koskovo88 3 Опубликовано: 12 марта, 2019 · Жалоба Помогите подключить новый статор. старого нет , как было все не знаю. сам не спец от статора 4 провода, от переключателя 3 отрезано, и две щетки еще. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 12 марта, 2019 · Жалоба коричневые на щётки....остальные на кнопку. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koskovo88 3 Опубликовано: 13 марта, 2019 · Жалоба А как быть с конденсаторами там отрезано три провода? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 13 марта, 2019 · Жалоба в мусорник. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koskovo88 3 Опубликовано: 13 марта, 2019 · Жалоба Реально?! а для чего они нужны вообще эти конденсаторы?, какой от них толк. заранее спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 13 марта, 2019 · Жалоба просто сетевой фильтр . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koskovo88 3 Опубликовано: 13 марта, 2019 · Жалоба спасибо большое 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koskovo88 3 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба вообщем подключил, очень сильно искрит на щетках. начинал медленно вращаться, кнопку сразу отпускал 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба 16 минут назад, koskovo88 сказал: очень сильно искрит на щетках. начинал медленно вращаться В правильную сторону крутится? Якорь проверен? выводы не перепутаны? Фото подключения. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koskovo88 3 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба якорь буду проверять. коричневые на щетки поставил, есть разница куда на какую щетку? крутиться правильно. И еще момент пила старая советская, на ней написано 1150ват, а статор от пилы точ точ такой же, тока на 2000 ват. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба 16 минут назад, koskovo88 сказал: есть разница куда на какую щетку? Направление вращения меняется. 16 минут назад, koskovo88 сказал: якорь буду проверять это с начала надо делать. 16 минут назад, koskovo88 сказал: а статор от пилы точ точ такой же, тока на 2000 ват. Не страшно. Сомнение в статоре - самопал. Проверить сопротивление катушек. Да, и - якорь рукой в пиле, крутится легко, плавно? 16 минут назад, koskovo88 сказал: коричневые на щетки поставил По фото - вроде правильно, если, только, катушки правильно поставлены. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koskovo88 3 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба Направление правильное, якорь проверил все ок 0,6-0,7 сопротивление, пробоя на корпус нет, крутиться да все плвавно, статор проверил на корпус пробоя нет, сопротивление 2,6 щас фото скину Статор по другому не поставишь, черный провод как по схеме я понял он на массу к статору, но я его не припаивал. без него пробовал.(не смог припаять к статору) белые питание у меня зазор между якорем и статором 1 мм, но ни чего не трет, все крутиться легко 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koskovo88 3 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба о вот думаю не перепутали ли мы провода где начало и где конец 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба У вас статор в руках.Посмотрите направление , начало и конец обмоток. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koskovo88 3 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба не могу или не понимаю, внутрь все уходит но я заметил что провода припаяны к обмотке по разному, два в попутном направлении а два в противоположном????! на фото видно 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koskovo88 3 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба синий и коричневый на верх которые торчат 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба 10 минут назад, koskovo88 сказал: синий и коричневый на верх которые торчат Думаю тогда проблема ротор. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koskovo88 3 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба может, Анатолий а синий и коричневый провод который вы мне отметили стрелками это начало обмотки? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба 3 минуты назад, koskovo88 сказал: может, Анатолий а синий и коричневый провод который вы мне отметили стрелками это начало обмотки? Начало только один из них. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koskovo88 3 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба дак обмотки две. по такой схеме работает? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба 8 минут назад, koskovo88 сказал: дак обмотки две. по такой схеме работает? Так точно 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба Ну если со статором разобрались, то смотрите сюда: Этот якорёк - в мусорку. Ищите новый. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koskovo88 3 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба это от искр от первого включения, было все чисто. мультиметром якорь тестил, как на ютубах проверяют и рассказывают. то все порядке!? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 14 марта, 2019 · Жалоба По сопротивлению, коротыш или обрыв можно выявить. Надо на виток проверить. Если есть возможность подать малое напряжение, до медленной скорости 30 - 50в, на "витке" якорь встанет. Проверить выводы на статоре. Выводы на щетки исходят по диагонали. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты