sergiyshariy 4 Опубликовано: 21 сентября, 2018 · Жалоба Здравствуйте! Лобзику три года, вчера в редукторе стал слышен клацающий звук. Если есть возможность поделитесь деталировкой или инструкцией для разборки. Спасибо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 21 сентября, 2018 · Жалоба Здравствуйте. В хилти позвоните. Проще будет. Я тут пытался запчасти искать на их инструмент и дело это гиблое. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 21 сентября, 2018 · Жалоба может стоит посмотреть у Маффеля, похож он на маффелевские лобзы, сами Хилти всё равно не разрабатывали 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 21 сентября, 2018 · Жалоба 52 минуты назад, maasterr сказал: сами Хилти всё равно не разрабатывали Будем признательны за пруф. Иль где на форуме подсмотрели вычитали? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 21 сентября, 2018 · Жалоба Только что, Freddie сказал: Будем признательны за пруф. Иль где на форуме подсмотрели вычитали? Вычитал на форуме, но не этом. Что-то из личного опыта.Да и не раз хилтевский инструмент оказывался по нутрянке ,то Бошем,то Мафеллем и .т.д . БудеМ признательнЫ - это вы о себе ,типа:"Мы, великий король Блудофиг"? Пруф - это признательные показания от Хилти:"Мы такие-сякие, иногда " порем косяки""и далее по пунктам? Ну вот один из примеров P.S. - когда начинают такую клоунаду и в таком тоне, чесслово - хочется предложить :" Чувак купи Чупа-Чупс и пользуйся" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 21 сентября, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, maasterr сказал: Ну вот один из примеров Не канает . Про лобзики хочу. И всё тут. Вы же - maasterr !!! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 21 сентября, 2018 · Жалоба 13 минуты назад, maasterr сказал: Да и не раз хилтевский инструмент оказывался по нутрянке ,то Бошем,то Мафеллем и .т.д Вполне вероятно. Как, в прочем, и вероятно обратное. Но Вы же утверждаете, что 1 час назад, maasterr сказал: похож он на маффелевские лобзы, сами Хилти всё равно не разрабатывали вот и докажите это. Кто, чего, и когда разрабатывал. P.S. А без доказухи - чупс исключительно для Вашего употребления. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 сентября, 2018 · Жалоба 3 часа назад, Freddie сказал: Не канает . Про лобзики хочу. И всё тут. Вы же - maasterr !!! не капризничайте . Про лобзики -один из.хилтевских лобзов, это копия бошевских серии 120-135. Если они регулярно" с миру по нитке" - есть ли у них что-то своё? Если данный обсуждаемый - их разработка , то хорошо... "Большому кораблю......большая торпеда" . А насчёт моих слов ,что сами(Хилти ) не придумывали - это моё предположение . Я неоднократно говорил,что я не профессиональный ремонтник, у меня совершенно иная специфика, в чём -то касаемо инструмента могу ошибаться.А вот вы по профессии - ремонтник , однажды в дискуссии с SIM ом показали некомпетентность. Так ,что Чупа-Чупс - это ааше Я выкладывал фото своей старой китайской болгарки съевшей 4,комплекта щёток , вы сказали(суть)" не может быть, тут не дураки" ... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 22 сентября, 2018 · Жалоба 1 час назад, maasterr сказал: А насчёт моих слов ,что сами(Хилти ) не придумывали - это моё предположение . Это не предположение, это факт по множеству моделей. Здесь это обсуждалось ещё давно. Из собственного опыта могу сказать только про УШМ, контрактные от Боша. По остальным, подскажут коллеги. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 22 сентября, 2018 · Жалоба В 21.09.2018 в 11:59, sergiyshariy сказал: вчера в редукторе стал слышен клацающий звук. Вы его разберите для начала, может там какой нибудь копеечный подшипник развалился. Тогда повезло. Если что-то другое, тогда только в ремонт сдавать, запчастей не найти. 22 часа назад, maasterr сказал: Ну вот один из примеров 23 часа назад, maasterr сказал: может стоит посмотреть у Маффеля, похож он на маффелевские лобзы, сами Хилти всё равно не разрабатывали Конкретно 750/850 лобзик это собственная разработка хилти и их производство. Ни у какого мафеля или боша аналогов нет и не было - если не знаете ответа на вопрос, лучше промолчать. 17 часов назад, maasterr сказал: Про лобзики -один из.хилтевских лобзов, это копия бошевских серии 120-135. Может, хватит гадать? 120 Бош у меня есть, и хилти тоже есть - там все разное, вообще все. Копией Бош был Хилти WSJ110 - вот это действительно полный аналог Бош GST100, потому что его Бош делал. Там все взаимозаменяемое, я делал такой недавно. 14 часа назад, Stewart сказал: Это не предположение, это факт по множеству моделей. Таких моделей не так уж много. Алмазка, перфы, отбойники, пистолеты, сабельные пилы, лобзики - это их свое. Если что, бош тоже не все сам делает, как и любой другой производитель. Например, значительная часть аккумуляторки Бош производится ТТИ, где Милуоки лепят, Файн и кто знает что еще. Поэтому многие модели даже внешне очень похожи, а потроха часто взаимозаменяемые, кроме электроники, потому что интерфейсы питания различаются. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 сентября, 2018 · Жалоба Только что, Kvost сказал: Может, хватит гадать? 120 Бош у меня есть, и хилти тоже есть - там все разное, вообще все. ? Только что, Kvost сказал: - там где? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 22 сентября, 2018 · Жалоба внутри и даже снаружи 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 сентября, 2018 · Жалоба Только что, Kvost сказал: делал такой недавно. вилка? кабель Только что, Kvost сказал: внутри и даже снаружи кого? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 22 сентября, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, maasterr сказал: вилка? кабель Вот только вилку с кабелем на 750/850 и можно переставить, б-гг) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 сентября, 2018 · Жалоба Только что, Kvost сказал: Вот только вилку с кабелем и можно переставить, б-гг) откуда ,с чего, куда ? Какой Хилти? О каких заимствованиях.вас ставили в извнстность.? Только что, Kvost сказал: Может, хватит гадать и вправду ТС спросил про схему, у Хилти хрен найдёшь. Я предложил - может у Мафелля есть схожая? Ну не секрет,что Хилти клонировали разный инструмент. Было предположение.Есть ответ на вопрос ТС или хоть направление поиска? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergiyshariy 4 Опубликовано: 22 сентября, 2018 · Жалоба Разбирать со схемой намного приятней, видно что куда. Не хочется оставить обкусанные части корпуса Раньше разбирал пилу 85ю, админ поделился документацией.. https://www.olx.ua/obyavlenie/lobzik-hilti-bosch-makita-dewalt-IDBBeXW.html#133ccddc3b Вот копия боша GST 100, на него везде полно деталировок схем и запчастей 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 22 сентября, 2018 · Жалоба Обкусывать ничего не нужно, этот лобзик прост и легко разбирается - там деталей раз-два и обчелся. Взрыв-схема в аттаче, ремонтной у меня нет. WSJ750-ETWSJ850-ET.pdf 32 минуты назад, maasterr сказал: Я предложил - может у Мафелля есть схожая? Уже ответил, аналога хилти 750/850 нет ни у кого. Почему - тоже написал. Или русский язык не родной? У мафеля другой лобзик, ничего общего с хилти он не имеет. Кроме шнурка 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergiyshariy 4 Опубликовано: 22 сентября, 2018 · Жалоба 46 минут назад, Kvost сказал: Взрыв-схема в аттаче, ремонтной у меня нет. Страница ненайдена. Взрыв-схема мне подойдет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 23 сентября, 2018 · Жалоба WSJ750-ETWSJ850-ET.pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergiyshariy 4 Опубликовано: 23 сентября, 2018 · Жалоба Спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergiyshariy 4 Опубликовано: 24 сентября, 2018 · Жалоба Фото внутренностей 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты