НАН 0 Опубликовано: 24 сентября, 2019 · Жалоба Всем желаю здравствовать! Уважаемые специалисты, прошу у вас совета! Проблема в следующем: начал у моего перфа отходить провод (перетёрся у рукоятки). Разобрал я значит ручку, отсоединил сетевой кабель от выключателя, укоротил до места разрыва и собрал как было (вроде ни чего не перепутал). Решил разумеется проверить. Включаю вилку в розетку, а он как давай крутить. Т.е. перф вращается при разомкнутом выключателе! Не могу понять где собака порылась! Может кто сталкивался. Или кто может расписать схему подключения проводов к выключателю, вдруг чего напутал, хотя... Есть 6 проводов (2 от перфа через дроссель белый и черный, 2 от кондёра оба чёрные, 2 от сетевого + и -) и соответственно 6 отверстий на выключателе, промаркированных следующим образом - 1, 1а, 2, 2а, 2d (1а два отверстия с одной перемычкой)Вобщем помогайте братцы! Заранее всех благодарю! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 24 сентября, 2019 · Жалоба 20 минут назад, НАН сказал: а он как давай крутить перф дебильный....если кнопку в гнездо вставить неправильно,то при сборке зажимает клавишу и вот такая фигня получается. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 309 Опубликовано: 24 сентября, 2019 · Жалоба Думаю, будет понятно, что куда. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 881 Опубликовано: 24 сентября, 2019 · Жалоба 8 минут назад, snowdog сказал: перф дебильный....если кнопку в гнездо вставить неправильно,то при сборке зажимает клавишу и вот такая фигня получается. Точно так) Причин три вообще быть может: 1. Выключатель не сел на место 2. Неправильно уложены провода и накладка рукоятки из-за этого зажимает выключатель 3. Выключатель сдох во включенном положении P.S. Перф дебильный, согласен )) 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАН 0 Опубликовано: 24 сентября, 2019 · Жалоба 1 час назад, Freddie сказал: Думаю, будет понятно, что куда. В принципе всё понятно, но один вопрос остался! Я правильно понимаю, что полярность значения не имеет? То что от сетевого полярность не угадать(в смысле как вилку воткнул, такая и полярность) - это ясно, а вот в части двигателя - куда белый, куда чёрный - имеет значение? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 881 Опубликовано: 24 сентября, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, НАН сказал: куда белый, куда чёрный - имеет значение? Нет) Конденсатор, кстати, можете смело выкинуть, большого смысла в нём нет. Простой фильтр от помех в сеть при работе перфа. А при укладке в рукоятку он здорово мешается) 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАН 0 Опубликовано: 24 сентября, 2019 · Жалоба Хочу не согласиться с хулителями данной модели, хотя не исключаю фактор везения. Этот агрегат служит мне уже более шести лет и особых нареканий не имел. На объектах пашет нещадно (от лёгкого бурения, до замеса 20 л. разных смесей) и за всё это время я только смазку менял в мех. части, в качестве ТО, за одно обеспылил и вот сейчас перетёрлись провода. Всё! Да, я согласен Макиты с Бошами и Метабами в чём-то поинтереснее и поудобнее, но не кардинально, а за те деньги за которые я его брал, ни один крутой бренд не купишь. Так что, при бережном обращении и надлежащем уходе, техника вполне приемлемая. Спасибо всем за участие! Попытаюсь вернуть работягу в строй, по результатам отпишусь! Всем радости и успеха. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты