Ruslan90 0 Опубликовано: 4 октября, 2019 · Жалоба Нагревается очень быстро ротор, такое уже не впервые и на разном инструменте. Статора и ротора без КЗ нету круговой искры, хлопков. На моем опыту это уже не первый случай когда ротор нагревается меньше чем за минуту до температуры при которой можно и обжечься, но мне так и не получалось устранить чрезмерный нагрев. Менял щетки, подшипники, но без результата. Вчера снова столкнулся со знакомой мне проблемой, замерял холостой ток 2.0 - 2.5A на табличке инструмента указано 3.8A прослабил пружинки ток уменьшился не значительно но нагрев все равно не пропал, подшипники щетки все родное ничего никто не менял. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 191 Опубликовано: 4 октября, 2019 · Жалоба возможно слабый пробой между ламель 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 4 октября, 2019 · Жалоба О каком роторе, подшипниках идёт речь вообще? Неужели трудно показать всё что имеет проблему? Тут экстрасенсов нет и в что где когда играть никто не будет... 3 часа назад, Ruslan90 сказал: замерял холостой ток 2.0 - 2.5A на табличке инструмента указано 3.8A так надо понимать что за инструмент и какой должен быть ток хх... если там написано 3,8 А это не значит что 2-2,5, будет нормалаьно... 3,8А - это ток при номинальной нагрузке. Для болгарки например в 800 Вт 2-2,5 Ампера это убийственный ток на хх... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1182 Опубликовано: 4 октября, 2019 · Жалоба Нагрев Ротора - это нормально. Задымит - вот тогда и будет разговор. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 5 октября, 2019 · Жалоба 21 час назад, rem273 сказал: Задымит - вот тогда и будет разговор. Когда задымит разговоров уже не будет... Самое печальное то, что токи никому не интересны.. собрали, включили абы как да и (Слово удалено системой) с ним... Амперметр - дело десятое... Главное натереть до блеска... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 881 Опубликовано: 5 октября, 2019 · Жалоба 2 часа назад, vasof сказал: Когда задымит разговоров уже не будет... Самое печальное то, что токи никому не интересны.. собрали, включили абы как да и (Слово удалено системой) с ним... Амперметр - дело десятое... Главное натереть до блеска... Опытный механик без всяких амперметров Вам скажет, нормально работает машина или нет. А натереть до блеска - это уважение к себе, своей работе и своему клиенту. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 6 октября, 2019 · Жалоба Без всяких амперметров - это сильно...такие механики на опыте выруливают. Наверно. Я таких ещё не встречал. 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 881 Опубликовано: 6 октября, 2019 · Жалоба 6 часов назад, vasof сказал: Без всяких амперметров - это сильно...такие механики на опыте выруливают. Наверно. Я таких ещё не встречал. Я выруливаю. Несколько лет уже. С этими переездами и прочими приключениями руки не доходят до оборудования стенда с латром и прочим. Предметом первой необходимости в нашем случае это не является, гораздо важнее пресс, верстаки и прочие там штуки. У нас много работы всегда. Проблем с возвратами нет. Проблем с ошибочной диагностикой есть, но процент маленький и его можно в расчет не принимать. Если бы это было в нашем случае проблемой - мы бы её решали. Если кто-то делает не так, как Вы считаете нужным - это не значит, что он делает неправильно. И да - амперметры и вольтметры, ПУНСы и башмаки - это классно. Не лишнее, так скажем. Но это для контроля и облегчения работы, не необходимость. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 6 октября, 2019 · Жалоба 29 минут назад, germinal сказал: Я выруливаю. Несколько лет уже. С этими переездами и прочими приключениями руки не доходят до оборудования стенда с латром и прочим. Предметом первой необходимости в нашем случае это не является, гораздо важнее пресс, верстаки и прочие там штуки. У нас много работы всегда. Проблем с возвратами нет. Проблем с ошибочной диагностикой есть, но процент маленький и его можно в расчет не принимать. Если бы это было в нашем случае проблемой - мы бы её решали. Если кто-то делает не так, как Вы считаете нужным - это не значит, что он делает неправильно. И да - амперметры и вольтметры, ПУНСы и башмаки - это классно. Не лишнее, так скажем. Но это для контроля и облегчения работы, не необходимость. У нас уже много лет подобным образом работают многие, но почему-то все тащат потом к нам переделывать. А мастера те продолжают думать, что проблем с возвратами нет.. Тупо зарабатывают деньги на диагностике... Но это не значит что Вы germinal плохой мастер, нет. Возможно слегка завышена самооценка, как у многих из нас. Я если Вы могли заметить, никогда нигде не писал, что я великий мастер и опытный механик, потому что таким не являюсь и учусь всегда, в том числе и от Вас( одни шнуры чего стоят по Питерски, не только пить то в Питере) и от других коллег на этом форуме. Один только snowdog и sim чего стоят. Я например не понимаю, как можно работать без латра… ладно без амперметра, ещё хх с ним… Но без латра как? Просто тупо включать в розетку? Да это же глупо и бесперспективно, уж простите… Каким образом можно диагностировать болтанку статора без латра? Ведь эта болячка практически всех инструментов и диагностировать и устранить её без латра практически нереально... Каким образом можно поиграться током без латра? Я имею ввиду поиграться –снизить его до минимума… чего-то там сделать такого, чтобы уменьшить ток… Вы же не увидите нормальную работу инструмента без всего этого… Это те вещи которые должны быть в сервисе в любом, в первую очередь! Проработав в этой сфере достаточное количество лет, могу утверждать, что без латра делать тут нечего точно. И да, я не говорил, что то что я считаю нужным - правильно, а что нет - неправильно. Мне это непонятно, вот и всё. С уважением! 3 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 6 октября, 2019 · Жалоба 21 час назад, germinal сказал: А натереть до блеска - это уважение к себе, своей работе и своему клиенту. Чёто, Вы, того... Необходимая чистка - понятно. А, к примеру, коллектор, "натереть до блеска" !?... И не надо... без латра, амперметра.., Это уровень сервисцентра, агрегатная замена "шестерками" на оригинальное, априори качественное (устав компании), и дальше без индивидуализма и сомнений, (за вас инженеры компании подумали). Вы ж не сервис? Но тогда, это скатывание на "больше бабок, круче мастер" Был знакомый "ремесленник", без ЛДАТРа, и .. с розетки. Расстраивался, что нормальных розеток не найти... "важнее пресс, верстаки и прочие там штуки." Вы серьезно думаете, что инструмент для ремонта первичен, чем приборы для контроля и диагностирования!? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 191 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба ну ладно латором крутили. амперметром проверили и что дальше, укажите дефекты почему якорь греется так сильно за минуту в холостом ходу 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба 1 час назад, samvel сказал: укажите дефекты ээ нет, вы для начала покажите.. ато как всегда почему да как, куда... чего... а показать чего-то влом... ну так каков вопрос, таков и ответ... если взападло сделать фото того, что греется, то почему мы должны угадывать, что и тем более где там что-то греется? Причин может быть масса, от электрических до механических... а может быть и вовсе нормальный нагрев. 1 час назад, samvel сказал: ну ладно латором крутили. амперметром проверили и что дальше как что дальше... работать дальше. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба Да , как сказали выше ,опытные мастера, причиной " не было возврата" может быть:",Ну их нахрен, всё равно ничо не умеют, придёшь и придётся словесно "бодаться" с ними, нет времени и сил, пойду к нормальным спецам" 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 881 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба В 06.10.2019 в 14:11, vasof сказал: Тупо зарабатывают деньги на диагностике... У нас тут есть такие) Они везде есть. Страна перекупов и барыг. В 06.10.2019 в 14:11, vasof сказал: Но это не значит что Вы germinal плохой мастер, нет. Я уж собрался доказывать, что я хороший )) В 06.10.2019 в 14:11, vasof сказал: Возможно слегка завышена самооценка, как у многих из нас. У меня самооценка самостоятельно и принудительно снижена в профессиональном плане, я всё время сомневаюсь. Если нет - заставляю себя сомневаться, проверять. Я считаю, что если мастер стал во всём уверен - он стал ремонтером. Отсюда появляется небрежность и кое-что похуже. В 06.10.2019 в 14:11, vasof сказал: Я если Вы могли заметить, никогда нигде не писал, что я великий мастер и опытный механик, потому что таким не являюсь и учусь всегда, в том числе и от Вас На самом деле мы тут все давно уже друг другу прекрасно знаем цену, равно как и сами себе) И пусть оно всё будет за кадром, что ли. А то начнем ещё мерить э... неизмеримое - это, я считаю, совсем ни к чему) Великий в интернетах только один хрен по инструменту - это дядя Сережа из Интерскола. Все остальные и в подметки ему не годятся Учиться всегда стоит, и я тут учусь, как же иначе) В 06.10.2019 в 14:11, vasof сказал: Но без латра как? Просто тупо включать в розетку? Осмотр внешний, проворот шпинделя от руки, чтобы убедиться в свободном вращении или что там у него - и тупо в розетку) Ок, он весь на КЗ - что случится-то??? У нас всегда хорошие автоматы, вышибет его да и всё. Так оно и бывает, если КЗ. Группа на мой стол всегда отдельная, никто больше не отрубается. Но в подавляющем большинстве случаев ничего не выбивает, даже если виток на якоре и статор горелый. А по краткому включению можно очень многое понять. В 06.10.2019 в 14:11, vasof сказал: Каким образом можно диагностировать болтанку статора без латра? По вибрации машины при работе, по следам на якоре и статоре. В конце концов визуально и тактильно - от ручной проверки до проверки затяжки крепежных саморезов, винтов или что ещё) Многие машинки сразу подозреваются на болтанку статора и как лечить это - давно известно) В 06.10.2019 в 14:11, vasof сказал: устранить её без латра практически нереально... Насколько я понимаю, у нас несколько разная философия ремонта) Это не плохо и не хорошо - это просто так есть и это нормально. Я уже много раз здесь говорил, что мы не боремся за живучесть деталей, не занимаемся реставрацией. Мы сборщики грубо говоря. У нас поток, конвейер. Бывают, конечно, эксклюзивы, за которые интересно побороться, но за 2450 тот же смысл воевать? Или за 9069? Они настолько частые у нас гости, что можно диагностировать совершенно без разборки, по звуку 9069 слышно даже, к примеру, вынесло там посадку 301-го на якоре или нет) И кстати - если по фен-шую делать то и другое, оно будет нерентабельно вообще почти всегда. Потому что если 2450 и 9069 поработали хоть сколько, там на замену можно столько всего насчитать, что новый будет дешевле) В 06.10.2019 в 14:11, vasof сказал: Каким образом можно поиграться током без латра? Зачем??? Штатное напряжение в большинстве случаев - 220 вольт. Если на штатном напряжении машину колбасит в руках или искрение выше нормы, какая разница, какой в ней ток? И так же видно, что проблемы) А если она работает без искры и вибрации, выдает свои параметры - опять же, что там мерить? Зачем? Из любви к искусству? Если мы что и проглядели - так гарантия есть. Катушки статора проверять удобно, конечно - кто бы спорил) Но в принципе хороший мультиметр дает хорошую вероятность. В 06.10.2019 в 14:11, vasof сказал: Мне это непонятно, вот и всё. Я вовсе не противник приборов, как могло бы показаться - это очень здорово, когда они есть. Это действительно правильно, если хотите - рационально. Но у нас во главе угла рентабельность нашей конторы, а не как правильно. К примеру сделать стенд - это надо ЛАТР нормальный ампер на 10 минимум, а лучше больше. Рублей 15 стоит. Это надо амперметр, вольтметр плюс шалабушки для шунтирования их - ещё рублей пять. Это надо сколотить ящик, всё туда всунуть и чтобы это работало , а значит надо время - которого постоянно нет) Философия работы частного сервиса - она всегда другая. У нас борьба не за живучесть инструмента, а за живучесть конторы ) Сейчас нам тупо важнее мебель, пресс, реклама, оснащение всем необходимым мастера по бензотехнике. А я уж пока по старинке на коленках - не к спеху) Будет возможность - конечно займемся и приборами. В 06.10.2019 в 14:11, vasof сказал: С уважением! Взаимно, конечно)) 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 881 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба 20 часов назад, Falkon58 сказал: Чёто, Вы, того... И Вам здоровья доброго 20 часов назад, Falkon58 сказал: Необходимая чистка - понятно. А, к примеру, коллектор, "натереть до блеска" !?... Зачем мне тереть коллектор? Если я не снял искру абразивом от боша или подобной фигней, значит нужна помощь специалиста по якорям. Проточка, балансировка, перемотка - это не наша тема. 20 часов назад, Falkon58 сказал: И не надо... без латра, амперметра.., Это уровень сервисцентра, агрегатная замена "шестерками" на оригинальное, априори качественное (устав компании), и дальше без индивидуализма и сомнений, (за вас инженеры компании подумали). Уровень работы сегодня - это такое общее понятие, что не совсем понятно, кто чем занимается Мне, к примеру, в дилерском автоцентре так и не смогли поставить видеорегистратор в штатную бортовую сеть) И в итоге вернули деньги после нескольких попыток. У нас такого быть не может. Или мы делаем, или мы вообще не беремся. 20 часов назад, Falkon58 сказал: "больше бабок, круче мастер" А так и есть, Вы знаете? Кому какое дело до наших с Вами познаний? Или ещё скажите, что нам с Вами за знания платят Нам платят за то, что неисправный инструмент становится исправным - это конечный продукт, который оплачивается. Чем больше зарабатываешь - тем лучше работаешь. Чем лучше работаешь - тем больше зарабатываешь. Всё остальное ерунда в глобальном смысле ) 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 191 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба 7 часов назад, vasof сказал: как что дальше... работать дальше. это одно и тоже .как мерить температуру больного, но не зная как его снизить 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan90 0 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба Вот внутрянка, ротор крутится свободно с инерцией, после установки щеток инерция конечно практически пропадает. Ток ХХ 2.5A нагрев быстрый и сильный запускаю через регулятор мощности мощность понижаю к 0,9A нагрев стабильный и нормальный поднимаю больше 1,5А нагрев становится значительно больше, хотя я в этом всем чайник но для такой мощьности инструмента такой ток это зашквар подшипники стоят NTN C3 В общем по максимуму старался написать понятно, камнями не бросать! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 881 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба 8 минут назад, Ruslan90 сказал: камнями не бросать! Или щетки слишком сильно придавлены к коллектору, или на якоре витковое. Рубанок китайский, да? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan90 0 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба 6 минут назад, germinal сказал: Или щетки слишком сильно придавлены к коллектору, или на якоре витковое. Рубанок китайский, да? Щетки отпускал практически на половину, разницы не показало, якорь после перемотки, рубанок Джерман! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 191 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба первый раз вижу такой отвратительный статор, да и коллектор с щетками как то не по размерам 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 881 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба 11 минуту назад, Ruslan90 сказал: Щетки отпускал практически на половину, разницы не показало, якорь после перемотки, рубанок Джерман! Сторону вращения проверяли? Правильно вращается? 11 минуту назад, samvel сказал: первый раз вижу такой отвратительный статор, да и коллектор с щетками как то не по размерам Это китаец, Самвел) Для них это нормально. Бывает и хуже. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan90 0 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба 5 минут назад, germinal сказал: Это китаец, Самвел) С чего черпаете такие познания ? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, Ruslan90 сказал: якорь после перемотки так это может всё объяснить, возможно намотан неправильно. Почему не видно балансировки после перемотки? Якорь не балансировали? Ко всему прочему двигатель пробовали запускать без ремня в холостую? недостаточно фото, статор, подшипники и щётки покажите. Ну почему всё нужно вытаскивать? 3 минуты назад, samvel сказал: отвратительный статор и чего там отвратительного? статор как статор... 36 минут назад, samvel сказал: это одно и тоже .как мерить температуру больного, но не зная как его снизить значит плохой врач лечит больного 1 час назад, germinal сказал: у нас несколько разная философия ремонта причем в корне... Мне вот на той неделе прислали болгарку 9020 и якорь к ней из другого города. Говорят поменяли в сервисе. проверяю-целый, выработка слегка была... проточил и поставил назад. работал исключительно... Хозяин рад до безумия и что он сказал про тот сервис я надеюсь Вы понимаете... Ремонтом надо заниматься, ремонтом... а менять на новое много мозгов не надо. У меня чтоб не сп..ть процентов 60 наверное всё проходит черерез проточку коллектора и всё дальше работает, то что успешно хоронят другие. Так что подход у нас с Вами иной - это правда. 1 час назад, germinal сказал: Но в принципе хороший мультиметр дает хорошую вероятность. вообще никакой вероятности не даёт. 50 на 50. 1 час назад, germinal сказал: По вибрации машины при работе, по следам на якоре и статоре. Довольно часто их нет, ни следов ни вибрации... А статор болтается... На малых оборотах вольт 15-20 и уже всё слышно... с какой стороны и где магнитит... Попробуете - поймёте. Если захотите конечно. У 9020 прослабленую посадку подшипника часто прохватываете в корпусе? Вот как раз латром у каждой второй слышно... вообщем то всё такое... кому надо дойдёт рано или поздно. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan90 0 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, vasof сказал: так это может всё объяснить, возможно намотан неправильно. Почему не видно балансировки после перемотки? Якорь не балансировали? Ко всему прочему двигатель пробовали запускать без ремня в холостую? недостаточно фото, статор, подшипники и щётки покажите. Ну почему всё нужно вытаскивать? Да без ремня все время запускал, щетки родные и притертые, за подшипники я написал, фото статора каких именно участков делать ? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 7 октября, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, Ruslan90 сказал: за подшипники я написал Вы и за якорь говорили что родное всё... теперь оказалось якорь не родной... Подшипники и щётки показывайте, то что на ваш взгляд может быть родное, может оказаться совсем не родное... 3 минуты назад, Ruslan90 сказал: Да без ремня все время запускал ну значит что-то не то, не может он сильно греться и потреблять такой ток. Вероятнее всего что что-то с якорем не то. Покажите мне ещё якорь, со стороны коллектора с установленными щётками одно фото и другое со снятой одной щёткой чтобы было видно четко щётку и коллектор. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты