soling 139 Опубликовано: 30 марта, 2019 · Жалоба 5 минут назад, Дрелин сказал: зубы целые, а как определить слизывание зубьев не знаю... фото пришлите только качественное . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 30 марта, 2019 · Жалоба 1 час назад, Дрелин сказал: Типа вставить толстое кольцо, чтоб усилить сжатие пружины. Согласны или я ошибаюсь? Будет сьедать палец курка переключения, при выключенном вращении. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 30 марта, 2019 · Жалоба 4 минуты назад, Falkon58 сказал: Дрелин в этих игрушках шестерни расходный материал ,а по сему они только под замену. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 30 марта, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, soling сказал: в этих игрушках шестерни расходный материал ,а по сему они только под замену. Эти игрушки целиком - расходный материал. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 30 марта, 2019 · Жалоба 26 минут назад, Falkon58 сказал: Эти игрушки целиком - расходный материал. Точнее конструктор . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрелин 0 Опубликовано: 30 марта, 2019 · Жалоба ...на днях куплю бензина, помою, сфоткаю шестерни и выложу. Falkon58, почему будет сьедать палец? Когда вращение включено палец не притрагивается никуда, когда вращение выключено по пальцу ничего не елозит, только сжимает мощную пружину на пару мм. ... ....у меня тут еще один антиквар обнаружился, дрель ИЭ-1305 N. Не могу разобраться как подключаются проводки статора. Может кто подскажет? фото прилагаю. Синий проводок не имеет контакта ни с чем если верить омметру. Остальные белые проводки имееют между собой сопротивления которые я не могу истолковать. Скажите пож, какие сопротивления должны быть и что куда включать.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 30 марта, 2019 · Жалоба 56 минут назад, Дрелин сказал: когда вращение выключено по пальцу ничего не елозит, только сжимает мощную пружину на пару мм. ... Коль сжимает, то что то, где то елозит!? 56 минут назад, Дрелин сказал: Не могу разобраться как подключаются проводки статора. Может кто подскажет? Ответил, на другом форуме. Можно продолжить и на этом. Тут профи больше. Что непонятно - спрашивайте. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрелин 0 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба ....нет, по пальцу не елозит. Переключение производим при не нажатом курке, все стоит, палец слегка сжимает пружину и выводит шестерни из зацепления. Теперь нажимаем курок, боек начинает бить, кручения нет, и елозенья нет. Только давление пружины на палец. За схему спасибо. Согласно схемы я должен получить 2 пары концов с одинаковым сопротивлением между ними. 10-8 и 9-11. Такого не наблюдается. Хотя если перемычка 8-9 не выходит наружу будет что-то другое. Короче решил не париться, снять кожух со статора и посмотреть что там и как.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрелин 0 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба ....вроде с проводками в ИЭ-1305 N разобрался. Без снятия кожуха статора. Сопротивление пары последовательных полуобмоток статора 4.6 ом. Соответствует? Но обнаружилась некоторая лажа в подшипнике коллектора. Имеется люфт. Люфт прибл 4 мм на длине ротора 150 мм. Нужно менять? Второй подшипник ротора вроде не люфтит. Сперва вращался с хрустом, потом перестал хрустеть. Не нужно менять?... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба Дрелин, Вопросы и все такое - это конечно хорошо, но вы разберите перф весь, отмойте его, а там уже посмотрим, что от чего проскальзывает. На вид все в норме, но опять же все в смазке, да и ведущую коническую вы не показали. Разговоры о силе пружины - разговоры не о чем т.к. слишком много факторов должно стечься для усталости ее. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба 10 часов назад, Дрелин сказал: вроде с проводками в ИЭ-1305 N разобрался Перемычка внутри. Два вывода показывают сопротивление двух катушек. Остальные два - через коллектор. Если одну щетку отключить, по обрыву, выявится пара на щ/держатели. 10 часов назад, Дрелин сказал: обнаружилась некоторая лажа в подшипнике коллектора. Имеется люфт. Люфт прибл 4 мм на длине ротора 150 мм. Нужно менять? Второй подшипник ротора вроде не люфтит. Сперва вращался с хрустом, потом перестал Менять оба. На якоре около20т.об.мин., люфт и хруст, могут привести к быстрому убийству якоря и статора. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрелин 0 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба ...скажите пож, какой внутренний диаметр подшипника у ротора ИЭ-1305 N со стороны редуктора? Коллекторный подшипник уже снял и заказал новый https://ru.aliexpress.com/item/5Pcs-6200-2RS-6200RS-6200rs-6200-rs-Deep-Groove-Ball-Bearings-10-x-30-x-9mm/1716222822.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.df3533edyZdZUm подшипники разного размера, коллекторный Ф30мм, редукторный Ф32мм. В данный момент у меня нет сьемника. А подшипники редуктора тоже смотреть на предмет замены?... John911, я вставлял в патрон перфоратора толстое сверло (30мм) чтоб иметь возможность руками вращать механизм и следить что происходит. В узле отключения вращения было видно как прыгает ведомая шестеренка ствола вперед-назад со стуком. Видимо от перескакивания с зуба на зуб по ведущей шестеренке. Мойка и фотографирование будут сделаны как только распогодится, у нас тут дожди и я не могу выйти купить бензину для мойки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба 4 минуты назад, Дрелин сказал: В узле отключения вращения было видно как прыгает ведомая шестеренка ствола вперед-назад со стуком. Она прыгает скорее из-за износа зубьев на ведущей шестерне, но если менять, то правильнее парой. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрелин 0 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба 8 минут назад, John911 сказал: Она прыгает скорее из-за износа зубьев на ведущей шестерне, но если менять, то правильнее парой. где брать эту пару ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба 18 минут назад, Дрелин сказал: какой внутренний диаметр подшипника у ротора ИЭ-1305 N 12Х32 - 201 подшипник. 18 минут назад, Дрелин сказал: подшипники редуктора тоже смотреть на предмет замены?... Маловероятно, что они изношены. Очень живучий узел. 18 минут назад, Дрелин сказал: Видимо от перескакивания с зуба на зуб по ведущей шестеренке Изготовление и сборка таких девайсов, желает лучшего. Варианта два - 1 - износ шестерен. Видно большие залысины на зубьях. 2 - Большой зазор зубьев. Сколхозить - поднять ведущую, или проточить посадочное у ведомой. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба 3 часа назад, Дрелин сказал: В данный момент у меня нет сьемника. https://youtu.be/T0Lc5W9628I 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба 18 часов назад, Falkon58 сказал: Ответил, на другом форуме. Надо патентовать этот треш и на другие форумы только за деньги 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба вот не пойму,нахрен столько буков пред мешком навоза? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 31 марта, 2019 · Жалоба 3 часа назад, germinal сказал: Надо патентовать этот треш и на другие форумы только за деньги Шото, не совсем понятно - Вы мене рэвнуете к.., или где? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 1 апреля, 2019 · Жалоба 15 часов назад, Falkon58 сказал: На якоре около20т.об.мин Для 201 подшипника частота вращения вполне нормальная, а для небольшого 608 20 тыщ, энто очень большая скорость 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 1 апреля, 2019 · Жалоба 24 минуты назад, Andrei сказал: Для 201 подшипника частота вращения вполне нормальная, а для небольшого 608 20 тыщ, энто очень большая скорость о,как.На фрезах по дереву стоят совсем крошечные подшипнички, для копира по шаблону.Шпиндель фрезера вращается....(ну вы знаете). ....."больше скорость-больше диаметр....размер имеет..имеет ..значение"... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 апреля, 2019 · Жалоба 53 минуты назад, maasterr сказал: ....."больше скорость-больше диаметр....размер имеет..имеет ..значение"... Андрей любитель посочинять всякие небылицы.. по скоростям можно посмотреть тут- https://technobearing.ru/sharikovye-radialnye-odnoryadnye-zakrytye-podshipniki 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 1 апреля, 2019 · Жалоба Только что, sim сказал: Андрей любитель посочинять всякие небылицы.. да уж)). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 апреля, 2019 · Жалоба 4 часа назад, Andrei сказал: Для 201 подшипника частота вращения вполне нормальная, а для небольшого Для шариков, вполне, а вот, с подшипниками, посложнее будет. Бегают шустрее, которые больше, или которые толще? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты