Перейти к содержимому

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

2 часа назад, Freddie сказал:

Но где ж её взять (концентрированную, дымящуюся)

дымящаяся-это 70% солянка HCl.

"кушает" практически любой металл.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Не. я про HNO3 Именно азотную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Поручик Ржевский, что такое кислота солянка?

- Кислота с солянкой!? Оригинально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Вот из педии:

Применение

в производстве минеральных удобрений;

в военной промышленности (дымящая — в производстве взрывчатых веществ, как окислитель ракетного топлива, разбавленная — в синтезе различных веществ, в том числе отравляющих);

крайне редко в фотографии — разбавленная — подкисление некоторых тонирующих растворов[7];

в станковой графике — для травления печатных форм (офортных досок, цинкографических типографских форм и магниевых клише);

в производстве красителей и лекарств (нитроглицерин);

в ювелирном деле — основной способ определения золота в золотом сплаве;

в основном органическом синтезе (нитроалканы, анилин, нитроцеллюлоза, тротил)

Действие на организм

Азотная кислота ядовита. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Её пары очень вредны: пары вызывают раздражение дыхательных путей, а сама кислота оставляет на коже долгозаживающие язвы. При действии на кожу возникает характерное жёлтое окрашивание кожи, обусловленное ксантопротеиновой реакцией. При нагреве или под действием света кислота разлагается с образованием высокотоксичного диоксида азота NO2 (газа бурого цвета). ПДК для азотной кислоты в воздухе рабочей зоны по NO2 2 мг/м3[8]. Рейтинг NFPA 704 для концентрированной азотной кислоты: опасность для здоровья: 4, огнеопасность: 0, нестабильность: 0, специальное: Ox[9]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

13 минуты назад, Freddie сказал:

Не. я про HNO3 Именно азотную.

она не "дымится".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Концентрированная - аж бегом. Со школы помню.

В седьмой строчке написано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

1 минуту назад, Freddie сказал:

Концентрированная - аж бегом. Со школы помню.

х.е.з.

у меня пузырек сохранился,ни фига не "дымит"..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

2 минуты назад, sim сказал:

и фига не "дымит"

Значит разбадяженая уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Да, шож такое! Водку бадяжуть, деньги...  Курить, вааще запретили... И за кислоту взялись!? :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

2 минуты назад, Freddie сказал:

Значит разбадяженая уже.

возможно,но остатки винтика удалила,и люминь не задела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Елки, оттуда же:

Железо, алюминий, хром холодной концентрированной азотной кислотой пассивируются. С разбавленной азотной кислотой железо взаимодействует, причем в зависимости от концентрации кислоты образуются не только различные продукты восстановления азота, но и различные продукты окисления железа:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

7 минут назад, Freddie сказал:

Елки, оттуда же:

Железо, алюминий, хром холодной концентрированной азотной кислотой пассивируются. С разбавленной азотной кислотой железо взаимодействует, причем в зависимости от концентрации кислоты образуются не только различные продукты восстановления азота, но и различные продукты окисления железа:

значит разбодяжили негодяи..

до нужной концентрации..будем писать в спортлото.

вот видите-самообразовательный форум работает!

https://youtu.be/7CeLhHQjmwU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

В 01.02.2019 в 09:18, a77lex сказал:

Вроде гайковертов на шиномонтажке. Или секретом поделитесь, добавьте плюсов в карму

У меня давно (до подскока доллара) куплен дешёвый ударный шурик. Не знаю как его назвать маленький который пистолетом сделан. Не помню даже с какой целью его купил (просто чтоб было), но вещь оказалась офигенная! С начала он меня "бесил", у него нет плавной регулировки оборотов (может что дешёвый) и закручивать им не удобно. Сразу начинает шурупы вращать с бешенной скоростью. Его надо сначала придавить чтоб он начал работать как "гайковертов на шиномонтажке", но у него сила удара маленькая и с мелочёвкой до пяти миллиметров работает на ура. Болты на четвёрку и шурупы рвёт, если на дурь. Откручивает он вообще интересно. Если бита хорошо держит, он стучит, стучит , а потом смотришь "пошёл". Специально с болтами и гайками я его не пробовал какой возьмёт диаметр, но думаю 6- 8 мм. потянет, потом сами понимаете зависит что и где "сидит".  Сверлить им правде совсем нельзя, особо дерево. Сверло сразу забивается, дырку рвёт, ну вобщем нет оборотов нет и сверления. Не подумайте что рекламирую, а по жизни дома такой "агрегат" иметь можно. Да и больших аккумуляторных и электрических гайковёртов щас полно, но с мелочевкой вроде будут срывать бошки. На пневмо знаю есть обычно несколько  ступеней силы удара, может и на электрических тоже. Надо конкретно смотреть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

В 01.02.2019 в 23:07, sim сказал:

манжету на просторах интернета найти все одно не удалось

Вот. OL195

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Вот ещё один способ открутить сорваны (провернутые) винты PH. Это сделать их под SL (под обычную отвёртку). Делаем пропил гравером и диском по металлу от дремеля. Винт распиливается и нагревается. После шлицевой диэлектрической отвёрткой (вроде SL6*150) всё замечательно откручивается. Чем больше пользуемся гравером, тем удобнее он становится. Диск стачивается, становится меньше в диаметре и залазит в трудно доступные места. :D

Ps: только диски dremel стоят иногда дороже гравера. :huh:

5005987.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Диски любой толщины из обычных отрезных от 1 мм, легко но немного пыльно, зато очень дёшево, наружный диаметр по желанию, дюбелем намечаем центр лёгким ударом , потом просто шилом проколоть, при толщине диска 4-6 мм четырёхгранным шилом .

disk1.jpg

disk2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

В ‎01‎.‎02‎.‎2019 в 09:18, a77lex сказал:

Периодически мучаюсь с винтиками м5, м4, которые под крестовую отвёртку. Некоторые так закручены, что горелка не помогает. Скрываю отвёрткой, но часто слизывается шляпка. Подскажите, кто чем откручивает эти чёртовы винтики, может есть какие нибудь винтоверты? Вроде гайковертов на шиномонтажке. Или секретом поделитесь, добавьте плюсов в карму. 

Проблема с откручиванием заключается в фиксаторе резьбы. Что бы открутить, как уже кто-то писАл, нужно нагреть до 200 С°, что не всегда удобно, но необходимо.
Я нагреваю с помощью набора длинных бит и сварочного аппарата. Тут и точечный нагрев и термоклин. В зависимости от ситуации использую переходники-удлинители.
Процесс следующий - на корпус кидаю "массу" (желательно в незаметном месте), "втыкаю" биту в винт через удлинитель (так удобнее), подаю напряжение и хватаю держаком за удлинитель. Греется только винт. Шляпка практически целая (при определённой сноровке). Главное - это подобрать напряжение! На М4 примерно 20-30 А и секунд 30-40 (или до появления дымка/покраснения головки как вам необходимо), на М5 чуть дольше подержать. Всё индивидуально. Если сварочник с "антиприлипалкой", то советую ток поменьше и подольше греть или между держаком и удлинителем ставить длинный провод сечением 6 мм2 , ну на худой конец проволоку 4 мм длиной 1,5-2 м. (осторожно - проволока сильно нагревается). Винт выкручивается отвёрткой без особых усилий. Если перегрели. то какое-то время нужно, что бы винт остыл и ослаб термоклин. Имейте в виду, что после этого процесса винт станет мягким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×