Zerrega 1 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба Здравствуйте, Чиню электронику, но сейчас делал ремонт и сломалась взятая у родителей ударная дрель Bosch 1180.7 1982-го (!) года выпуска. Машина - зверь, произведена на швейцарской фабрике, работала верой и правдой все эти годы. Прогорели контакты, всё пропаял, заменил провода, но никак не соображу куда припаивать вторую щётку (провод от неё с дросселем изначально болтался) Подскажите, пожалуйста - прикладываю фото и схему. Обмотки и дросселя целые, дрель без реверса. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба Где обмотка статора идет к конденсатору на вашем рисунке, надо разорвать эту цепь и щетку к статору подключить, а конденсатор должен параллельно питанию подключаться но после кнопки. Или просто выкиньте его - это фильтр. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба 6 минут назад, Engineer сказал: Если заработает, то в половину мощности. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба 2 часа назад, John911 сказал: Если заработает, то в половину мощности. Счего бы это!? Нормально заработает! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба 4 часа назад, Zerrega сказал: сломалась взятая у родителей ударная дрель Bosch 1180.7 1982-го (!) года выпуска. интересно, где же они взяли такую дрель в 1982 году? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба 5 часов назад, Zerrega сказал: Подскажите а сколько выходов от статора? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба а может там последовательная соединения 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба 2 часа назад, Falkon58 сказал: Счего бы это!? На схему смотрите. Одна обмотка статора через конденсатор по сути включается на питание с отводом на щетку. Вторая обмотка по классике. Где она заработает? Пыхнет так, что прикурить можно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба на кнопке нарисована схема. элементарная и с распиновкой. откуда отпал дроссель тоже видно. неужто есть вопросы? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба Картинка )) 5 часов назад, Kvost сказал: интересно, где же они взяли такую дрель в 1982 году? В 81-м вроде бы выпустили 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerrega 1 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба Блин, я думал, что всё немного проще! Прикуривать от воспламенившейся дрели не хочу, тем паче, что не курю. Мнения достопочтенных джентльменов настолько противоречивы, что я вельми понеже ещё более смутился... 5 часов назад, Kvost сказал: интересно, где же они взяли такую дрель в 1982 году? По месту работы в посольстве. 2 часа назад, Kvost сказал: на кнопке нарисована схема. элементарная и с распиновкой. откуда отпал дроссель тоже видно. неужто есть вопросы? Будьте добры, ткните тупого - примитивная схема на курке - да, но по сравнению с сервис-мануалами на хайфай и хайенд, она для меня тайна есмь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба 54 минуты назад, Zerrega сказал: По месту работы в посольстве. я так и подумал ) 1 час назад, rem273 сказал: В 81-м вроде бы выпустили да много чего выпустили в 81-ом )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба 4 часа назад, Zerrega сказал: примитивная схема на курке 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 26 марта, 2020 · Жалоба 5 часов назад, Zerrega сказал: Блин, я думал, что всё немного проще! Прикуривать от воспламенившейся дрели не хочу, Так будет по проще понять. Конденсатор не подключайте. Не пыхнет. Выключатель с электронной регулировкой оборотов - при проверке включения, плавно нажимайте на курок, дрель будет плавно набирать обороты. В самом худшем варианте, просто начнет гудеть. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerrega 1 Опубликовано: 30 марта, 2020 · Жалоба Всем огромное спасибо, особенно Falkon58, Engineer и John911! Старушка ожила и не загорелась! Доволен как слон - за 38 лет ее жизни я с ней породнился 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 30 марта, 2020 · Жалоба 1 час назад, Zerrega сказал: Доволен как слон - за 38 лет ее жизни я с ней породнился в таком случае не помешало бы заменить похабную советскую ручку на близкую к оригиналу - последний штрих так сказать https://www.axistools.ru/2602025120.html или такую https://beamtools.ru/catalog/rukoyatki-dlya-dreley-i-perforatorov/rukoyatka-dlya-otbojnih-molotkov-4/ 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerrega 1 Опубликовано: 30 марта, 2020 · Жалоба 6 часов назад, Kvost сказал: не помешало бы заменить похабную советскую ручку Что характерно, родная сломалась через 10 лет, а советская похабщина за 15 лет не сломалась - как сломается, буду иметь в виду! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 31 марта, 2020 · Жалоба 11 час назад, Zerrega сказал: Что характерно, родная сломалась через 10 лет, а советская похабщина за 15 лет не сломалась от падения с антресолей ни одна ручка не застрахована ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты