vetal 2 Опубликовано: 26 июня, 2019 · Жалоба Купил мой отец болгарку Makita GA5030 . Все бы хорошо, но в ней нет плавного пуска и при запуске чувствуется удар. Все мы знаем что для болгарки плавный пуск большое добро. Поэтому было принято решение попробовать вживить ей вот такую приблуду. Вот внутренности этого плавного пуска. Плавный пуск я решил установить вместо конденсатора, он на его место подходит очень хорошо, только нужно снять пластик с пуска. Это пуск без пластиковой крышки. Место установки конденсатора Эту скобу нужно срезать, только срезать до вот этого шлица обведенного маркером, он заходит в паз в задней крышке и не позволяет ей прокручиваться. Паз слева от сетевого шнура . На болгарке и без этого шлица крышка не прокручивается, но я бы оставил. Дальше фото окончательного монтажа Болгарка работает с такой доработкой очень хорошо уже несколько месяцев. После установки в болгарку я измерил напряжение после плавного пуска. Падение напряжения составило 3 вольта. Позже выложу установку плавного пуска в старую болгарку эйнхель под 125 круг. В эйнхеле пуск собран на кр1182пм1 с умощением симистором. 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 26 июня, 2019 · Жалоба На мелкие приблуды, плавный пуск ставить нецелесообразно. На мощные, да, полезно. 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 288 Опубликовано: 27 июня, 2019 · Жалоба Есть еще фанатики, которые вращением шпинделя вручную выбирают люфт перед каждым включением. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal 2 Опубликовано: 27 июня, 2019 · Жалоба 14 часа назад, Falkon58 сказал: На мелкие приблуды, плавный пуск ставить нецелесообразно. На мощные, да, полезно. Это личное дело каждого. Мне лично по душе когда и мелкий инструмент запускается плавно а не с ударом. 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 27 июня, 2019 · Жалоба 58 минут назад, vetal сказал: Это личное дело каждого эт точно половина и штатный плавный пуск выбрасывает....лень ждать пока разгонится. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 27 июня, 2019 · Жалоба 6 часов назад, vetal сказал: а не с ударом. У меня эта машинка в пользовании года два, собственно и не только эта, не вижу смысла в неё ставить плавный пуск, она и так работает мягко. Вот в 150-ю свою спарку мне защиту сделали, там да как раз в тему, только с защитой по току. А так, это всё игрушки для детей. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 8 июля, 2019 · Жалоба В 27.06.2019 в 17:36, snowdog сказал: половина и штатный плавный пуск выбрасывает....лень ждать пока разгонится. в нормальном инструменте обычно задержка не больше секунды, не мешает вообще никак. ставил двухпроводные от интрескола, вот тот да, секунд пять раскручивает. нафига так делать - непонятно. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scream69 15 Опубликовано: 17 мая, 2020 · Жалоба поставил плавный в переноску, т.к он не всегда нужен. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 18 мая, 2020 · Жалоба 23 часа назад, scream69 сказал: поставил плавный в переноску, т.к он не всегда нужен. возможны проблемы с запуском, если пп уже есть на борту. два пп в цепи точно не нужны. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scream69 15 Опубликовано: 19 мая, 2020 · Жалоба конечно, потому у меня есть и переноска без ПП) 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 19 мая, 2020 · Жалоба 3 часа назад, scream69 сказал: конечно, потому у меня есть и переноска без ПП) проще внедрить пп в тело инструмента и не заниматься ерундой 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scream69 15 Опубликовано: 19 мая, 2020 · Жалоба Дело личное каждого. + Гарантия если? Еще часто софт-старт мешает Пс. Помню как в удлинитель с софт-стартом отец вставил сварочник) 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 20 мая, 2020 · Жалоба 7 часов назад, scream69 сказал: часто софт-старт мешает хороший не мешает, мешает задумчивый также он однозначно не нужен удлинителю, даже если последний без гарантии ) 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 20 мая, 2020 · Жалоба 9 часов назад, Kvost сказал: хороший туда не поставишь....только гоу-но тормознутое. плавный пуск хорош для тяжёлой расходки,а совать его в каждого дрыща нет смысла. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 309 Опубликовано: 20 мая, 2020 · Жалоба 3 часа назад, snowdog сказал: плавный пуск хорош для тяжёлой расходки Не всегда. Я дома в люстру всунул. Лампы стали вечными. Лет за 10 не помню чтоб менял. И включается прикольно, не как у всех. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 20 мая, 2020 · Жалоба 13 минуты назад, Freddie сказал: в люстру всунул. тяжёлая поди 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 288 Опубликовано: 20 мая, 2020 · Жалоба 1 час назад, Freddie сказал: в люстру всунул С лампами накаливания прямого включения на 220В? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 309 Опубликовано: 20 мая, 2020 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: тяжёлая поди Не, не очень. 7 ламп по 60вт. Включены 3+4, на двойном выключателе. Хош 3 включи, хош - 4, а если мало - все семь. Вообще-то там два БПП стоят. Насколько помню, один их них ещё с циркулярки ДВТшной (HKS 210 вроде). Второй УШМовский. И пашут долгие годы. Нагрузка для них то мизер. 25 минут назад, Engineer сказал: С лампами накаливания прямого включения на 220В? Ну да, не с энергосберегайками же. А светодиоды в то время были не совсем модные. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 652 Опубликовано: 21 мая, 2020 · Жалоба 6 часов назад, Freddie сказал: А светодиоды в то время были не совсем модные. Тусклые подись: 1. Белый светодиод был изготовлен только в 1995 году. 2. Только к 2005 году была достигнута световая отдача в 30лм/Вт. 3. И только к 2007 году был достигнут теперешний световой поток в 100 лм/Вт. И это не смотря на то, что эффект свечения полупроводника был открыт 1907 году, а первый светодиод был изготовлен в 1961 году. Немного истории По теме. Светодлиодные лампы с ПП будут работать крайне не красиво. Не получится плавного розжига света. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 21 мая, 2020 · Жалоба 16 часов назад, snowdog сказал: только гоу-но тормознутое зачем такие делать, не проблема же 10 часов назад, Freddie сказал: светодиоды в то время были не совсем модные. у меня везде светодиоды, они сейчас дешевые и с нормальными драйверами (осрам, икея) 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты