Перейти к содержимому
  • Объявления

• Ищем авторов для написания карточек з/ч на OZON !!!

Ищем авторов для написания карточек з/ч на OZON !!!
    Нужно написать качественные описания карточек запчастей для Озон.
    Так, чтобы покупатель понимал, что эта запчасть ему подходит.
    Подробности по ссылке...

Andresh

Шуруповерт ID2145PT, новый, горит коллектор на реверсе

Рекомендованные посты

Опубликовано: · Жалоба

Добрый день. Несколько лет пользовался шуруповертом Sturm ID2145P, был доволен как тот слон, пока не сломал редуктор. Вместо того, чтобы починить -  купил "такой же, только лучше" - Sturm ID2145PT, со съемным патроном. Радость была недолгой. Горит коллектор на реверсе, воняет фенолформальдегидом, пользоваться невозможно. Покупал у официалов через интернет, обратился к ним, отправили в СЦ. Мне чтобы до ближайшего съездить - 1500р надо, два раза и новый шуруповерт... Хочу попытаться починить, поначитался всяких умных теориев - говорят, это нормально, не любят такие двигатели реверса... Ерунда какая-то, у меня реверсивных инструментов куча, нигде такого не было...

Есть смысл пытаться исправить, может, кто сталкивался с таким, или уже смириться и другой купить?

Поделиться сообщением

Начните с замены щеток.

Поделиться сообщением

Сдайте обратно по гарантии  и не замарачивайтесь,МАКИТУ HP2070  возьмите и будет вам вечное счастье.

Поделиться сообщением

В 18.09.2020 в 07:37, Andresh сказал:

Горит коллектор на реверсе,

может долго крутился в одну сторону менялось угол щеток, вот и искрит, ничего страшного

Поделиться сообщением

3 часа назад, samvel сказал:

может долго крутился в одну сторону менялось угол щеток, вот и искрит, ничего страшного

А может прокладку поменять(между щётками).:bi:

Поделиться сообщением

16 часов назад, soling сказал:

МАКИТУ HP2070  возьмите

у макиты есть прямой аналог штурма - df0300

12 часа назад, soling сказал:

может прокладку поменять(между щётками).

от старого штурма ? это уже общевойсковая операция ) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, soling сказал:

А может прокладку поменять(между щётками).

или прокладку между компом и стулом:D

Поделиться сообщением

Похоже, слишком длинно написал. Шуруповерт совершенно новый, так что щетки менять бессмысленно. Во- вторых - он не искрит, он ГОРИТ огнем и воняет горелым фенолформальдегидом из которого коллектор сделан. Если бы так было в обе стороны, я бы подумал, что  обмотки пробиты. Не башмачит, проверял. Угол щеток тоже никто бы не поменял...

Макиту - да, конечно, вариант наилучший и цена та же. Штурм я купил потому что у него патрон быстросъемный, на шариках, ни разу такого не видел.

А этот обратно уже не берут, много времени с момента покупки прошло, а до СЦ ехать - дешевле новый купить, а этот похоронить...

В 20.09.2020 в 02:30, soling сказал:

А может прокладку поменять(между щётками).:bi:

Может, устами "щютника" истина глаголит - якорь поменять, вдруг просто брак? До СЦ дороже ехать, чем он стоит...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andresh сказал:

Похоже, слишком длинно написал.

перекиньте якорь от старого

патрон быстросъемный, на шариках

а смысл? выигрыш по длине небольшой, никаких насадок не существует 

Поделиться сообщением

Якорь - пытался, он такой же, только подшипники другие. Переставлять не стал, побоялся сломать и совсем без инструмента остаться... Ну и надежда на гарантию была еще...

А какие там насадки - стандартный шестигранник под биту, с магнитом внутри. В принципе, должно быть удобно: патрон со сверлом сдёрнул, воткнул биту и крути.... Хотя... всегда двумя инструментами пользуюсь - простой дрелью и шуриком: всё равно быстрее получается, чем патрон снимать каждый раз.

У df0300 есть недостаток - отсутствие блокировки шпинделя. Мелочь, на самом деле...

Поделиться сообщением

Якорь - пытался, он такой же, только подшипники другие

вы бы фото сделали

У df0300 есть недостаток - отсутствие блокировки шпинделя. Мелочь, на самом деле...

может и мелочь, а затягивать неудобно 

Поделиться сообщением

Подшипники сильно другие, особенно передний: у нового почти в два раза больше диаметр наружной обоймы. Заказал у Дядька ротор, но он от ID2145P, от ID2145PT еще в продаже нигде нет. Придет, тогда и посмотрим. Заодно еще и редуктор на старый заказал. Поздно на этот форум наткнулся, успел ошибку совершить.

Затягивать - да, я еще и иногда доверачиваю, не включая шуруповерт, как отверткой, когда не тянет, а на этом так не получится.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Andresh сказал:

Может, устами "щютника" истина глаголит - якорь поменять, вдруг просто брак? До СЦ дороже ехать, чем он стоит...

Так вам в прямую и говорю ротор у вас дохлый  ,а его в течении года можете сдать и деньги вернуть.

P.S прокладка между щётками -это ротор?

Поделиться сообщением

Да блин, я бы его с радостью сдал, если бы жил не в глуши и СЦ был бы рядом. Я хотел им СДЭКом обратно отправить, а они -  нет, мол, только через СЦ.... Жду якорь, короче.

Поделиться сообщением

Не помогла замена якоря - горит всё равно. Починил старый Sturm ID2145P - вполне себе отличный аппарат. Что с этим может быть не так - ни разу такого не видел, обычно или горит или не горит... А тут несколько секунд назад крутнул - половины щеток нет...

Поделиться сообщением

Схему соединений проверьте.

Поделиться сообщением

Чтобы так не оказалось.

форум.jpg

Поделиться сообщением

Да вроде проверял. А так совсем крутиться не будет. У меня бодро крутится, почти как и вперед, только с дугой и дымом

Поделиться сообщением

А статор хоть живой?

Поделиться сообщением

Статор живой, звонится нормально. Был бы неживой - и вперед бы не крутился. Статор я тоже новый купил на всякий случай, но самое смешное, не смог поменять - не получилось провода из переключателя вынуть, они там без болтика, на ерше, похоже, вставлены, мне такие не приходилось разбирать.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Andresh сказал:

А так совсем крутиться не будет

Будет, в одну сторону нормально, а в другую тоже будет, и именно с огнем.

Поделиться сообщением

Как оно будет крутиться в другую сторону, если во втором положении по такой схеме статор полностью исключается из цепи?

Поделиться сообщением

Поменял щетки местами,  переключатель начал работать в другую сторону, горит при вращении в том же направлении. Значит, не схема.

Как из переключателя провода вытаскиваются? Ни болтиков, ни язычков... Ни разу такие не разбирал

Поделиться сообщением

56 минут назад, Andresh сказал:

Как из переключателя провода вытаскиваются? Ни болтиков, ни язычков... Ни разу такие не разбирал

Тонким шилом рядом с контактом.

Поделиться сообщением

Заменил-таки статор. Кольцевой огонь прекратился, немного изредка поискривает назад, некритично, наверное от того что коллектор подзагорел. Но назад крутится не так охотно как вперед. Подозреваю, что конструкторы двинули полюса в якоре в погоне за крутящим моментом вперед в ущерб универсальности. В описании написано "Усиленный ротор", похоже, в этом и подвох.

Что было со статором - непонятно. На железо не звонится, омическое у обоих обмоток одинаковое - 8,7 Ом, механических повреждений не видно... Ерунда какая-то... Неприятный осадок. Попробую продать теперь его - не хочу пользоваться такой бутафорией: насколько хорошее впечатление произвела предыдущая модель, настолько эта огорчила.

Спасибо за участие :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас