sim 1791 Опубликовано: 21 декабря, 2019 · Жалоба после 0,5 м3 дров не за один раз. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Р 1 Опубликовано: 23 января, 2020 · Жалоба Уважаемый SIM у меня та же беда, только ещё сожрало вал-шестерню ротора мотора. Долго сидел за чертежами, нашел аналоги этого рейсмуса, вопрос в следующем - у кого посоветуете закупить запчасти для ремонта. Особое сомнение вызывают втулки. Есть заводские ISB. Вы их применяли? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 23 января, 2020 · Жалоба с червяком ротора ничего не сделать,надо искать новый якорь,хотя качество у него так себе. от втулок отказался,поставил игольчатые подшипники. промежуточные шестерни заказал изготовить новые,с пазами под шпонки. шарики вместо шпонок как-то не впечатлили. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Р 1 Опубликовано: 23 января, 2020 · Жалоба Спасибо за ответ. Я тоже думал про подшипники, но не будет ли касания вала шестерни редуктора кромки корпуса подшипника? Ведь по оси вал-шестерню никак не зафиксировать и упорный подшипник ставить негде. Причем для шейки вала будут повышенные требования к закалке. Вы глухие или сквозные подшипники ставите? И я рад за Вас, что можете подобное на заводе заказать... Ещё: в случае поломки подшипника мгновенного разрушения механизма не избежать, а при износе втулки ещё можно успеть выключить, хотя я не успел. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 23 января, 2020 · Жалоба подшипники глухие,наружная обойма из подшипниковой стали,по высоте по паре каленых шайб,место позволяет. все когда-то разваливается,но втулки там вообще не жильцы. вот нечно подобное- 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба пришли шестерни,вторая изготовлена,в первой просто пробили шпоночный паз на эррозионке. можно было и на третьей пробить,но выходы от зуборезной фрезы на "оригинале" не оставляли выбора.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба 47 минут назад, sim сказал: ,вторая изготовлена Брежнев? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, snowdog сказал: Брежнев? так точно. там все из одного корыта,переговорщик может быть любой. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба о-как! не уж-то пить бросил? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба Только что, snowdog сказал: о-как! не уж-то пить бросил? та давно уже,там целая эпопея была.. щас только чай! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба в последний раз видел эпичную картину....как его,в полном невминосе,заносили под руки....а дальше как у Вия...."поднимите мне веки" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба 3 минуты назад, snowdog сказал: в последний раз видел эпичную картину....как его,в полном невминосе,заносили под руки....а дальше как у Вия...."поднимите мне веки" все меняется,люди тоже. противный стал,но трезвенники все такие. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба я думал его турнули....жаловался как-то один крендель,что он заказов набрал и исчез...даже телефон не доступен. ну что-ж.....хорошо,что бросил....всё-же руки золотые. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, snowdog сказал: всё-же руки золотые. он простой токарь,а работает целая артель-фрезеровка,калка,шлифовка и пр. чего душе угодно. они там все завязаны в тугой узел,как говорил прутков-нельзя объять необъятное. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба я в курсе,как там всё устроено. он мне делал кой-чего,в частности для токарного....без чертежа,на пальцах.... всё отлично. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба 4 минуты назад, snowdog сказал: я в курсе,как там всё устроено. он мне делал кой-чего,в частности для токарного....без чертежа,на пальцах.... всё отлично. куролесят как умеют,у меня особых претензий тоже нет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Р 1 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба Братва, такую хрень в единичном экземпляре, фантастика, Продайте Ваши шедевры, померим, обкатаем. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба 11 минуту назад, Алексей Р сказал: Братва, такую хрень в единичном экземпляре, фантастика, Продайте Ваши шедевры, померим, обкатаем. чего со своим редуктором решили? 22 минуты назад, Алексей Р сказал: такую хрень в единичном экземпляре, фантастика да какая там фантастика..будни китайского сервиса. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Р 1 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба 1. Осевая нагрузка просто обязана быть компенсирована. Могу предложить шарик в центровочное отверстие вала-шестерни.( при использовании глухого игольчатого подшипника) Но никак шайбу. Да простят меня уважаемые коллеги механики, до только для настройки центрошлифовальнонго или бесцентрошлифовального станка уходит в брак при серийном производстве первые 3-10 детали! 2. Это смазка. 3. Есть втулки с графитовыми "окошками". 4. Вообще этот редуктор просто нежизнеспособный аборт бытовой промышленности. 5. Может быть пересмотреть устройство редуктора в корне? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба 3 минуты назад, Алексей Р сказал: 1. Осевая нагрузка просто обязана быть компенсирована. Могу предложить шарик в центровочное отверстие вала-шестерни.( при использовании глухого игольчатого подшипника) Но никак шайбу. Да простят меня уважаемые коллеги механики, до только для настройки центрошлифовальнонго или бесцентрошлифовального станка уходит в брак при серийном производстве первые 3-10 детали! 2. Это смазка. 3. Есть втулки с графитовыми "окошками". 4. Вообще этот редуктор просто нежизнеспособный аборт бытовой промышленности. 5. Может быть пересмотреть устройство редуктора в корне? зачем покупали "калибр"? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Р 1 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба 1. Он дешёвый тогда был. Откуда у работяги денежки? 2. Имею 29 летний опыт слесарных работ и не только. 3. Высокая точность станочка. Работающий выдавал мне допуск 0,15. Сосна, я правда этой точности не ожидал. Фуганок есть конечно. Не совал горбыль. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба 5 минут назад, Алексей Р сказал: 1. Он дешёвый тогда был. Откуда у работяги денежки? 2. Имею 29 летний опыт слесарных работ и не только. 3. Высокая точность станочка. Работающий выдавал мне допуск 0,15. Сосна, я правда этой точности не ожидал. Фуганок есть конечно. Не совал горбыль. я покупаю инструмент только в плане ремонтопригодности,якоря-статора это мое,там нет проблем. механика?..поправимо. ну получился такой маленький попандос,решим и этот вопрос. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Р 1 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба Есть замечательные редукторные масла, но они отличаются по паре скольжения сталь-бронза и сталь - сталь но как уплотнить редуктор,,, 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, Алексей Р сказал: Есть замечательные редукторные масла, но они отличаются по паре скольжения сталь-бронза и сталь - сталь но как уплотнить редуктор,,, кому нужны эти масла,если все разбито в гов-но..? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Р 1 Опубликовано: 31 января, 2020 · Жалоба Вы оптимист, очень приятно, я тоже. Конструктор машины не закладывал в неё ремонтопригодность. Замечательное оборудование выпускалось до 2000 года, но тогда не было подобных машинок. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты