Перейти к содержимому

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

В 15.03.2023 в 18:37, snowdog сказал:

как,как....прессом.

вал/шестерня имеет внутри муфты втулку,в которую упираются пружины муфты....сидит она на валу ес-но плотно.

узел не предназначен для разборки и регулировки....по сему сделан максимально труднодоступным.

да и собственно с чего вы решили,что трещит муфта?

При бурении бур прокручивает, я думаю срабатывает муфта, может потому что она была обильно смазана? Может внутри муфты смазки не должно быть? На снятой муфте, если держать ее большую шестеренку левой рукой, а правой рукой с помощью рычага приложить усилие, вращая против часовой стрелки вал с муфтой, муфта прокручивается. Возможно есть способ разобрать муфту, я бы усилил пружины. Гость Женя 5 января 2021года писал:

Гости

Опубликовано: 5 января, 2021 · Жалоба · 

скажите а если муфту заварить? то рукам сверлящего трындец? даже если сначала маленьким сверлом пройтись?

короче разобрал я этот фрикцион гребаный .подложил шайбы правда пришлось делать направляющую для сборки этой шестерни .извините немогу вставить фотки и рагитса тож если кому надо попробую что нить придумать 

короче все работает нормально!

Вот я предположил что специалисты должны знать, как разобрать.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Георгий 67 сказал:

я бы усилил пружины.

пружины ничего не изменят))) срабатываются зубцы на волне внутренней части муфты и ролики легче проскакивают.

смазка должна быть.

Поделиться сообщением

В 24.03.2023 в 18:35, snowdog сказал:

пружины ничего не изменят))) срабатываются зубцы на волне внутренней части муфты и ролики легче проскакивают.

смазка должна быть.

Вы знаете как разобрать эту муфту? Гость женя как то ведь ее разобрал, значит ее разобрать можно.

Поделиться сообщением

В 13.03.2023 в 14:23, Георгий 67 сказал:

Пробовали выпрессовать вал из муфты в сторону конической шестерни, опираясь на большую шестерню. Не получается.

Смелее.

746.jpg

Поделиться сообщением

Гость Сергей

Подтверждаю, все получилось. Разобрал, усилил пружинки шляпками саморезиков, собрал с помощью хомута. вместо пресса использовал тиски и ступичную головку.

Поделиться сообщением

Подтверждаю! Разобрал, усилил пружинки шляпками саморезиков, для сборки использовал хомут как оправку. Прессовал и разбирал с помощью тисков и ступичной головки (автоинструмент). После того как обжал пружинки и ролики хомутом, расположил всю эту конструкция на ответной части шестерни, сверку тряпку (если попытка будет не удачная, пружинки с роликами не разлетятся) и ступичную головку, далее резким ударом молотка все загнал на место.

100.jpg

101.jpg

102.jpg

103.jpg

104.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сергей54 сказал:

Подтверждаю! Разобрал, усилил пружинки шляпками саморезиков, для сборки использовал хомут как оправку. Прессовал и разбирал с помощью тисков и ступичной головки (автоинструмент). После того как обжал пружинки и ролики хомутом, расположил всю эту конструкция на ответной части шестерни, сверку тряпку (если попытка будет не удачная, пружинки с роликами не разлетятся) и ступичную головку, далее резким ударом молотка все загнал на место.

100.jpg

101.jpg

102.jpg

103.jpg

104.jpg

В 05.01.2021 в 20:17, Гость женя сказал:

Вот это ответ того кто точно знает устройство муфты. Спасибо.

Поделиться сообщением

Лучше бы инструкцию прочли))) Срабатывание предохранительной муфты - режим аварийный, нагрузку следует мгновенно снять (выключить инструмент) и устранить блокировку бура, а не продолжать с трещащей муфтой увеличивать свои убытки.

Усилие срабатывания муфты увеличите вмешательством - вылезет в другом месте: мгновенно - выломает зубы шестерен или якоря, постоянно - увеличится износ зубьев и подшипников.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Engineer сказал:

Лучше бы инструкцию прочли)))

как показала практика....дураков ипать,только хер тупить)))

закусит разок....либо запястье вывернет,либо тушкой в пятак получит....или слетит со стремянки дохлым пеликаном.

Поделиться сообщением

Согласен с вами полностью, но я думаю, что здесь собрались взрослые мужчины, отдающие отчет за свои действия и принимающие на себя все риски вмешательства в конструкцию инструмента! Сами решайте, колхозить, или нет.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Сергей54 сказал:

здесь собрались взрослые мужчины, отдающие отчет за свои действия и принимающие на себя все риски

Единицы смеют дерзнуть иметь привилегию получить по роже за свои действия/бездействия, подавляющее большинство скромнее - считает себя недостойными ответственности.

Поделиться сообщением

1 час назад, Engineer сказал:

Единицы смеют дерзнуть иметь привилегию получить по роже за свои действия

Ну значит мой опыт для них))

Поделиться сообщением

Был конкретный вопрос, как разобрать муфту? Ни кто не спрашивал кому что оторвет и чего бояться. Спасибо Engineer и Сергей54 за ответ.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Георгий 67 сказал:

Был конкретный вопрос, как разобрать муфту?

В моем случае толщину подкладок под пружинки буду уменьшать до 0,5мм, тк п/муфта совсем перестала выполнять свою функцию. До ремонта, она начинала трещать от прикосновения бура к стене))

Поделиться сообщением

Моя муфта то же трещит на плоской поверхности. Конечно правильно купить новую муфту, Но пеф. Куплен за 1 т.р. и движок полудохлый. Так что это просто эксперимент, не жалко.

А так, кто то на новом мерсе ездит, кто то карбюратор чинит. Вопрос возможностей и желания. 

Поделиться сообщением

Если ты какой то борзый

В сервис аппарат вой не неси

Захотелось по хлебалу

Просто муфту завари.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас