виталии 0 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба Доврыи вечер.Хочу перемотать якорь болгарки.Скожу сразу щто он у меня первыи.Прошу без критики.Сам я занимаюсь перемоткои асинхроников,а из електроинструментов только статоры.вот згорела и моя болгарка.Купил новыи якорь,поставил,работает.Только он както на половину с пустыми пазами.И схема видно что другая.Взялся перемотать старыь так как есть время да и хочетца научитца.После перемотки крутитца но очень сильное искрение.Вращение правильное.У моево якоря 32 ламели и 16 пазов.По 10 витков в катушке-0,6 провод.В пазу 40 витков.Шаг 1-8.Обмотка шла по 2 катушки паралельно с обеих старон.Может скажите в чем моя ошыбка.Думою проблема в схеме.На фото 2 видно ламель (с фламастером).Оно было начяло первои катушки и конец последнеи.Начяло укладка катушки шла в паз паралельно с ним,дальше в паз 8 и конец на ламель рядом с первоь. На фото паз выделен зеленым цветов. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба крутится хоть в ту сторону,куда надо? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виталии 0 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, sim сказал: крутится хоть в ту сторону? 2 минуты назад, sim сказал: крутится хоть в ту сторону? 6 минут назад, виталии сказал: Доврыи вечер.Хочу перемотать якорь болгарки.Скожу сразу щто он у меня первыи.Прошу без критики.Сам я занимаюсь перемоткои асинхроников,а из електроинструментов только статоры.вот згорела и моя болгарка.Купил новыи якорь,поставил,работает.Только он както на половину с пустыми пазами.И схема видно что другая.Взялся перемотать старыь так как есть время да и хочетца научитца.После перемотки крутитца но очень сильное искрение.Вращение правильное.У моево якоря 32 ламели и 16 пазов.По 10 витков в катушке-0,6 провод.В пазу 40 витков.Шаг 1-8.Обмотка шла по 2 катушки паралельно с обеих старон.Может скажите в чем моя ошыбка.Думою проблема в схеме.На фото 2 видно ламель (с фламастером).Оно было начяло первои катушки и конец последнеи.Начяло укладка катушки шла в паз паралельно с ним,дальше в паз 8 и конец на ламель рядом с первоь. На фото паз выделен зеленым цветов. да. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба по фото похоже у Вас коллектор дохлый. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виталии 0 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба он чеорныи потомушто после перемотки поставил на болгарку для проверке.Очени силиное искрение.Аш прямо огонь.Со скемои всео верно у меня? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 384 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба а) Коллектор проверял? Если проверяли, то как? б) Токарный станок есть? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виталии 0 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба Колектор проверял тестером на кз между ламелями и на корпус .Всео в норме.После перемотке сопротивление между ламелями одинаковое.Токарныи ести ТВШ. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 384 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба Попробуйте проточить. (Да и "блестящую" ламмель пометьте перед проточкой). 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 191 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба противоположная сторона начинается не правильно 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виталии 0 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба Извиняюсь.рисунок с ошыбкои.Есль взять начяло первои катушки как ламель 1 то вторая катушка будет к ламеле 17.Пртивоположено 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 191 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба 7 минут назад, виталии сказал: Извиняюсь.рисунок с ошыбкои.Есль взять начяло первои катушки как ламель 1 то вторая катушка будет к ламеле 17.Пртивоположено это хорошо что не намотан так как на рисунке. А можешь на фото нормально показать 1 ламель и 1 паз. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виталии 0 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 191 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба на один ламель назад можно крутить коллектор? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виталии 0 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 191 Опубликовано: 7 декабря, 2018 · Жалоба хрен поймешь намотка на право, по ламелям влево. если это 1 ламель тогда где2 ламль? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты