Денис_SM_Хаммер 3 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба Добрый день! 1. Сварочный трансформатор ММА сварки 2. 3.Со слов покупателя -задымился. 4. Вскрытие показало- Сварочный проработал 9 месяцев и сгорел. Клиент претендует на гарантийный ремонт. Насколько позволяет мое образование- сгорела первичная обмотка трансформатора. Сварочный имеет переключатель 220/380 В. Уважаемые коллеги, подскажите ,пожалуйста, что могло послужить причиной перегорания обмотки? Могло ли послужить причиной подключение сварочника к сети с неправильно выставленным переключателем 220/380 В? Заранее благодарен. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба Могло ли послужить причиной подключение сварочника к сети с неправильно выставленным переключателем 220/380 В? Только в том случае, если переключатель был в положении 220В, а подали 380В. Маловероятно. Сварочный проработал 9 месяцев и сгорел. Клиент претендует на гарантийный ремонт. А, что говорит по этому поводу гарантийный сервис? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис_SM_Хаммер 3 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба А, что говорит по этому поводу гарантийный сервис? это я и есть :black_eye и случай этот первый в моей практике. Вот и не знаю, что и делать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merkat 39 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба Напарник говорит- намотка такая. Особенно, если потемнела только часть обмотки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба А, что говорит по этому поводу гарантийный сервис? это я и есть :black_eye и случай этот первый в моей практике. Вот и не знаю, что и делать. Тогда, должна быть сервисная инструкция. И инструкция по определению гарантийности случаев (приложение к договору о гарантийном сервисном обслуживании). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werss 1 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба Денис_SM_Хаммер если есть какието сомнения звоните в сервисную службу внештехконтракт с которой ваш сервис подписывал договор и спрашивайте у них ,,, они вам и будут платить или посчитают что нужно было отказать в гарантии и платить будет ваш сервис,,,, то что скажут здесь ничего для них не стоит . такие неисправности бывают и довольно часто ,,, обмотка то люминь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис_SM_Хаммер 3 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба Всем огромное спасибо! Бду звонить в Москву. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 24 августа, 2010 · Жалоба алюминий там только вторичка,на фото почемуто не видно термопредохранителя с ним этот аппарат тяжело перегреть тем более проработал 9 месяцев, обмотка помоему здесь не причем, варили 4 наверно 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 25 августа, 2010 · Жалоба По-моему это чистый китаец. А в моей практике аппараты такого плана с медной первичкой не попадались. Я думаю, что первичка там тоже алюминий и не больше, чем 2,5 кв.мм 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werss 1 Опубликовано: 28 августа, 2010 · Жалоба естественно китаец, все инструменты Fubag выпускают в китае, медь в аппараты такого класса неставят из экономических побуждений, габариты сварочника на медных обмотках меньше вдвое, а цена ощутимо дороже. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Небесный Лазер 1 1 Опубликовано: 4 февраля, 2011 · Жалоба А, что говорит по этому поводу гарантийный сервис? это я и есть :black_eye и случай этот первый в моей практике. Вот и не знаю, что и делать. Тогда, должна быть сервисная инструкция. И инструкция по определению гарантийности случаев (приложение к договору о гарантийном сервисном обслуживании). А нет ли у кого этой самой сервисной инструкции? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remont22 24 Опубликовано: 4 февраля, 2011 · Жалоба Вобщем, если накрылся термопредохранитель- это гарантия. Недавно случай был. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сабур 0 Опубликовано: 1 июля, 2013 · Жалоба Добрый день! Товарищ попросил отремонтировать TR 300. Выгорел переключатель 220-380. обмотка живая. Может кто подскажет где найти принципиальную схему. 380 ему не нужно, просто хочу соединить на прямую без переключателя на 220. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты