germinal 901 Опубликовано: 4 сентября, 2019 · Жалоба Вот сколько раз мне приходилось принимать участие в открытии новых сервисов - столько раз одно и то же Первые пару-недель - месяц стабильно: сумасшедшие клиенты и в основном с каким-то лютым неформатом )) Принесли вот такое... Отрезной машиной это назвать сложно - останавливается от малейшего прикосновения к металлу. Потому что двигатель вот такой: И не джонсон, и не мабучи, а хз ваще что Щеток ажно целых четыре штуки напихали, но толку - ноль. А шестеренки в ней вот такие: И такие: Причем мелкая крепится совершенно гейским образом, щас покажу О как, это обратная сторона редуктора, одно целое с вентилятором: И всё это добро надевается (или одевается))) на вот сюда, на фигню, которая торчит из двигателя: Причем самый писк, я бы сказал визг технологий - вот он: По центру там видно отверстие, в отверстии игольчатый, чтоб его, подшипник - и на него опирается хвостовик вала, который вместе с вентилятором и маленькой шестеренкой. При этом же там же присутствует и банальный 608-й, у которого, сцук, с одной стороны вся эта пластиковая катавасия с пропеллером, а с другой - маленькая шестерня, которая, чтобы её... - ну в общем она на посадке с хорошим таким натягом, съемник не взял - придется думать) И это ещё не всё - со стороны уже редуктора вал не цельный, то есть это трубочка, сцук - и давить на неё надо очень осторожно Что хотел сказать разработчик - я хз) Фланец похож на бошевский конструктивно и визуально. Как на 850 гвс, только шестеренка другая и шпиндель. Прокладки стандарт: Короче в целом - дохлое и чрезмерно замороченное дерьмище. Батарейка входит в бошевский шурик серии 1800 LI и подобных. У кого есть враги - самый лучший подарок для лучшего врага! Вот такая вот конструкция... 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 4 сентября, 2019 · Жалоба Так вот же она: Двигатель - Мабучи )) 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 4 сентября, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, rem273 сказал: Так вот же она: ... Двигатель - Мабучи )) Огромное спасибо за наводку!)) В нашем случае, что интересно, подох как раз 608-й, что в редукторе, а движок живой. Судя по всему, на машинку приложились сразу всерьез - она и заверещала) На щетках вообще износа нет, год выпуска свежий и клиент божится, что практически не работали ей - состояние смазки в принципе подтверждает. Завтра решим, что делать с ней) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 4 сентября, 2019 · Жалоба Завтра должны привезти движок на такую, в бошевском варианте (как у РЕМ-а). Щетки стерты в ноль все 4. . Используют активно. И народ доволен, говорят, хорошо работает. У них таких УШМ много. Самому пользоваться не приходилось. Но на холостом ходу- погремушка какая-то. Может, непривычно после сетевого инструмента? Кстати, не помню, измерял, но забыл. По-моему, на шпинделе тысяч 8 оборотов. Завтра соберу, если не забуду, проверю. В общем, сам лично не хотел бы таким пользоваться. Да, движок 70 $ в закупе. 3 недели решали, ремонтировать или нет. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 4 сентября, 2019 · Жалоба 34 минуты назад, ДПР сказал: Но на холостом ходу- погремушка какая-то. Погремушка и есть) Не могу представить, что можно ей делать - разве что почтовые ящики в МКД вскрывать На шпинделе 8 тыщ, если верить бирке вюрта, у боша - 10 000 об/мин. Где бош сумел добыть две тыщи - вопрос Хотя может это вюрт потерял как раз) Визуально машинки один в один. 39 минут назад, ДПР сказал: Да, движок 70 $ в закупе. Ох, ё... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 5 сентября, 2019 · Жалоба 7 часов назад, ДПР сказал: Но на холостом ходу- погремушка какая-то. что-ж Вы так ...гм-ммм...не корректно об аккумуляторке ....тут есть свидетели секты иёбиновых магнитов....так это камень прям в центр ихнего пруда 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 5 сентября, 2019 · Жалоба Через час-другой приедут запчасти, попробую поставить диск, резану че-нить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 5 сентября, 2019 · Жалоба 3 часа назад, snowdog сказал: тут есть свидетели секты Да не... Как раз тут, по вполне понятным причинам отсутствия специалистов впендюринга, той секты не сильно видно. Она свои хороводы водит в других местах. Там, где можно невозбранно вешать лапшу покупателю. В виде всяких бебилооразных ютубовских "тестов и сравнений". 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 5 сентября, 2019 · Жалоба Вот, поменял движок. Полоску 5мм толщины отрезала не упираясь. Ну, не знаю. По- моему, работать в определенных условиях можно. Но звук не привычен. Цитата 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 12 сентября, 2019 · Жалоба В 05.09.2019 в 11:10, ДПР сказал: Полоску 5мм толщины отрезала не упираясь. Ну, не знаю. По- моему, работать в определенных условиях можно. Но звук не привычен. И я свою собрал шарашуньку Стояло аж три прокладки - две убрал. Звук мерзейший, однако пилит)) Нагрелась, конечно, но без экстрима, тепленькая. Три реза по 25-му стальному уголку - для такой мелочи вполне прилично, я считаю. Мы меняли подшипник пром.вала или как его там, вот для полноты картины в разборе всё: 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты