. постарайтесь сами разобраться в этом вопросе,засчитывается только то,что сделал сам. мне приходилось делать подобные расчеты,там нет ничего невозможного. хорошо Сим, вы же знаете, что в некоторых фрезерах производитель ставит нижний подшипник с небольшим люфтом, представляете точность фрезера если этот люфт при рабочем нагреве не исчезнет ? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба maasterr,давайте размышлять для начала логически. зазор в подшипнике должен быть,это не обсуждается. желательно чтобы он сохранялся во всем рабочем диапазоне температур,не так ли? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба 1 час назад, maasterr сказал: зазоры в прдшипниках исчезают, от штатного рабочего нагрева это в какой-то параллельной реальности 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба нередко в инструменте высоконагруженные подшипники ставят с тепловым зазором , то есть с небольшим люфтом Только что, snowdog сказал: это в какой-то параллельной реальности до маразма доводить не стоит , рабочие зазоры они остаются , чо уж так странно ведёте себя? Только что, sim сказал: азор в подшипнике должен быть,это не обсуждается. ясен пень , это как бы не обсуждается , разговор о технологическом зазоре теплового расширения. Мы ж не в школе для олигофренов ,чтоб разъяснять каждую буковку 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, maasterr сказал: нередко в инструменте высоконагруженные подшипники ставят с тепловым зазором , то есть с небольшим люфтом вот смотрите,при нагреве увеличивается диаметр канавки качения внутренней обоймы,увеличивается диаметр шариков,но в свою очередь увеличивается и диаметр канавки качения наружной обоймы. Вы можете оперировать цифрами? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: вот смотрите,при нагреве увеличивается диаметр канавки качения внутренней обоймы,увеличивается диаметр шариков,но в свою очередь увеличивается и диаметр канавки качения наружной обоймы. Вы можете оперировать цифрами? то есть люфт подшипника Макитовского фрезера сновья этот такой японский сюрприх " хай болтается"? "лохам сойдёт"? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, maasterr сказал: то есть люфт подшипника Макитовского фрезера сновья этот такой японский сюрприх " хай болтается"? "лохам сойдёт"? Вы опять не о том. какой люфт? какой после получаса непрерывной работы? где реальные измерения? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: Вы опять не о том. какой люфт? какой после получаса непрерывной работы? Rem 273 в,одном из постов ( не помню точно марку) писал, что в инструкции к отбойнику ,русским по белом написано ,поработать минуту вхолостую , разговор был как раз о технологических люфтах подшипников ну я не инженер -технолог , но даже я допускаю, что разные части подшипника могут иметь различный коэффициент расширения 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 6 сентября, 2018 · Жалоба Только что, maasterr сказал: Rem 273 в,одном из постов ( не помню точно марку) писал, что в инструкции к отбойнику ,русским по белом написано ,поработать минуту вхолостую , разговор был как раз о технологических люфтах подшипников технологических или тепловых? смотрите еще раз-подшипники обычно садятся с натягом по внутренней обойме,а наружная посадка скользящая,или в алюминиевые сплавы с температурным коэффициентом расширения большим,чем у подшипниковой стали. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты