germinal 901 Опубликовано: 23 июля, 2019 · Жалоба Как там в старой песенке... - враги подбросили в окно Эксцентриковую шлифмашину Makita M9204. Ака Maktec MT924. Вишь ты, мощи у ней нет)) Ладно, поищем. Может быть в коробке она? Нету. Ну надо же... А может быть здесь? Или здесь? А, вот тут скорее всего! Шо ж такое-то... И тут нету мощи. Ну что ж делать, разбираем дальше. И ещё дальше. Почистим и продуем - может выпадет моща-то? Говорят, что моща чистоту любит...)) Епрст, машинка сего года выпуска. Февраль. молоденькая совсем. Моща оказалась в подшипнике эксцентрика, который какой-то манерный оказался: И он же с другой стороны В чем радость такого исполнения в данном случае - надо спрашивать специалистов по подшипникам) Я не знаю, мне пофик. Воткнули NSK со схожими параметрами, но без железки с обратной стороны и ок. Комментировать тут по факту неисправности особо нечего. Ожидания оператора, а так же его непрофессионализм многократно превзошли возможности машинки. Машинка дерьмецо. Главный недостаток - отсутствие полноценной диафрагмы под рабочей тарелкой. Впрочем такие аппараты не тема макиты, пожалуй что) 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 23 июля, 2019 · Жалоба 10 минут назад, germinal сказал: такие аппараты не тема макиты почему же, нормальные машинки у макиты, работают вполне достойно. шлифовалки почти все у макиты мне нравятся, не знаю чё там Вы забраковали... А подшипники на подошве, это больная тема у всех, никакие диафрагмы там не помогут. Да и смотря с чем сравнивать, это же бюджетный вариант, ход эксцентрика маленький, так, чисто под мелкие работы... А там походу ездили на ней верхом... бревна и волокна забитые... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 23 июля, 2019 · Жалоба потеряли ,значится ,мощи? МÓЩИ Высохшие останки людей, считаемые церковью святыми. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 23 июля, 2019 · Жалоба 1 час назад, vasof сказал: почему же, нормальные машинки у макиты, работают вполне достойно. шлифовалки почти все у макиты мне нравятся, не знаю чё там Вы забраковали... Мне эти нравятся у них, которые на болгарки похожи, вот эти да) Развесовка хорошая, живучесть на уровне. Их там несколько моделек, вроде. Насчет орбиталок же... Знаете, я не буду настаивать на своем мнении, потому что у меня лично по ним серьезной наработки нет) У нас они почему-то редкие гости - макитовские, в основном рупесы, фестулы и боши. Рупесы с фестулами традиционно автосервисы пользуют, боши любят краснодеревщики и прочие там мебельщики - у нас такая картина) 1 час назад, vasof сказал: это же бюджетный вариант, ход эксцентрика маленький, так, чисто под мелкие работы... Вы же знаете, что у нас весь инструмент индустриального класса 1 час назад, vasof сказал: А подшипники на подошве, это больная тема у всех, никакие диафрагмы там не помогут. Помогают, вот серьезно) Правда при этом надо принудительный отвод пыли - пылесос. Без отвода пыли гибнут все - даже рупесы и фестулы. 1 час назад, vasof сказал: А там походу ездили на ней верхом... бревна и волокна забитые... Я так и не понял, что это за шерсть там такая... 49 минут назад, maasterr сказал: Высохшие останки людей, считаемые церковью святыми. Я как акын - что вижу, то и пою) Ищи мощи, клиент платит. У нас же коммерческий сервис - за деньги можем всё! На невозможное просто больше денег надо будет... P.S. Если присмотреться, то можно, конечно, увидеть, что человек имел в виду "потеря мощн.")) Но так не интересно же 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 23 июля, 2019 · Жалоба 45 минут назад, germinal сказал: Если присмотреться, то можно, конечно, увидеть, что человек имел в виду "потеря мощн.")) а вдруг)) клиент решил,что вы, детективное агентство ну и описал пробоему:"потеря мощи." 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 24 июля, 2019 · Жалоба 10 часов назад, germinal сказал: Я так и не понял, что это за шерсть там такая.. возможно шлифовали ОСБ плиты, или что-то подобное, волокнистое... крупной шкуркой... там волокна вполне могли в нитки при шлифовке затираться... а там как оно было хз... 10 часов назад, germinal сказал: . Рупесы с фестулами традиционно автосервисы пользуют, боши любят краснодеревщики и прочие там мебельщики - у нас такая картина) у нас в автосервисах в основном рупесы в ходу, а на шлифовке дерева у столяров много метаб, шлифовалки у них хорошие, мне тоже они нравятся. У некоторых десятилетиями ходят. Боши синие старые, тоже неплохи. Хотя из последних мелких вот таких, которые одной рукой можно держать, как по мне ИМХО, макита лучший выбор. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты