truejohnwayne 8 Опубликовано: 30 июня, 2020 · Жалоба Попала с диагнозом: не включается. Двигатель целый, остаётся регулятор, построен на u211b3(плавный пуск, Тахо) . Заменил микросхему и симистор - начала включаться ,но напряжение на двигатель подаётся рывками(с определенными интервалами) Причем при вращении регулятора интервалы меняются: на 1 редкие, на 6 - двигатель работает постоянно. Заменил все ёмкости, кроме smd - безрезультатно. Сопротивления целые. Думаю косяк в управлении симистром, но где? Может кто сталкивался с подобными схемами? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 20 августа, 2021 · Жалоба А вопрос управления симистором как решили то? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truejohnwayne 8 Опубликовано: 21 августа, 2021 · Жалоба 16 часов назад, Роман2361 сказал: А вопрос управления симистором как решили то? Вопрос так и не решил, отдал машинку клиенту 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 21 августа, 2021 · Жалоба В 30.06.2020 в 15:19, truejohnwayne сказал: Заменил микросхему и симистор Где брали? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 21 августа, 2021 · Жалоба у меня плата реализована с оптопарой и без подстроечных резисторов,хоть модель та же 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 21 августа, 2021 · Жалоба 1 час назад, Freddie сказал: Где брали? Картинка с диджикея ни о чем не говорит? Красным то я выделил. P.S. "OBSOLETE" значит больше не производится (во всяком случае нормальными фирмами). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truejohnwayne 8 Опубликовано: 22 августа, 2021 · Жалоба 22 часа назад, Freddie сказал: Картинка с диджикея ни о чем не говорит? Красным то я выделил. P.S. "OBSOLETE" значит больше не производится (во всяком случае нормальными фирмами). Вообще без задней мысли пошел и купил в радиомагазине)) насколько помню поиск труда не составил 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 22 августа, 2021 · Жалоба У меня такая микросхема soic 14 пинов- PIC16F1503 https://cxem.net/partinfo.php?i=6&s=20#image3 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 22 августа, 2021 · Жалоба 39 минут назад, Роман2361 сказал: У меня такая микросхема soic 14 пинов- PIC16F1503 https://cxem.net/partinfo.php?i=6&s=20#image3 Но и u211b3 тоже контроллер. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 23 августа, 2021 · Жалоба 12 часа назад, John911 сказал: Но и u211b3 тоже контроллер. я это написал на случаи,если у кого то не читаема микруха, пригодится. Я свою еле прочитал. А платы практически идентичны, но и различия мелкие есть 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 23 августа, 2021 · Жалоба 38 минут назад, Роман2361 сказал: но и различия мелкие есть Потому как контроллеры разные и обвязка соответственно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 26 августа, 2021 · Жалоба Как реализовать на таком инструменте с такои платой работу инструмента исключительно на минимальных оборотах, с учетом мертвой микрухи? Кто знает, поделитесь схемой подключения,чтобы самому не копаться. Ах,да, забыл, все это нужно реализовать без потери в мощности инструмента 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 26 августа, 2021 · Жалоба А вы уверены в том, что микра умерла? Вы ее читать пытались? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 26 августа, 2021 · Жалоба Уверенность на 95% тк все остальное перепроверил с выпаиваниями с платы. Ослика у меня нет, проверить 100% не могу, но больше уже нечему умирать ,поэтому грешить могу только на нее. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 26 августа, 2021 · Жалоба Только что, Роман2361 сказал: тк все остальное перепроверил с выпаиваниями с платы Даже мелочовку? А семистор как проверяли? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 26 августа, 2021 · Жалоба с лампочкой 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 27 августа, 2021 · Жалоба 20 часов назад, Роман2361 сказал: с лампочкой Мелочовку тоже с лампочкой или отпаивали и проверяли? Я это к тому, что простенький керамический конденсатор в генераторе изменяет свои параметры от любого фактора (например микротрещина) и вы получаете не работающий контроллер, но далеко не мертвый. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты