Marat0589 0 Опубликовано: 5 марта, 2019 · Жалоба Почему компрессор OIL-LESS COMPRESSOR фирмы ekom ,часто перезапускается . и как устранить её поломку ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 5 марта, 2019 · Жалоба Во первых марку. Во вторых: Что вы подразумеваете под частыми запусками? В третьих: Вы всю систему проверили на предмет травли воздуха? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marat0589 0 Опубликовано: 5 марта, 2019 · Жалоба Ответ на второй вопрос : набор воздуха происходит слишком часто , он набирает до 8 атмосфер , на стоматологической установке до 4,5 стоит . по инструкции так написано что должно быть 4,5 на установке . Ответ на третий вопрос : где пропускает я понять не могу . марка ekom . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 5 марта, 2019 · Жалоба А так это медицинский компрессор. Ну для проверки его в воду не опустишь В общем накачайте ресивер до отключения компрессора отключите питание, что бы он лишним включением не мешал и слушайте где травит. Есть еще вариант, но если у вас есть чем его окурить, где дым разгоняет там и травит. Автомобилисты используют способ заполнения агрегатов дымом - тоже эффективно показывает травлю воздуха. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marat0589 0 Опубликовано: 5 марта, 2019 · Жалоба Ну а пеной же можно , я посмотрел ни где вроде не травит воздух , 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 5 марта, 2019 · Жалоба Только что, Marat0589 сказал: Ну а пеной же можно Мыльной пеной будет очень не удобно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marat0589 0 Опубликовано: 5 марта, 2019 · Жалоба А почему не удобно будет , я не могу в стоматологическом кабинете делать как автомобилисты . нодо как то по культурней это сделать . если нет идей нормальных то не надо засорять объявление . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 5 марта, 2019 · Жалоба 1 час назад, Marat0589 сказал: если нет идей нормальных то не надо засорять объявление . Вы засоряете наш форум. А вам надо идти на сайт холодильщиков. Они знают как найти утечку. Заполняют систему азотом, и где утечка, там обмерзание и шуба, видно наглядно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 5 марта, 2019 · Жалоба 1 час назад, Marat0589 сказал: если нет идей нормальных то не надо засорять объявление Ой, обидчевый попался Ну обмыльте его весь, я пока за попкорном сгоняю Можете не верить, что пеной не удобно, попробуйте, как вы хотите - культурно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 5 марта, 2019 · Жалоба А был ли мальчик ? Есть ли самопроизвольные включения (без работы оснастки ) ? Может просто не хватает объёма ресивера для вашего инструмента ? Сам инструмент(чем вы там его нагружаете, бор машиной) в порядке? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHACTAC 3 Опубликовано: 6 марта, 2019 · Жалоба 22 часа назад, Marat0589 сказал: Почему компрессор OIL-LESS COMPRESSOR фирмы ekom ,часто перезапускается . и как устранить её поломку ? Работал с компрессорами в малярке, принцип от медицинских не отличается...так вот - на компрессорах стоят "управляющие блоки", зачастую вместе с кнопкой включения/выключения, возле манометров (черные квадратные коробочки). В этих блочках стоят релешки, которые отключают компрессор по достижению определённого давления в ресивере. Обычно с завода они настроены на предельно допустимое значение ( 8 атм. из 10 возможных). Рабочее давление (Ваши 4,5 атм.) устанавливается регулятором рабочего давления по манометру. Если Ваш компрессор настроен на отсечку при давлении в ресивере в 6 атм., а Ваше рабочее 4,5 атм. то он и будет включаться каждые 3 минуту (образно) Это если нигде не травит воздух и если Ваш ресивер больше 32л. Если ресивер маленький, то он так и должен работать, если травит воздух, то ищите утечку. Зачастую травит магистраль и инструмент (иногда в момент использования) Ну, а если этот компрессор верой и правдой служит Вам уже пару тройку лет, то слейте конденсат из ресивера, ибо он полный и тем самым сокращён объём ресивера со 100 л. до 40... Я бы начал с конденсата... P.S. OIL-LESS COMPRESSOR - это ни марка, ни модель. Обозначает, что компрессор сухого типа, работает без масла 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты