Роман2361 10 Опубликовано: 27 февраля, 2019 · Жалоба Привет всем! Оказалось у меня 2перфоратора makita hr 2450 с разными дефектами, нужно собрать из 2х одну. Все сделал,все работает, но почти как надо! Крутит только в одну сторону. Провода соединял правильно. Кнопки с обоих перфов разбирал и чистил. В одном все контакты СГОРЕЛИ(по сути их не осталось), а на второй кнопке сломан переключатель реверса. В общем все перекинул из 2х в одну и... Крутит только в одну сторону,хотя переключает в обе. Контакты вроде Верно поставил,бегунок целый,все целое,провода на месте. Понятно,что проще поменять кнопку на новую,но клиент жаден. В чем может быть дело? Есть ли у кого готовая схема кнопки? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 27 февраля, 2019 · Жалоба 4 минуты назад, Роман2361 сказал: Есть ли у кого готовая схема кнопки? а смысл? там тупо по диагонали всё втыкается.....два со статора по диагонали и два со щёток в свободные. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 27 февраля, 2019 · Жалоба Только что, snowdog сказал: а смысл? там тупо по диагонали всё втыкается.....два со статора по диагонали и два со щёток в свободные. знаю, но может туплю, устал! Но почему не работает реверс тогда? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 27 февраля, 2019 · Жалоба 3 минуты назад, Роман2361 сказал: Но почему не работает реверс тогда? ну дык Вы кентавра слепили...может что не так срослось 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 27 февраля, 2019 · Жалоба 6 минут назад, snowdog сказал: ну дык Вы кентавра слепили...может что не так срослось Ну просто менять на новое может каждый,но мои горе-заказачик-не тянет,говорит,мол , почини пож-та. У меня на прозвоне все работает, если переключатель реверса слетает с отверстия крепления, то реверс появляется, что странно,а если переключатель стоит в пазе, то крутит только по часовои. Может пружинки не дожимают? 20 минут назад, snowdog сказал: ну дык Вы кентавра слепили...может что не так срослось я же так понимаю,что центральный диск кнопки с пружинками и пластинками можно поставить только в одном -единственном положении, значит либо пружинки,либо верхняя часть плохо давит на контакты! О! Или плохо прижата кнопка! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 27 февраля, 2019 · Жалоба Провода на кнопку реверса белый+красный, синий+черный , верно? А какова функция так называемого лифта между курком и корпусом кнопки ?? 1 час назад, snowdog сказал: 1 час назад, Роман2361 сказал: у дык Вы кентавра слепили...может что не так срослось что то не срослось, а что именно? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a77lex 4 Опубликовано: 28 февраля, 2019 · Жалоба Надо искать другого клиента. А зачем перфу реверс? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 28 февраля, 2019 · Жалоба 26 минут назад, a77lex сказал: Надо искать другого клиента. А зачем перфу реверс? Естественно больше я такое и у такого не возьму в ремонт, а реверс ему(хозяину) из принципа нужен видимо. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 28 февраля, 2019 · Жалоба а оказалось и правда, пружинки подослабли,заменил на б.у.,-заработало! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 28 февраля, 2019 · Жалоба Тестер не судьба освоить? Образования не хватает? -1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a77lex 4 Опубликовано: 28 февраля, 2019 · Жалоба Новый опыт всегда приятен. 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 7 марта, 2019 · Жалоба В 28.02.2019 в 19:08, izhevskii сказал: Тестер не судьба освоить? Образования не хватает? А тестером, мультиметром все прозванивалось, прикинь! Но смысл от бесполезного и грубого высказывания, особенно после того, как проблему решил, когда вы лично-молчали в тряпочку!?? Просто ляпнуть? И, да, я новенький, самоучка, не всё еще знаю, как Вы на столько, что я пытался отремонтировать то ,что для Вас уже "НЕ ремонто-пригодно", что Вы обычно просто меняете на новое. И если бы я был такой же умный и великий, как Вы, то я бы сюда за советом и за помощью не обращался! 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 7 марта, 2019 · Жалоба Не сходится у вас... В 28.02.2019 в 19:48, Роман2361 сказал: пружинки подослабли,заменил на б.у.,-заработало 4 часа назад, Роман2361 сказал: мультиметром все прозванивалось, прикинь! Если всё прозванивалось, то почему реверс не работал? А если после замены пружинок вдруг заработало всё, то значит контакта не было до этого..... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 13 марта, 2019 · Жалоба В 07.03.2019 в 18:53, izhevskii сказал: Не сходится у вас... Если всё прозванивалось, то почему реверс не работал? А если после замены пружинок вдруг заработало всё, то значит контакта не было до этого..... . Вот это и удивляло! Я нашел видео разбора, ремонта и прозвонки кнопки,реверса и контактов(всех), где парень досканально понятно все показал, но у меня звонилось,но не работало(если что, я еще спрашивал,почему у меня при переключении реверса против часовой соскакивая с фиксатора на круглой поворотной платформе блока реверса, реверс работает, но если также повернуть, но с фиксатором на круглои площадке реверса, то не сработает!). Так что меня не начем ловить,тк я сюда за советом,помощью обращаюсь, а не за иными радостями. Успехов!)) 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты