Kvost 286 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба Только что, vasof сказал: ы шо совсем на голову ударенный? да это ты ударился. иди проточи себе чего нибудь 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба Только что, Kvost сказал: да это ты ударился. иди проточи себе чего нибудь Пойди покури недельку, может поумнеешь, ато я смотрю борзый стал... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 26 минут назад, debe сказал: заметил, что искра пропадает от нажима на щеткодержатель по-против вращения вала, без дополнительных нажимов на щетку Щетки не выработаны? Ходят в бункере свободно? Пружинка не заедает в бункере? Не упирается в конец выемки? 32 минуты назад, vasof сказал: полностью искру всё-равно не уберёт. Дальше будет только хуже. Хуже, чем косяки с проточкой не сделает. Во всяком случае, такие дела с проточки не начинают. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба Только что, Falkon58 сказал: Щетки не выработаны? Ходят в бункере свободно? Пружинка не заедает в бункере? Не упирается в конец выемки? щетки в ровень с верхним срезом держателя, почти новые, ходят свободно, нажим пружин по центру.искра присутствует, но звука не издает на слух. такое ощущение, что стало меньше греться... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба Какая сейчас искра на обоих щетках? Какой сейчас ток на холостом? Наждачкой пробовали, или любуетесь процессом шевеля бункера? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 5 минут назад, Falkon58 сказал: Во всяком случае, такие дела с проточки не начинают. Проточка просто решит все эти танцы с бубном. Falkon58 я понимаю всё прекрасно, что можно попробовать притереть, но у debe нет для этого ни навыков ни инструмента... Эта мы с вами можем решить вопрос и без проточки, он сейчас не дай бог зацепит пластину пинцетом или ещё чем, замкнёт и всё... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба искра на обеих примерно одинаковая, 0,5 ламели. наждачкой пробовал, медь просветлилась, но не окончательно. собираю потихоньку остальное, прилаживаю агрегат к телеговерстаку. искрой думаю заняться позже, буду протачивать после изготовления оправки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба Ну, уж, если пинцетом... Тогда с резцом лезть тем более не стоит! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 3 минуты назад, Falkon58 сказал: Тогда с резцом лезть тем более не стоит! Туда вообще лазить не стоило бы, я бы лучше отправил snowdog-у, недельку бы покатался но зато с вероятностью 100% всё бы было сделано на уровне и всё работало бы. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, debe сказал: наждачкой пробовал, медь просветлилась, но не окончательно Полоса равномерная, по диаметру залысин нет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба Кстати, на маките LS1040(я создавал тут тему года 2 назад???) искра сверкает будь здоров!!! хотя и коллектор ставился совершенно новый. это я для интересу на последнем заказе глянул....работает)))и давано работает))) Только что, Falkon58 сказал: Полоса равномерная, по диаметру залысин нет? не равномерно. часть ламелей светлых, часть темных, но не диаметрально, в перемежку...не прямо черные, но видно разницу.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, debe сказал: искра сверкает будь здоров!!! хотя и коллектор ставился совершенно новый. это я для интересу на последнем заказе глянул....работает)))и давано работает))) Эти цитаты для двоечников. Сверкает, будь здоров, и давно работает... "будь здоров" - уже бы давно прожег коллектор. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба что страшного в проточке? я не буду миллиметры с прохода снимать, 0,05 попробую, обороты максимальные выставлю, подача один фиг ручная. проходов за 5 выведу. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 5 минут назад, debe сказал: не равномерно. часть ламелей светлых, часть темных, но не диаметрально, в перемежку...не прямо черные, но видно разницу.. Слабый прижим наждачкой. Вибрация. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 10 минут назад, debe сказал: работает)))и давано работает))) У меня на днях болгарка была спарки, 230-я, подшипники в хлам, щётки стёрлись но коллектор в идеальном состоянии, как новый. Собрал - проверяю искрит мама не горюй... притирал щётки, всё равно искра маленькая, и одна щётка тоже больше искрила. Плюнул, разобрал, пошёл проточил, собрал как рукой сняло, никакого намёка на искрение... 5 минут назад, debe сказал: что страшного в проточке? не всё так просто, как кажется на первый взгляд. да и после проточки ещё нужно до ума довести. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, Falkon58 сказал: Слабый прижим наждачкой хреновасто туда подлазить... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, debe сказал: что страшного в проточке? С чего начать... Вы спец больше в токарном или в ремонте? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба Только что, vasof сказал: не всё так просто, как кажется на первый взгляд. да и после проточки ещё нужно до ума довести. я это прекрасно понимаю, давно на свете живу))) в любом деле есть тонкости....фатальных ошибок бы не наделать.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 11 минуту назад, debe сказал: не равномерно. часть ламелей светлых, часть темных, но не диаметрально, в перемежку...не прямо черные, но видно разницу.... Это и говорит о том что коллектор имеет биение... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба Только что, Falkon58 сказал: С чего начать... Вы спец больше в токарном или в ремонте? примерно одинаково) но пойму о чем речь. ибо техническое образование имею))) Только что, vasof сказал: Это и говорит о том что коллектор имеет биение... да. наждачкой действительно столько не убрать равномерно, ладно малость бы почистить... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, debe сказал: хреновасто туда подлазить... Протачивать - хреновастей, уверяю! 1 минуту назад, debe сказал: фатальных ошибок бы не наделать.... Потому и советую - наждачкой. Если это не сможете, резцом точно запорете, потому, как после проточки, все равно- 5 минут назад, vasof сказал: не всё так просто, как кажется на первый взгляд. да и после проточки ещё нужно до ума довести. ! 3 минуты назад, debe сказал: примерно одинаково) но пойму о чем речь. ибо техническое образование имею))) Это ни о чем. Тут правильно написано - 6 минут назад, debe сказал: в любом деле есть тонкости.... В проточке, гораздо больше камешков и тонкостей. С первого раза не получится, навыки нужны. Коллектор не болванка. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба debe проведите пальцем по коллектору, если почувствуете, что одна (несколько) ламмелей выступают, протачивать к сожалению на 100% необходимо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 5 минут назад, Andrei сказал: debe проведите пальцем по коллектору, если почувствуете, что одна (несколько) ламмелей выступают, протачивать к сожалению на 100% необходимо. каким еще пальцем?? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 5 минут назад, Andrei сказал: протачивать к сожалению на 100% необходимо. сожалеть можно было бы если якорь сдох... и к сожалению нужна была бы его замена.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 24 февраля, 2019 · Жалоба 5 минут назад, sim сказал: каким еще пальцем?? тот который между ног 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты