Игорь Сиваков 0 Опубликовано: 24 февраля, 2020 · Жалоба Всем добрый день. Имеется старенький бензогенератор yamaha ef2600. Его нещадно эксплуатировали на стройках, обслуживание ему явно не хватало. Я ему настроил клапана, промыл, продул топливную систему, масло поменял. Проблема у него осталась с центробежным регулятором. Я никак не могу ее решить. Почитав форумы и посмотрев ролики, я понял, что тяга от ЦР на карб при работе двигателя стремится ЗАКРЫТЬ заслонку карба, а пружина - стремится ОТКРЫТЬ дроссель. Все логично и понятно. А в этом генераторе - пружина стремится ЗАКРЫТЬ дроссель, я тяга ОТКРЫТЬ его. И это неправильно, т.к. это при настройке приводит к работе двигателя в разнос, т.е. он уходит в режим максимального открытия дросселя. Поставить по другому карбик, тягу, пружину у меня не получается, тк это хозяйство занимает единственное возможное положение. Скачал part list: вот мои фотки (пружины снял предварительно): Еще добавлю - в парт листе на мой генератор карбюратор выглядит иначе (у него немного другая ось заслонки), топливный штуцер с другой стороны и т.д. В общем напрашивается только вариант приколхозить (приварить) к оси заслонки карба пластинку с дыркой, чтобы пружина ОТКРЫВАЛА дроссель, а ЦР - закрывал ее. Но ведь это колхоз жуткий... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoctorTools 21 Опубликовано: 24 февраля, 2020 · Жалоба На фото не родной карб. Колхоз, если аккуратно то работает. Мы делали. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 24 февраля, 2020 · Жалоба 7 часов назад, Игорь Сиваков сказал: Но ведь это колхоз жуткий... если понимаете что нужно делать,почему нет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Сиваков 0 Опубликовано: 25 февраля, 2020 · Жалоба 14 часа назад, DoctorTools сказал: На фото не родной карб. Колхоз, если аккуратно то работает. Мы делали. Эта мысль меня тоже посетила, но смутила надпись: 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoctorTools 21 Опубликовано: 26 февраля, 2020 · Жалоба Эти карбы стоят на субарах. Микуни могут и китайцы написать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты