cofeem 2 Опубликовано: 23 сентября, 2019 · Жалоба Доброго времени суток! Имеется такой инструмент. Работает только во 2м пложении переключателя скорости. В 1м при включении нет вращения вала с патроником (то есть нет зацепления соответствующих шестерен). Прошу подсказки тех, кто имел дело, как добраться до данного узла в редукторе. Саму часть корпуса с редуктором и патроном отсоединил (4 самореза). 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 24 сентября, 2019 · Жалоба 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cofeem 2 Опубликовано: 24 сентября, 2019 · Жалоба Спасибо за подробную схему, snowdog. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cofeem 2 Опубликовано: 24 сентября, 2019 · Жалоба «Виновник торжества»: 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 24 сентября, 2019 · Жалоба угу...проблема. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cofeem 2 Опубликовано: 25 сентября, 2019 · Жалоба Занимаюсь сейчас процессом сборки. Было бы нетрудно при снятом патроннике собрать отдельно вал и потом вставить его в корпус. Но у меня сам патронник в неплохом состоянии и с зализанным фиксирующим винтом. Поэтому пришлось поиграться собрать всё до кучи с другой стороны. Интересный момент с смазкой- она явно родная, хотя я не первый, кто открывал дрель (купил недорого бу с отсутствующим одним саморезом соединяющим корпус и прокладкой между корпусом), но какая-то липкая, при этом смазывающие свойства хорошие. 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 25 сентября, 2019 · Жалоба 19 минут назад, cofeem сказал: с зализанным фиксирующим винтом можно было шляпку высверлить,снять патрон и выкрутить остатки винта. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cofeem 2 Опубликовано: 25 сентября, 2019 · Жалоба Соглашусь насчет винта, но знаю что дальше можно и с патроном играться решил «пойти другим путём» и на самом деле собрал быстро. На данный момент дрелька собрана и работает. Конечно, скажу я вам данный механизм переключения скоростей очень нежный и надо внимательно, с проворотом вручную вала, его использовать без какой-либо силы. Фокус лишь в том, чтобы направляющие шпонки на валу совпали и зашли в шестерню, которая до этого может быть в каком угодно положении. Данная техника уж точно любит ласку. 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 3 января, 2020 · Жалоба В 25.09.2019 в 19:43, cofeem сказал: данный механизм переключения скоростей очень нежный и надо внимательно, с проворотом вручную вала, его использовать без какой-либо силы. зато позволяет переключать передачи прямо на ходу. без нагрузки само собой. у меня есть gbm13-2 с аналогичным механизмом. если что, копеечная запчасть сработает как предохранитель 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты