Val0266 0 Опубликовано: 12 октября, 2019 · Жалоба Всем привет. Хотелось бы получить помощи от знающих людей. Пришлось ремонтировать ЗУ от шурика Калибр 14,4/2. Собран он на следующей элементной базе - ШИМ UC3842A, контроллер заряда YCL001A, ну и еще LM358 есть. Где бы че нить прочитать про YCL001A? Схему всю разрисовал уже, сомневаюсь в работоспособности этой микросхемы. За помощь буду очень благодарен. Новый зарядник как то не охота покупать... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ситник 7 Опубликовано: 13 октября, 2019 · Жалоба 9 часов назад, Val0266 сказал: Всем привет. Хотелось бы получить помощи от знающих людей. Пришлось ремонтировать ЗУ от шурика Калибр 14,4/2. Собран он на следующей элементной базе - ШИМ UC3842A, контроллер заряда YCL001A, ну и еще LM358 есть. Где бы че нить прочитать про YCL001A? Схему всю разрисовал уже, сомневаюсь в работоспособности этой микросхемы. За помощь буду очень благодарен. Новый зарядник как то не охота покупать... Похожа? st_hvled001atr.pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 13 октября, 2019 · Жалоба 3 часа назад, Алексей Ситник сказал: Похожа? нет,это для светодиодов. YCL001A скорее всего прошитый заказной контроллер. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Val0266 0 Опубликовано: 13 октября, 2019 · Жалоба Не, не такая. Она в корпусе DIP-18. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ситник 7 Опубликовано: 13 октября, 2019 · Жалоба 46 минут назад, sim сказал: YCL001A скорее всего прошитый заказной контроллер. В таком случае, это большая печалька. Я уже с такими не раз сталкивался. Чтобы подобрать аналог из серии AVR или PIC написать прошивку, поняв как работает схема, много ума не нужно. Нужно время, а его на сервисах не так много. Да и стоит ли заморачиваться из-за одного аппарата. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 13 октября, 2019 · Жалоба 9 часов назад, Алексей Ситник сказал: Чтобы подобрать аналог из серии AVR или PIC написать прошивку, поняв как работает схема, много ума не нужно. меня просто умиляет простодушие писак "прошивок". все начинается как обычно-это элементарно. затем следует куча вариантов,поправок,доводок,которые в итоге заканчиваются позорным бегством писальщиков.. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ситник 7 Опубликовано: 14 октября, 2019 · Жалоба 16 часов назад, sim сказал: затем следует куча вариантов,поправок,доводок,которые в итоге заканчиваются позорным бегством писальщиков.. Потому и не берусь. Нет свободного времени. А было-бы, то и рапсбери к ушм приделать можно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 14 октября, 2019 · Жалоба 3 часа назад, Алексей Ситник сказал: то и рапсбери к ушм приделать можно Для чего? Считать моточасы? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Val0266 0 Опубликовано: 16 октября, 2019 · Жалоба Ну это из разряда - к паровозу приделать электронный свисток. Тяжело понятно, че ж это за МС, тока там видимо в ней аналоговая часть есть. Вряд ли в зарядник станут ставить гибридную микросхему, чтобы в ней была и программная часть и операцонники. Ну это мое мнение. Могу выложить схему, что я нарисовал. Тока она у меня на бумаге, в электронном виде я ее не делал. Если кому интересно будет, могу сфоткать и выложить. Если надо будет куда нить в архив схем добавить, нарисую в проге какой нить... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 16 октября, 2019 · Жалоба 12 минуты назад, Val0266 сказал: Тяжело понятно, че ж это за МС, тока там видимо в ней аналоговая часть есть. Вряд ли в зарядник станут ставить гибридную микросхему, чтобы в ней была и программная часть и операцонники. Ну это мое мнение. микроконтроллер без встроенных ацп мало кому нужен. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты