Перейти к содержимому

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

Почему компрессор OIL-LESS COMPRESSOR фирмы ekom ,часто перезапускается . и как устранить её поломку ?

15517695193541832739941.jpg

Поделиться сообщением

Во первых марку.

Во вторых: Что вы подразумеваете под частыми запусками?

В третьих: Вы всю систему проверили на предмет травли воздуха?

Поделиться сообщением

Ответ на второй вопрос : набор воздуха происходит слишком часто , он набирает до 8 атмосфер , на стоматологической установке до 4,5 стоит . по инструкции так написано что должно быть 4,5 на установке . Ответ на третий вопрос : где пропускает я понять не могу . марка ekom . 

PHOTO_20190227_140852_0.jpg

PHOTO_20190227_140313_0.jpg

Поделиться сообщением

А так это медицинский компрессор. Ну для проверки его в воду не опустишь :bj:

В общем накачайте ресивер до отключения компрессора отключите питание, что бы он лишним включением не мешал и слушайте где травит. Есть еще вариант, но если у вас есть чем его окурить, где дым разгоняет там и травит. Автомобилисты используют способ заполнения агрегатов дымом - тоже эффективно показывает травлю воздуха.

Поделиться сообщением

Ну а пеной же можно , я посмотрел ни где вроде не травит воздух , 

Поделиться сообщением

Только что, Marat0589 сказал:

Ну а пеной же можно

Мыльной пеной будет очень не удобно.

Поделиться сообщением

А почему не удобно будет , я не могу в стоматологическом кабинете делать как автомобилисты . нодо как то по культурней это сделать . если нет идей нормальных то не надо засорять объявление .

Поделиться сообщением

1 час назад, Marat0589 сказал:

если нет идей нормальных то не надо засорять объявление .

Вы засоряете наш форум. А вам надо идти на сайт холодильщиков. Они знают как найти утечку. Заполняют систему азотом, и где утечка, там обмерзание и шуба, видно наглядно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Marat0589 сказал:

если нет идей нормальных то не надо засорять объявление

Ой, обидчевый попался :bj:

Ну обмыльте его весь, я пока за попкорном сгоняю ;)

Можете не верить, что пеной не удобно, попробуйте, как вы хотите - культурно.

Поделиться сообщением

А был ли мальчик ?  Есть ли самопроизвольные включения (без работы оснастки ) ? Может просто не хватает объёма ресивера для вашего инструмента ? Сам инструмент(чем вы там его нагружаете,  бор машиной) в порядке?

Поделиться сообщением

22 часа назад, Marat0589 сказал:

Почему компрессор OIL-LESS COMPRESSOR фирмы ekom ,часто перезапускается . и как устранить её поломку ?

15517695193541832739941.jpg

Работал с компрессорами в малярке, принцип от медицинских не отличается...так вот - на компрессорах стоят "управляющие блоки", зачастую вместе с кнопкой включения/выключения, возле манометров (черные квадратные коробочки). В этих блочках стоят релешки, которые отключают компрессор по достижению определённого давления в ресивере. Обычно с завода они настроены на предельно допустимое значение ( 8 атм. из 10 возможных). Рабочее давление (Ваши 4,5 атм.) устанавливается регулятором рабочего давления по манометру.

Если Ваш компрессор настроен на отсечку при давлении в ресивере  в 6 атм., а Ваше рабочее 4,5 атм. то он и будет включаться каждые 3 минуту (образно)

Это если нигде не травит воздух и если Ваш ресивер больше 32л. Если ресивер маленький, то он так и должен работать, если травит воздух, то ищите утечку. Зачастую травит магистраль и инструмент (иногда в момент использования)

Ну, а если этот компрессор верой и правдой служит Вам уже пару тройку лет, то слейте конденсат из ресивера, ибо он полный и тем самым сокращён объём ресивера со 100 л. до 40...

Я бы начал с конденсата...:rolleyes:

P.S. OIL-LESS COMPRESSOR - это ни марка, ни модель. Обозначает, что компрессор сухого типа, работает без масла

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас