Денис_SM_Хаммер 3 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба Добрый день! 1. Сварочный трансформатор ММА сварки 2. 3.Со слов покупателя -задымился. 4. Вскрытие показало- Сварочный проработал 9 месяцев и сгорел. Клиент претендует на гарантийный ремонт. Насколько позволяет мое образование- сгорела первичная обмотка трансформатора. Сварочный имеет переключатель 220/380 В. Уважаемые коллеги, подскажите ,пожалуйста, что могло послужить причиной перегорания обмотки? Могло ли послужить причиной подключение сварочника к сети с неправильно выставленным переключателем 220/380 В? Заранее благодарен. Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 180 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба Могло ли послужить причиной подключение сварочника к сети с неправильно выставленным переключателем 220/380 В? Только в том случае, если переключатель был в положении 220В, а подали 380В. Маловероятно. Сварочный проработал 9 месяцев и сгорел. Клиент претендует на гарантийный ремонт. А, что говорит по этому поводу гарантийный сервис? Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис_SM_Хаммер 3 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба А, что говорит по этому поводу гарантийный сервис? это я и есть :black_eye и случай этот первый в моей практике. Вот и не знаю, что и делать. Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merkat 39 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба Напарник говорит- намотка такая. Особенно, если потемнела только часть обмотки. Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 180 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба А, что говорит по этому поводу гарантийный сервис? это я и есть :black_eye и случай этот первый в моей практике. Вот и не знаю, что и делать. Тогда, должна быть сервисная инструкция. И инструкция по определению гарантийности случаев (приложение к договору о гарантийном сервисном обслуживании). Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werss 1 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба Денис_SM_Хаммер если есть какието сомнения звоните в сервисную службу внештехконтракт с которой ваш сервис подписывал договор и спрашивайте у них ,,, они вам и будут платить или посчитают что нужно было отказать в гарантии и платить будет ваш сервис,,,, то что скажут здесь ничего для них не стоит . такие неисправности бывают и довольно часто ,,, обмотка то люминь. Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис_SM_Хаммер 3 Опубликовано: 13 июля, 2010 · Жалоба Всем огромное спасибо! Бду звонить в Москву. Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 24 августа, 2010 · Жалоба алюминий там только вторичка,на фото почемуто не видно термопредохранителя с ним этот аппарат тяжело перегреть тем более проработал 9 месяцев, обмотка помоему здесь не причем, варили 4 наверно Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 25 августа, 2010 · Жалоба По-моему это чистый китаец. А в моей практике аппараты такого плана с медной первичкой не попадались. Я думаю, что первичка там тоже алюминий и не больше, чем 2,5 кв.мм Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werss 1 Опубликовано: 28 августа, 2010 · Жалоба естественно китаец, все инструменты Fubag выпускают в китае, медь в аппараты такого класса неставят из экономических побуждений, габариты сварочника на медных обмотках меньше вдвое, а цена ощутимо дороже. Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Небесный Лазер 1 1 Опубликовано: 4 февраля, 2011 · Жалоба А, что говорит по этому поводу гарантийный сервис? это я и есть :black_eye и случай этот первый в моей практике. Вот и не знаю, что и делать. Тогда, должна быть сервисная инструкция. И инструкция по определению гарантийности случаев (приложение к договору о гарантийном сервисном обслуживании). А нет ли у кого этой самой сервисной инструкции? Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remont22 22 Опубликовано: 4 февраля, 2011 · Жалоба Вобщем, если накрылся термопредохранитель- это гарантия. Недавно случай был. Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сабур 0 Опубликовано: 1 июля, 2013 · Жалоба Добрый день! Товарищ попросил отремонтировать TR 300. Выгорел переключатель 220-380. обмотка живая. Может кто подскажет где найти принципиальную схему. 380 ему не нужно, просто хочу соединить на прямую без переключателя на 220. Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты